Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
metolanУчастник  Иордания, Амман Сообщений: 41 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
20 февраля 2010 17:51 Уважаемые форумчане, не подскажете, где найти подробную карту Корочанского уезда Курской губернии конца 19в? --- Ищу Метелевых (Томская губ,Алтайск.край) и Козубовых (Курская губ) | | |
долгорукий мытищи Сообщений: 121 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
20 февраля 2010 19:58 20 февраля 2010 19:59 kartashev написал: [q] всем привет.подскажите кто знает, где могут храниться метрические книги и ревизии по селу горяиново земляндского уезда воронежской губернии ( ныне курская область ) заранее благодарен. [/q]
Село Горяиново относится к Касторенскому району,сёла "Горяйново" относятся к Обоянскому и Поныровскому районам Курской области. Соответственно метрики по этому селу относятся к Государственному Архиву Курской Области ,т.е. к ГАКО. Адрес легко найдёте в поисковике. Успехов,Юрий. --- Аверковы,Гуровы,Харлановы(одн); Ногес,Пашковы,Голенищевы,Люшины (двор);
Вишневские(свящ) | | |
| Наверх ##
20 февраля 2010 20:06 metolan написал: [q] Уважаемые форумчане, не подскажете, где найти подробную карту Корочанского уезда Курской губернии конца 19в? [/q]
Торренс со вчерашнего дня в силу непонятных причин прикрыли к неудовольствию многих исследователей,которые и не помышляли подрывать чей-то авторитет или рассекретить государственные тайны. Но тем не менее поройтесь среди фанатов-кладоисатетелей.Что-то да найдёте. --- Аверковы,Гуровы,Харлановы(одн); Ногес,Пашковы,Голенищевы,Люшины (двор);
Вишневские(свящ) | | |
AN24 Сообщений: 291 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 954
| Наверх ##
20 февраля 2010 20:09 | | |
| Наверх ##
20 февраля 2010 20:19 AN24 написал: [q] metolan Трехверстовка Шуберта подойдет?[/q]
Оне цвайфель! Спасибо,Андрей. --- Аверковы,Гуровы,Харлановы(одн); Ногес,Пашковы,Голенищевы,Люшины (двор);
Вишневские(свящ) | | |
metolanУчастник  Иордания, Амман Сообщений: 41 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
20 февраля 2010 21:39 20 февраля 2010 21:39 долгорукий, AN24 Спасибо за помощь! --- Ищу Метелевых (Томская губ,Алтайск.край) и Козубовых (Курская губ) | | |
21 февраля 2010 10:44 Тщательно просмотрела карту, никак не могу найти нас.пункт Терезовка.Подскажите пожалуйста, где она находится (Корочанский уезд)? --- Ищу Метелевых (Томская губ,Алтайск.край) и Козубовых (Курская губ) | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
21 февраля 2010 10:52 staruhinplavsk, Мои были тоже из под Мценска (рубеж 16-17 вв..), я среагировала на соседские фамилии, которые окружали моих уже на Курщине, где они были испомещены после Мценска, они практически дублируют переписанные Вами обоянские фамилии... Вы уже знаете, где конкретно в Меньшоом Городском стане имел земли Ваш мценский Старухин? --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4237 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30228 | Наверх ##
21 февраля 2010 12:44 metolanmetolan написал: [q] Тщательно просмотрела карту, никак не могу найти нас.пункт Терезовка.Подскажите пожалуйста, где она находится (Корочанский уезд)? [/q]
Здравствуйте! Странно, ведь в Сети столько карт и НП не поменял название а просто сменил статус слободы на село. Итак, до революцииэто была слобода Терезовка, Корочанского уезда с Владимирской церковью, построенной в 1875-м году. Сейчас это село Терезовка моего родного Шебекинского района. Вот она на карте чуть выше истока реки Волчьей.
 --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
21 февраля 2010 15:02 21 февраля 2010 15:03 РоманС, благодарю. Нашла! Искала вокруг Короча (или Корочи?), а она оказалась в другом квадрате. --- Ищу Метелевых (Томская губ,Алтайск.край) и Козубовых (Курская губ) | | |
|