Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 * 143 144 145 146 ... 837 838 839 840 841 842 Вперед →
Модератор: РоманС
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (3)
staruhinplavsk
сайт не мой .но много моих документов там было выложено(сайт Андрея Дедука)
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30609
staruhinplavsk

staruhinplavsk написал:
[q]
У кого нибудь есть что нибудь что нибудь по Обоянским однодворцам Старухиным?

Что мне известно:---Мценский сын боярский Сафон Иванов сын Старухин--в 1684 числился помещиком Мценского уезда Меньшого Городского стана,а так же Обоянского уезда Залеского стана (селоНикольское-Немечи),А в 1714 году по этому селу числились "городовой" службы служилые люди Илья Герасимов сынСтарухин с семьей.Так же по деревне Нижняя Реутца в том же 1714 году числился "городовой" службы-Степан Савельев сын Старухин с семьей.
[/q]

Здравствуйте!

Сразу несколько уточнений. Первое - Сафон Иванов сын Старухин, возможно, был сыном Ивана Елизарова сына Старухина, присутствовавшего в 1637-м году на отказе поместья в Мценском уезде. А Иван Елизаров сын - это сын Елизара Афанасьева сына Старухина, Мещёвского городового сына боярского конца 16-го века. Соответственно, Елизар Афанасьев может быть сыном Афанасия Денисова сына Старухина, городового сына боярского Мещовска. Ещё, у Елизара верятно был брат - Селиверст в тех же чинах и по тому же Мещовску.

Далее, село называется "Никольское на Немечи".

В Вашей ситуации я бы смотрел в РГАДА системные документы по Обояни и уезду за конец 17-го века и аналогичные по третьей четверти 17-го века. Затем ревизии 1-2 и возможно 3-ю в РГАДА , а уже с 3 - 4 Ревизий - Курский архив бы отрабатывал. По вашим предкам - Старухиным веротно построение родословной до первой половины-середины 16-го века. Если даст Бог.

С уважением, РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
metolan
Участник

metolan

Иордания, Амман
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16
Уважаемые форумчане, не подскажете, где найти подробную карту Корочанского уезда Курской губернии конца 19в?
---
Ищу Метелевых (Томская губ,Алтайск.край) и Козубовых (Курская губ)
долгорукий

мытищи
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 74

kartashev написал:
[q]
всем привет.подскажите кто знает, где могут храниться метрические книги и ревизии по селу горяиново земляндского уезда воронежской губернии ( ныне курская область ) заранее благодарен.
[/q]

Село Горяиново относится к Касторенскому району,сёла "Горяйново" относятся к Обоянскому и Поныровскому районам Курской области.
Соответственно метрики по этому селу относятся к Государственному Архиву Курской Области ,т.е. к ГАКО.
Адрес легко найдёте в поисковике.
Успехов,Юрий.
---
Аверковы,Гуровы,Харлановы(одн); Ногес,Пашковы,Голенищевы,Люшины (двор);
Вишневские(свящ)
долгорукий

мытищи
На сайте с 2009 г.

metolan написал:
[q]
Уважаемые форумчане, не подскажете, где найти подробную карту Корочанского уезда Курской губернии конца 19в?
[/q]

Торренс со вчерашнего дня в силу непонятных причин прикрыли к неудовольствию многих исследователей,которые и не помышляли подрывать чей-то авторитет или рассекретить государственные тайны.
Но тем не менее поройтесь среди фанатов-кладоисатетелей.Что-то да найдёте.
---
Вишневские(свящ)
AN24

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 957
metolan Трехверстовка Шуберта подойдет?
http://kartolog.ru/2010/01/tre...#more-2171
Андрей.
долгорукий

мытищи
На сайте с 2009 г.

AN24 написал:
[q]
metolan Трехверстовка Шуберта подойдет?
[/q]

Оне цвайфель! Спасибо,Андрей.
---
Вишневские(свящ)
metolan
Участник

metolan

Иордания, Амман
На сайте с 2009 г.
долгорукий, AN24
Спасибо за помощь!
---
metolan
Участник

metolan

Иордания, Амман
На сайте с 2009 г.
Тщательно просмотрела карту, никак не могу найти нас.пункт Терезовка.Подскажите пожалуйста, где она находится (Корочанский уезд)?
---
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1290
staruhinplavsk,
Мои были тоже из под Мценска (рубеж 16-17 вв..), я среагировала на соседские фамилии, которые окружали моих уже на Курщине, где они были испомещены после Мценска, они практически дублируют переписанные Вами обоянские фамилии...
Вы уже знаете, где конкретно в Меньшоом Городском стане имел земли Ваш мценский Старухин?
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 * 143 144 145 146 ... 837 838 839 840 841 842 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈