АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:47Алтайский край В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково), Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья), Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с. Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха), Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).
| | Лайк (1) |
Afonin Алтай Сообщений: 228 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
22 января 2010 15:31 22 января 2010 15:35 Уважаемые форумчане! Как уже писал ранее, кто у меня просил посмотреть описи БЕСПЛАТНО, я посмотрел, по мере возможностей, я не жадный! AAVТальменка есть точно в архиве, но ее еще не оцифровали, процесс может затянуться еще лет на 5-10. FaiЛосиху и Пантелеймоновку в описях не видел и оцифрованного тоже нет. Anemonaпо Вашей Черной Курьи тоже самое нет информации, возможно просмотрел. SergeykoДля тебя новости поинтересней. д. Ащегуль оцифрована полностью 255 домохозяев, есть еще с. Косиха, Жилино, Петуховское и другие. Нет только оцифрованного Ключевского, в описях не видел. Много твоих фамилий. Попозже о подробностях по фамилиям напишу в личку. --- Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях | | |
22 января 2010 15:54 Tasha56
смотрел базу по сельско-хозяйственной переписи 1917г. Если что-то личное, то в личку. --- Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях | | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 138 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 774 | Наверх ##
22 января 2010 16:00 IrinaGivIrinaGiv написал: [q]
Впервые в сообщениях форума встречаю документы с упоминанием Богословской волости. Если Вы еще работаете с этим делом и для Вас не очень обременительно,то обратите внимание на фамилии Козак (Казак), Воловик, Доскач (Доскоч) - все пришли во вновь образованные поселки Дубровский и Чистый. [/q]
Да, с делом я ещё работаю и оно пока в читальном зале. Не хотелось бы Вас обнадеживать, но, кажись, фамилия Козак (Казак) мне встречалась, на следующей неделе посмотрю. Посещайте тему " Переселенцы и ссыльные в Томской губернии", именно там я размещаю свои наработки, так как в Томскую губернию в начале XX века входили и Алтайский край, и территории нынешних Новосибирской, Томской и Кемеровской областей. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14587 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8932 | Наверх ##
22 января 2010 18:37 Saschko написал: [q] в Томскую губернию в начале XX века входили и Алтайский край, и территории нынешних Новосибирской, Томской и Кемеровской областей. [/q]
а ещё Республика Алтай и Восточно-Казахстанская область. А если брать епархию - то и небольшой кусочек Красноярского края. | | |
aav Darth Vader
Новосибирск, Россия Сообщений: 172 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
22 января 2010 19:01 Afonin
Как я понимаю, если данные по переписи есть, но ещё не оцифрованы, то это дело никогда и никому не выдадут? --- Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская) | | |
metolanУчастник  Иордания, Амман Сообщений: 41 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
22 января 2010 19:21 ВСС Приношу ещё раз свои извинения за свою невнимательность.Я обращалась к вам несколько раз, и всегда получала исчерпывающие ответы, благодарю вас за понимание. На вашей "Справке" чувствуется очень тёплая атмосфера, ничего плохого сказать не хотела в ваш адрес, только слова благодарности. Хорошо, что всё разъяснилось.
Tasha56 Спасибо за поддержку.
Шаля Александр - alexan Будьте так добры, сливайте ваш яд в баночку, а не на форуме. Почему если человек (новичок к тому же) ошибся, то уже и "неуч", и "ляпнул и не несёт ответственности". Я-то как раз ответственность несу, поэтому прилюдно извинилась. --- Ищу Метелевых (Томская губ,Алтайск.край) и Козубовых (Курская губ) | | |
23 января 2010 9:53 aav
Данные есть, пожалуйста, заказывайте в читальный зал и смотрите оригинал сами или через волонтеров. В базе оцифровано меньше 10% имеющихся в архиве карточек. Процесс по оцифровке трудоемкий, каждое дело надо расшить, отснять, забить ФИО, НП и губернию выхода с каждого листа. --- Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях | | |
fed555 Пермь Сообщений: 113 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
23 января 2010 13:52 Tasha56
Мой прадед, Филатов Федор Евлампиевич с женой Акулиной Яковлевной переселился из Воронежской губернии,село Третьяки Борисоглебского уезда в 1908 году в с.Катниково Бутырского района,а затем,в 1913 году – в пос.Полыновка ( позднее – Родинского.затем-Благовещенского районов) Алтайского округа. В семье было 9 детей- Павел,Егор(Георгий)-мой дед, Татьяна,Феодосья,Тихон,Ефросинья,Иван,Мария,Евдокия. В 1929 году семья была раскулачена и сослана в Нарым. В 1938 году был репрессирован мой дед,Филатов Егор Федорович. Все данные о перемещениях семьи взяты мною из его архивно-следственного дела и пока документально не подтверждены. На мои запросы родинский и благовещенский районные архивы ответили «…документов на хранении нет». Отправила запрос в Барнаул,отдел спецдокументации,ответили,что переадресован на улАнатолия,72.Также написала в Томский госархив, теперь знаю,что надо было писать в УФСБ.Но пока жду ответов,месяц еще не прошел.
Черниковы Григорий Федорович и Елена Михайловна – это прадеды по материнской линии мамы. Тут вообще полный провал – ничего не знаю,кроме того, что переселились из Ярославской губернии,дер.Костромка, предположительно Пошехонского уезда примерно в 1910 году. Да и то сужу об этом по месту рождения бабушки,записанному в паспорте ( хотя она всегда говорила, что переселились они «с капказа, с Кубани». Поездка в архив АК проблематична,поэтому прошу форумчан о помощи, вдруг кому-нибудь попадутся документы по моим родственникам. Буду очень благодарна.
В списках нашла Черникова Григория, НО - Бийский уезд, село Алтайское – причисленный. Насколько я понимаю, причисление вроде прописки. А потом причисленные могли переселитья в другой нас.пункт?
| | |
luda_lackyНачинающий  Приморский край Сообщений: 32 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
23 января 2010 16:28 Подскажите,пожалуйста,был ли в 20-30гг..XX века на Алтае населенный пункт Большая Речка,где об этом можно узнать.Меня также интересует с/х Мамонтова,был ли такой? | | |
овидия Рубцовск Сообщений: 62 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
23 января 2010 16:43 Радуюсь как ребенок. Удолось выяснить что в селе Половинкино была церковь, существовала до 1937, затем в здании была школа. И по Меориалу выяснила дату рождения брата прадеда, теперь смогу выяснить на ком был женат его отец, а затем и Имя Прапрапрадедушки , и откуда они приехали Ура! Ура!, иможно теперь писать в архив --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу Зажимаровых, Мусориных, Сусликовых, Мамлиных, Колесниковых, Медведевых | | |
|
Архивы Алтайского края
ГААК : БД "Архивный фонд"
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)