Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
Реестр старожильческих фамилий Алтайского горного округа середины XIX века https://ist-master.ru/antroponimikon.html
[/q]

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167 168 * 169 170 171 172 ... 797 798 799 800 801 802 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково),  Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья),  Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с.  Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский  (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха),  Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).

Лайк (1)
elena ilina
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 46

EVGENY написал:
[q]
Давно уже надо со своими средствами в ч/з ходить( фото, ноутбук, сканер). Заплатил 37 рублей и сразу файл готов, а то уже леса на Алтае не осталось, весь на "Снегурочку " ушел.
[/q]

Да я вообще-то давно уже со своим нотбуком и фото туда хожу. Другое дело, что фото недавно только разрешили - в конце весны кажется. А был период когда и фото запрещено и ксерокопии не делали... Сканер кстати свой нельзя, а местным сканировать только по особому разрешению...
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 105
Пуня

Действительно, мне повезло больше. Я тоже запрашивала справку о рождении свекра в районном ЗАГСе. Они переслали мой запрос в ЦХАФ, и оттуда я получила ответ. А насчет бракосочетания бабушки и дедушки моего мужа я их запрашивала напрямую, и тоже получила ответ вполне исчерпывающий и достаточно быстрый.

Евгения
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8932

elena ilina написал:
[q]
в скором мой "маленький труд" перерастет большую диссертацию!!!!
[/q]

если что - могу оппонентом быть, а то и отзыв на автореферат написать to_keep_order.gif
ahava28

ahava28

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 342
Tasha56

В сохранившихся анкетах и автобиографиях родственников указывается Курская губ. В одной из них встречается Черный Яр. Я полагаю, что с названием села что-то напутали. А спросить уже, к сожалению некого. И я уже голову сломала, как же мне выкрутиться и выйти на нужное мне село. Пока ответы на мои запросы не приближают меня к желаемому результату.
А в Волгограде я по чистой случайности. Полстраны объездила с военными отцом и мужем.
---
Ищу САЛКО, ГАВРИЛЕНКО (Полтавская губ., Миргородский уезд, Богачанская волость) и СКИРДА (Скирта) (Курская губ., Грайворонский уезд, Дмитриевская волость) . ФИСЕНКО, НИКОЛЕНКО, ЯКОВЕНКО (Саратовская губ., Балашовский у., сл.Самойловка и Залесянка).
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8932

ahava28 написал:
[q]
Курская губ. В одной из них встречается Черный Яр.
[/q]

Возможно, что это селение - из списка неперспективных деревень, коих при Хрущёве уничтожали десятками и сотнями в каждой области (крае). Думаю, в таких случаях проще зайти на сайт соответствующей областной (краевой) библиотеки и сделать запрос: проверить село (деревню) N на исчезновение (переименование) - краеведческие отделы есть во всех библиотеках.
metolan
Участник

metolan

Иордания, Амман
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16
Tasha56
Пожалуйста, дайте ссылку на ОБД по Курской области. Спасибо.
---
Ищу Метелевых (Томская губ,Алтайск.край) и Козубовых (Курская губ)
Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 184
ahava28

ahava28 написал:
[q]
указывается Курская губ. В одной из них встречается Черный Яр
[/q]

По списку населенных мест Курской губернии за 1862г. есть: Черный Колодезь, Черный Олех, Черная Поляна.
Черного Яра нет.
Попробуйте в ОБД-мемориале по забивать сочетание "ваша фамилия + Черный". Что-нибудь может прояснится.
ОБД-мемориал

Еще как вариант в архиве можно посмотреть посемейные списки Вашего села в Алайском крае (Фонд 29, опись 1). Там указывалось место, откуда прибыли переселенцы. Но этот вопрос уже не ко мне, а к нашим коммерсантам. a_003.gif
---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
Кусков Евгений

Великий Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 311

Комментарий модератора:
Уважаемые Afonin и Шаля Александр - alexan, Игорь и Александр, давайте личную перепалку вести через личные сообщения. Думаю, вы не против того, чтобы я удалил ваши "сообщения". Что я и делаю.

---
Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица.
ahava28

ahava28

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Tasha56

[q]
Очень большая семья СКИРДО проходит из населенного места - Алтайский кр., Алтайский р-н, с. Н.Егорьевка
[/q]

А Вы не могли бы сообщить их имена. Я по Алтайскому краю никого не нашла, наверное, не там искала.
В селе жили не так много людей с фамилией Скирда, все они состояли в родстве. В народе их называли Скирдины. Но, чтобы СкирдО, первый раз слышу, как, впрочем, и то, что кто-то из этой фамилии был репрессирован. Еще одна загадка.
---
Ищу САЛКО, ГАВРИЛЕНКО (Полтавская губ., Миргородский уезд, Богачанская волость) и СКИРДА (Скирта) (Курская губ., Грайворонский уезд, Дмитриевская волость) . ФИСЕНКО, НИКОЛЕНКО, ЯКОВЕНКО (Саратовская губ., Балашовский у., сл.Самойловка и Залесянка).
ahava28

ahava28

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Tasha56

Наташа!
Спасибо за имена и адрес.
А что за Алтайский район здесь упоминается? В 1930-е годы был Рубцовский район, затем с 1935 года - Егорьевский. Если даже предположить, что это другое село, то где в эти годы находился Алтайский район. Такого района я не встречала. Помогите разобраться, пожалуйста.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167 168 * 169 170 171 172 ... 797 798 799 800 801 802 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈