Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

nafanushka, Брянск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

nafanushka

Анна Ведутенко

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений nafanushka

Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом
2.08.2020, 7:59

Как-то грустно очень. В интересе увидели "разборки", потом деньги чужие стали считать. Да и в целом, вопрос вызвал столько стеба от разных участников.

1.08.2020, 20:00

Helen V написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, почему вы не можете пролистать тему и найти ответ?
[/q]

Простите, пожалуйста, за беспокойство. Как правило, стараюсь так и делать. Тут, видимо, была излишне эмоциональна, получив первый положительный ответ из архива.

1.08.2020, 17:13

Доброго дня участникам!
Подскажите, пожалуйста, в РГАСПИ найдена упк моего деда. Мне выставили счет. В нем указано - изготовление электронных копий 7 листов дела и изготовление ксерокопий 2 листов по 130р. Но ответ будет мне направлен по Эл.почте. Отсюда вопрос - почему какие-то листы как эл.копия обозначены, а какие-то как ксерокопия и как ксерокопии они будут отправлять по Эл.почте?
И ещё что за платный ответ они составляют за 258р?

Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
10.07.2020, 15:57

TatyanaKer написал:
[q]
а в каком архиве Питера и в каком фонде есть метрики по Владивостоку?
[/q]

ЦГИА СПб. Ф.2292 оп.1 Это католические МК. Они оцифрованы и выложены на сайт. Сейчас доступ бесплатный. Только вроде сейчас можно там зарегистрироваться, если есть регистрация на госуслугах.

TatyanaKer написал:
[q]
Я только в РГИА ДВ
[/q]

А Вы в архиве смотрели?

6.07.2020, 10:19

festsvet, спасибо. Мне регистрация смерти нужна.
То есть то, что указано в ссылке, скинутой выше, не совсем верная информация?

5.07.2020, 17:28

eseniaol написал:
[q]

Да, на сайте http://relocation.pgpb.ru/overview/metric.html написано, что сохранились 1900-1922 РГВИА
[/q]

О, спасибо. Интересно, что у них указаны все года. При том, что метрики до 1908- 1914 года в архиве в Санкт-Петербурге. Видимо, там консисторские варианты.

2.07.2020, 20:30

Подскажите, сохранились ли метрические книги Владивостокского костела за 1917-1919 год? И в каком архиве РГВИА ДВ или ГАПК? Может, еще где-то они оказались?

Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
21.06.2020, 10:54

>> Ответ на сообщение пользователя Konstantinovna от 21 июня 2020 9:11

Это вроде другая Морозовка?
Я поэтому и запуталась в уездах и Морозовках.
Все, что находила, либо другие губернии, либо явно другие села

21.06.2020, 10:25

>> Ответ на сообщение пользователя Konstantinovna от 21 июня 2020 9:11

Спасибо большое за ответ. Изучу книгу, очень интересно.

20.06.2020, 23:11

Гринцевич2 написал:
[q]

В сети информации море. Почему не ищете самостоятельно, это же элементарно?
[/q]

Искренне благодарна Вам, что не прошли мимо, обратили на меня внимание и ответили.
Думаю, если бы в сети были все ответы на вопросы элементарно доступны, то и необходимость в форуме отпала бы.
К сожалению, метрические книги, даже имеющиеся в он-лайне доступе, поисковые системы найти далеко не всегда помогают.

20.06.2020, 16:35

Подскажите, село Морозовка Барышевского района, к какому уезду и губернии относилось в конце 19 - начале 20 века? Сохранились ли МК?

Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
19.06.2020, 12:51

sezon написал:
[q]

Их родители похоронены недалеко от села Журавка. Даты не известны.
[/q]

Вам известно более точное место захоронения и сохранилось ли то кладбище? Примерные годы смерти и имена их?

Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
5.06.2020, 12:35

Andreyka122, спасибо. То есть срока через какое время человек причислялся нет?
Да метрики 1850ых годов.

Нашла ходатайство Синдеева о переселении в 1832 году, но в Оренбургскую губернию. Вот думаю, это те же, не осевшие в Оренбургской губернии и двинувшиеся дальше. Или иду по ложному следу.

Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
5.06.2020, 12:04

Подскажите, если в метрических книгах 50ых годов по селу Красный Яр Смоленской волости Бийского уезда значится, что крестьяне государственные данного села, за какое время до этого они могли переселиться в это село? Фамилия Синдеевы. Как понимаю, все-таки из центральной России переселились (там эта фамилия часто встречается), находила несколько семей переселенцев Синдеевых, но в другие уезды и в более поздние годы

Тема: ЗАГСы Украины
1.06.2020, 16:31

Katja Rusina, я имела в виду, если ему нужно будет заказывать свидетельство о смерти из России.
Спасибо за уточнение по выписке. Эта выписка будет потом подтверждать родство, при запросе данных на бабушку с дедушкой?

Тема: Херсонская область
1.06.2020, 15:45

Nikola, спасибо. В моих детских воспоминаниях их как два разных населённых пункта изначально называли. Или района) Видимо, память, как бывает подвела.

Тема: Херсонская область
1.06.2020, 14:25

Подскажите, есть ли в свободном доступе метрические книги по Кривому Рогу начала 20 века? И есть ли материалы переписей населения?
Может быть, кто-то подскажет, какой приход был на севере города, в частности в Тырнах (не весёлых)?

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
30.05.2020, 14:33

KarLa, а еще не могли бы подсказать. Записи о смерти за 1922-1924 уже в архивах? Или в ЗАГСе нужно искать?

30.05.2020, 14:24

KarLa написал:
[q]
Это потому что Вы искали не по той волости
[/q]

Я в архиве по Красному Яру искала. Мне только Змеиногорские переписи выдал. И вроде знала же про Кокшинскую, а тут что-то ум за разум зашел. Спасибо большое!
Надеюсь, доступ к переписи откроют все-таки.

30.05.2020, 13:47

Подскажите, как можно определить состав семьи, проживающей в с.Красный Яр (Смоленской, Грязнухинской волостей) в 1917-1923 года? Я так поняла, что в переписи за 1917 года этого села нет. По крайней мере, в поиске по архиву не нашла. Метрических книг этого села за 20 век в открытом доступе тоже нет.

28.05.2020, 11:40

ole68 написал:
[q]

И свидетельство о смерти также можно вытребовать из России,
[/q]

Тогда, наверное, проще мне свидетельство о рождении сразу из Украины в Россию вытребовать. Если, конечно, Украина отвечает на запросы.

27.05.2020, 14:49

Katja Rusina, спасибо. Понятно, что свидетельство о смерти не подтверждает родство, но оно обозначает причину, почему человек не лично обращается в ЗАГС за справкой. В общем, надо ему пробовать. В одном городе это сделать проще.

27.05.2020, 14:45

Vitaly написал:
[q]

В каком году,уточните.
[/q]

В 1952 году родился

27.05.2020, 13:56

Здравствуйте!
Может, кто сталкивался. Мой отец родился на Украине в г.Кривой Рог. Там же живет его сын от первого брака. Папа умер уже в России. Свидетельство о смерти только у меня есть и только на русском. Может ли мой брат обратится в ЗАГС Кривого Рога только со своим свидетельством о рождении и обычной бумажной копией свидетельства о смерти для получения свидетельства о рождении отца?

Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
20.05.2020, 9:56

>> Ответ на сообщение пользователя LVU от 20 мая 2020 8:49
Чуровичский район был образован в 1929 году, когда прадедушка уже уехал из области. Как раз тогда в него и вошел каменско-хуторской сельсовет. В начале 20 века Каменский хутор входил в состав Новозыбковского уезда. Сейчас это территория Климовского района. Каменский хутор указан как село. Там была своя церковь - Ильинская. Почитайте здесь: https://www.kray32.ru/klimovskiy006_08.html Но вот работала ли она в 1910 году непонятно

Тема: Заселение Дальнего Востока 19-20 вв.
19.05.2020, 10:20

Knyzeva_Nadezda,
Спасибо. В метриках записано просто крестьянин Витебской губернии. По семейной легенде, служил в армии, вернулся, женился и уехал назад в края, где легче жить было. По другой версии - служил надзирателем. Говорят, даже фото в форме было. Но в метриках за 11,12 и 14 год - крестьянин.
Посемейные списки, наверное, не помогут. С 12 года живут в Арково.

Knyzeva_Nadezda написал:
[q]
смерти в РГИА ДВ (документы хранятся до 1922 года включительно)
[/q]

Не подскажете, а по Сахалину тоже ещё там за эти годы записи? Прадед умер 1918-1919 году.

Тема: Заселение Дальнего Востока 19-20 вв.
18.05.2020, 15:45

Knyzeva_Nadezda, скажите, а есть какие-то списки переселенцев на Сахалин из Витебской губернии? Или напрямую они туда не переезжали и сначала селились на материковой части Дальнего Востока? Интересуют года 1904 (хотя скорее всего позже) -1910. Переселенцы Мичулисы (Мичулишы) В 1911 уже в Метрической книге Хабаровского костела сделана запись о рождении сына в п.Александровский. Восприемники, судя по фамилиями, из земляки.

Тема: Романовские
18.05.2020, 15:32

>> Ответ на сообщение пользователя ElenaG74 от 28 мая 2010 0:53
Здравствуйте! Ваши Романовские были из Латгалии, как я понимаю? Не было ли среди них переселенцев на Дальний Восток или Сахалин? Я нашла Романовского Яна, который в 1911-1914 годах был восприемником у детей моих прадедов на Сахалине. Переехавших из Латгалии

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
18.05.2020, 14:08

KarLa, спасибо. А можно именно копию из Метрической книги просить?
Хотя тут у меня загвоздка будет. У меня есть свидетельство о рождении бабушки. Но она утверждала, что когда его получала поменяла имя. В Метрической книге у неё должно быть другое имя.

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
18.05.2020, 13:45

Tverdi,
Спасибо. Я уже смотрела (спасибо Вам за такой труд). Там нет нужных лет, к сожалению