Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Украины

Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 304
Paulina
А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.

Лайк (2)
xamxam

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 169
Вы не знаете, в электронной базе записей ЗАГСов Украины записи по Крыму есть? А по Донецкой и Ворошиловградской областях?
travinochka

travinochka

Кировоград - Киев
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 186

xamxam написал:
[q]
Вы не знаете, в электронной базе записей ЗАГСов Украины записи по Крыму есть? А по Донецкой и Ворошиловградской областях?
[/q]

Да, есть. Я заказывала Выписку о смерти прабабушки в Симферополе (1947), в 2018г. И по Донецку заказывали. Да, Актовая книга имеет больше информации, чем база (ну, нам так рассказывали, что не всю инфу вводили в базу), но и так хорошо. 101.gif
---
С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
А справки из базы какой орган выдает, Минюст?
xamxam

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 169

mordehay написал:
[q]
Возможно, есть способ как-то на оплатной основе посмотреть в этой базе то,что мне нужно,ибо я,к примеру, хочу посмотреть сведения о моих ныне живущих троюродных братьях,а в ЗАГСе сказали,что я не имею права смотреть эту информацию,ибо она конфиденциальная (что за бред?),а без этого я не смогу их найти.Пишите в личку,кто может помочь.
[/q]

Если такая возможность существует, напишите тоже и в мою личку, пожалуйста.
Katja Rusina

Katja Rusina

Во внутренней миграции
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 676
Maksim Andreevich, украинские ЗАГСы и выдают, как и всегда.
Просто после создания базы уменьшились сроки выдачи выписок и дубликатов свидетельств. Не нужно ждать, пока почтовый голубь из ЗАГСа по месту проживания доберется до ЗАГСа по месту регистрации события. Выписку/дубликат можно получить сразу в день запроса 101.gif
nafanushka
Участник

Брянск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте!
Может, кто сталкивался. Мой отец родился на Украине в г.Кривой Рог. Там же живет его сын от первого брака. Папа умер уже в России. Свидетельство о смерти только у меня есть и только на русском. Может ли мой брат обратится в ЗАГС Кривого Рога только со своим свидетельством о рождении и обычной бумажной копией свидетельства о смерти для получения свидетельства о рождении отца?
Katja Rusina

Katja Rusina

Во внутренней миграции
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 676
nafanushka, в теории нужен только паспорт и документы для подтверждения родства. Свидетельства о рождении брата, где указано ФИО отца должно быть достаточно.
Свидетельство о смерти - избыточно (хотя я всегда с собой беру все имеющиеся документы, мало ли, что захочется увидеть работникам госслужб biggrin1.gif )

Когда я пару лет назад делала запрос через криворожский ЗАГС, у меня требовали все оригиналы документов + копии с них же. Часть документов была на русском, без вопросов.

Вот на этой странице есть контакты всех ЗАГСов Днепропетровской области, в том числе и Кривого Рога. Будет замечательно, если брат позвонит и уточнит всё на месте.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16848

nafanushka написал:
[q]
Мой отец родился на Украине в г.Кривой Рог. Там
[/q]

В каком году,уточните.
Быть может эти документы уже в Госархиве и такая сложная схема с ЗАГСОМ не нужна?
nafanushka
Участник

Брянск
На сайте с 2020 г.

Vitaly написал:
[q]

В каком году,уточните.
[/q]

В 1952 году родился

nafanushka
Участник

Брянск
На сайте с 2020 г.
Katja Rusina, спасибо. Понятно, что свидетельство о смерти не подтверждает родство, но оно обозначает причину, почему человек не лично обращается в ЗАГС за справкой. В общем, надо ему пробовать. В одном городе это сделать проще.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈