ЗАГСы Украины
Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы
Nata K Киев Сообщений: 435 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
21 февраля 2004 1:58 Paulina А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.
| | Лайк (2) |
xamxam Сообщений: 200 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 169
| Наверх ##
17 мая 2020 8:13 17 мая 2020 8:16 Вы не знаете, в электронной базе записей ЗАГСов Украины записи по Крыму есть? А по Донецкой и Ворошиловградской областях? | | |
travinochka Кировоград - Киев Сообщений: 245 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
17 мая 2020 10:38 xamxam написал: [q] Вы не знаете, в электронной базе записей ЗАГСов Украины записи по Крыму есть? А по Донецкой и Ворошиловградской областях?[/q]
Да, есть. Я заказывала Выписку о смерти прабабушки в Симферополе (1947), в 2018г. И по Донецку заказывали. Да, Актовая книга имеет больше информации, чем база (ну, нам так рассказывали, что не всю инфу вводили в базу), но и так хорошо. --- С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь) | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
17 мая 2020 13:18 А справки из базы какой орган выдает, Минюст? | | |
xamxam Сообщений: 200 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 169
| Наверх ##
17 мая 2020 13:51 mordehay написал: [q] Возможно, есть способ как-то на оплатной основе посмотреть в этой базе то,что мне нужно,ибо я,к примеру, хочу посмотреть сведения о моих ныне живущих троюродных братьях,а в ЗАГСе сказали,что я не имею права смотреть эту информацию,ибо она конфиденциальная (что за бред?),а без этого я не смогу их найти.Пишите в личку,кто может помочь.[/q]
Если такая возможность существует, напишите тоже и в мою личку, пожалуйста. | | |
Katja Rusina Во внутренней миграции Сообщений: 274 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 676 | Наверх ##
18 мая 2020 18:03 Maksim Andreevich, украинские ЗАГСы и выдают, как и всегда. Просто после создания базы уменьшились сроки выдачи выписок и дубликатов свидетельств. Не нужно ждать, пока почтовый голубь из ЗАГСа по месту проживания доберется до ЗАГСа по месту регистрации события. Выписку/дубликат можно получить сразу в день запроса | | |
nafanushka Участник
Брянск Сообщений: 44 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
27 мая 2020 13:56 Здравствуйте! Может, кто сталкивался. Мой отец родился на Украине в г.Кривой Рог. Там же живет его сын от первого брака. Папа умер уже в России. Свидетельство о смерти только у меня есть и только на русском. Может ли мой брат обратится в ЗАГС Кривого Рога только со своим свидетельством о рождении и обычной бумажной копией свидетельства о смерти для получения свидетельства о рождении отца? | | |
Katja Rusina Во внутренней миграции Сообщений: 274 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 676 | Наверх ##
27 мая 2020 14:27 nafanushka, в теории нужен только паспорт и документы для подтверждения родства. Свидетельства о рождении брата, где указано ФИО отца должно быть достаточно. Свидетельство о смерти - избыточно (хотя я всегда с собой беру все имеющиеся документы, мало ли, что захочется увидеть работникам госслужб  ) Когда я пару лет назад делала запрос через криворожский ЗАГС, у меня требовали все оригиналы документов + копии с них же. Часть документов была на русском, без вопросов. Вот на этой странице есть контакты всех ЗАГСов Днепропетровской области, в том числе и Кривого Рога. Будет замечательно, если брат позвонит и уточнит всё на месте. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16848 | Наверх ##
27 мая 2020 14:35 nafanushka написал: [q] Мой отец родился на Украине в г.Кривой Рог. Там [/q]
В каком году,уточните. Быть может эти документы уже в Госархиве и такая сложная схема с ЗАГСОМ не нужна? | | |
nafanushka Участник
27 мая 2020 14:45 Vitaly написал: [q] В каком году,уточните.
[/q]
В 1952 году родился | | |
nafanushka Участник
27 мая 2020 14:49 Katja Rusina, спасибо. Понятно, что свидетельство о смерти не подтверждает родство, но оно обозначает причину, почему человек не лично обращается в ЗАГС за справкой. В общем, надо ему пробовать. В одном городе это сделать проще.
| | |
|
Відділи державної реєстрації актів цивільного стану реєстраційних служб
Украина, общие вопросы » Расценки ЗАГС
Украина, общие вопросы » Запрос свидетельства о рождении на Украине
Украина, общие вопросы » Ищу телефоны с.Ольховатка
Украина, общие вопросы » Свидетельство о рождении
Украина, условно Центр » Свидетельство о рождении
Украина, условно Восток » Узнать данные матери из свидетельства о рождении
ЗАГС » Открытое письмо министру юстиции Украины
ЗАГС » Бланк запроса в Украинский ЗАГС