Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Украины

Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 304
Paulina
А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.

Лайк (2)
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896

nafanushka написал:
[q]
но оно обозначает причину, почему человек не лично обращается в ЗАГС за справкой.
[/q]

И свидетельство о смерти также можно вытребовать из России, подав заявление в украинский ЗАГС. Правда, долгая будет история. Если у Вашего брата потребуют свидетельство о смерти отца, то пусть спросит, подойдет ли заверенная росийским нотариусом копия, а Вы ему ее перешлете.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

nafanushka написал:
[q]
свидетельство о смерти не подтверждает родство
[/q]

да, но в России, например, родственник запросить СоР может только на умершего, либо потребуют доверенность. Т.е. СоС подтверждает факт смерти и право родственника получить повторный документ без доверенности.

ole68 написал:
[q]
пусть спросит, подойдет ли заверенная росийским нотариусом копия, а Вы ему ее перешлете.
[/q]

должна подойти
nafanushka
Участник

Брянск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14

ole68 написал:
[q]

И свидетельство о смерти также можно вытребовать из России,
[/q]

Тогда, наверное, проще мне свидетельство о рождении сразу из Украины в Россию вытребовать. Если, конечно, Украина отвечает на запросы.

Katja Rusina

Katja Rusina

Во внутренней миграции
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 676
nafanushka, если брат совсем не хочет этим заниматься, и вы готовы ждать от нескольких месяцев, то, наверное, будет проще из РФ заказать dntknw.gif
Katja Rusina

Katja Rusina

Во внутренней миграции
На сайте с 2016 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
в России, например, родственник запросить СоР может только на умершего, либо потребуют доверенность.
[/q]

На всякий случай напишу, что в Украине дубликат СОР дают только себе самому, родителю или лицу, выполняющему его обязанности (опекун, представитель учреждения и т.д.) или по доверенности от кого-то из этих лиц.

Дети при подтверждении родства могут получить на своего родителя только Витяг про народження (справку).
nafanushka
Участник

Брянск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
Katja Rusina, я имела в виду, если ему нужно будет заказывать свидетельство о смерти из России.
Спасибо за уточнение по выписке. Эта выписка будет потом подтверждать родство, при запросе данных на бабушку с дедушкой?
Katja Rusina

Katja Rusina

Во внутренней миграции
На сайте с 2016 г.
nafanushka, свидетельство о смерти точно не нужно, только паспорт и свидетельство о рождении брата для подтверждения родства.
Да, в выписке стандартный набор данных о рождении, с указанием родителей, просто без понтов не на гербовой бумаге 101.gif
JO1
Участник

Moscow
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 41
Нужна платная помощь в получении информации, можно фото с экрана.
Прошу писать в ЛС
ferlycio
Новичок

Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Как найти информацию о прадеде Франц Карлович Ваховский умер в 1978 год. 8 декабря село Омелуша Емильчинский район
Irena1607
Участник

Irena1607

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 297

TimYakim написал:
[q]
Добрый день!

Мой дед родился в 1935 году в селе Тепловка Днепропетровской области. Его судьба с начал 60-х мне неизвестна. Хотел бы получить копию его свидетельства о рождении. Для этого нужно обращаться в ЗАГС или архив? И в какой именно?
Я проживаю на территории России. Могу я обратиться через систему российских ЗАГСов?

Спасибо заранее.
[/q]

Добрый день!

Да, Вы можете обратиться в российский ЗАГС по месту жительства. Они направят запрос в рамках Международной Конвенции в Украину. Стоить будет 350 руб., по времени исполнения обычно месяца 3 плюс/минус.

Вам понадобятся Ваш паспорт и документы подтверждающие родство с Вашим дедом и смерть Вашего деда.

Но, как я понимаю, если Вы не знаете о нем с 60-х, то документа о смерти нет. И запрос Вы направить не сможете. Нужно выяснять где он умер.

---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Гасанов Гасан, Хасан (Иран, Узбекистан) Крыхта, Крихта, Крих, Крихт (Германия) Дрожжины (Тула, Тамбовская обл., Москва), Клейменовы, Лепиховы, Яковлевы (Тамбовская обл.), Борисевич (Николаевская обл), Косо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈