Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14621 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9272 | Вверх #
19 ноября 2007 5:53 26 августа 2025 18:40Закрытие читального зала | | Лайк (27) | Жалоба (1) |
| nafanushka Участник
Брянск Сообщений: 51 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Вверх #
18 мая 2020 12:35 Здравствуйте! Первый раз буду писать в архив, помогите, пожалуйста. Нашла в электронном каталоге ГААК описи метрических книг села Красный яр, где родилась моя бабушка и ее сестры. Как правильно сделать запрос на выписку или ксерокопию из этих книг? Дата рождения бабушки известна. Дат рождения сестер не знаю. Имеет смысл дождаться доступа к анкетам переписи 1917 года, чтобы установить года их рождения? | | |
TverdiИсследователь-оптимизатор  Новокузнецк Сообщений: 1148 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1087 | Вверх #
18 мая 2020 13:35 nafanushka написал: [q] Здравствуйте! Первый раз буду писать в архив, помогите, пожалуйста. Нашла в электронном каталоге ГААК описи метрических книг села Красный яр, где родилась моя бабушка и ее сестры. Как правильно сделать запрос на выписку или ксерокопию из этих книг? Дата рождения бабушки известна. Дат рождения сестер не знаю. Имеет смысл дождаться доступа к анкетам переписи 1917 года, чтобы установить года их рождения?[/q]
В ГААК не все МК Красного Яра, часть хранится в Томске. Посмотрите пленки мормонов по этому селу - может быть и не придется в архив писать - https://forum.vgd.ru/606/104124/all.htm? --- Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у | | |
| nafanushka Участник
18 мая 2020 13:45 Tverdi, Спасибо. Я уже смотрела (спасибо Вам за такой труд). Там нет нужных лет, к сожалению | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9938 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25077 | Вверх #
18 мая 2020 13:53 18 мая 2020 13:54 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9938 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25077 | Вверх #
18 мая 2020 14:02 Сегодня разговаривала с начальником отдела использования и публикации документов Поляковой Д. А. По её словам, об открытии читального зала речи не идёт пока вообще. Более того, работники чит. зала тоже ещё не вышли на работу. Читальный зал будет открыт для посетителей только после разрешения в АК массовых мероприятий (деятельность архива относится к этой категории) --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| nafanushka Участник
18 мая 2020 14:08 KarLa, спасибо. А можно именно копию из Метрической книги просить? Хотя тут у меня загвоздка будет. У меня есть свидетельство о рождении бабушки. Но она утверждала, что когда его получала поменяла имя. В Метрической книге у неё должно быть другое имя. | | |
18 мая 2020 14:23 nafanushka написал: [q] А можно именно копию из Метрической книги просить?[/q]
Вы Прейскурант почитайте. За 680 руб Вам найдут запись, а получение сканированных копий это отдельно. Напишите запрос, они Вам все сообщат что и как. nafanushka написал: [q] В Метрической книге у неё должно быть другое имя.[/q]
Если это имя Вам известно, то запись должны найти. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| evgenyakuznetzowa Новичок
28 мая 2020 20:36 Здравствуйте!Второй год ищем деда Мальцева Михаила Иннокентьевича,родился 101.1919по некоторым данным.Сегодня получили документ из архива, что надо искать в КГКУ ГААК тематическая база данных по Ф. 233"Алтайская губернская земская управа" анкеты сельскохозяйственной переписи населения 1917 г. По населённых пунктам Алтайского округа.Ввожу в интернет и не могу найти, помогите пожалуйста где взять данные | | |
| yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 839 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 968
| Вверх #
29 мая 2020 4:45 29 мая 2020 4:48 Во первых перепись то evgenyakuznetzowa написал: [q] населения 1917 г. П[/q]
А дед тогда ещё не родился evgenyakuznetzowa написал: [q] родился 101.1919по[/q]
Можно поискать только его старших родственников, однако же карантин. Вы разве не знаете ? Можно конечно запрос отправить , но когда ответят не понятно + денег нужно несколько тысяч заплатить. --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
yuliya222008 Барнаул Сообщений: 101 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 93 | Вверх #
29 мая 2020 20:09 evgenyakuznetzowa написал: [q] Здравствуйте!Второй год ищем деда Мальцева Михаила Иннокентьевича,родился 101.1919по некоторым данным.Сегодня получили документ из архива, что надо искать в КГКУ ГААК тематическая база данных по Ф. 233"Алтайская губернская земская управа" анкеты сельскохозяйственной переписи населения 1917 г. По населённых пунктам Алтайского округа.Ввожу в интернет и не могу найти, помогите пожалуйста где взять данные[/q]
Подождите, пока сервис по Переписи 1917 заработает на сайте архива, там будете искать своего Иннокентия... но учтите, волости там не все... и Мальцев такая распространенная фамилия, что список не вмещается по умолчанию... --- Мои фамилии: Диановы, Сурнины, Лосевы, Вовк, Василенко, Чалые, Бадёр, Резниковы, Кухаришин, Некрасовы, Сусорины, Нестеровы, Дубовиковы, Рындины, Шелухины, Шаровы, Захаровы, Сукач, Медуница | | |
|