Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ALrak, Украина-Забайкалье
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ALrak

Алена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ALrak (16)

Тема: Подольская губерния
4.11.2010, 16:13

Не знаю, может кто-то давал эту ссылку. Это справочник Подольской епархии, изданный в конце 19 века к 100-летию создания епархии. Там расписаны все православные церкви по уездам и округам по состоянию на 2-ю половину того века. Учитывая плачевное состояние с наличием генеалогического материала по Винницкой области, возможно кому-нибудь эта книга будет полезна.
http://palomnik.vn.ua/downloads/Sicinskiy.pdf

Тема: Сибирские летописи
22.12.2009, 15:21

Отлично. Все понравилось, только Забайкальский край совсем пустой.
удачи создателям и энтузиастам.

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
2.12.2009, 18:59

Добрый день, пан Войтек.
Помогите, пожалуйста , с поиском места захоронения военнопленного.
ЕСЬКОВ МИТРОФАН ФЕДОРОВИЧ,
д.р. 28.04.11 г.
лагерный номер 1138, лагерь ШТАЛАГ 366
пленен 04.07.42 г.
Погиб в плену 19.03.44 года.
первичное захоронение - Сиедлце.
С уважением, Алена.

Тема: О доставке (и только о ней!)
26.11.2009, 10:59

Я тоже хочу пополнить свою библиотеку этой книгой. Есть возможность выкупить ее прямо в Харькове. Если будет свободный экземпляр- сообщите в личку. Спасибо.

Тема: список местностей из 21 тома
20.11.2009, 12:23

Посмотрите пожалуйста фамилии - Рак, Барчук, Андрущенко и Тарнавськи. И есть ли названия - Четвертиновка или Батыг , в 19-м веке был Гайсинский уезд.
Спасибо.

18.11.2009, 11:08

Пане Якут, добрый день.
За Баргузин не скажу, давно не была на Родине, да и далеко она от Байкала - это Читинская область.
Меня интересуют Тарнавськи из Четвертиновки Гайсинского уезда, скорее всего католического вероисповедания.
Спасибо.

17.11.2009, 17:31

Пане Якут.
Не встречалась ли Вам по Подольской губернии фамилия Тарнавські?
В частности по Гайсинскому уезду.

Тема: Электронные КП жертв политических репрессий
14.10.2009, 11:15

Добрый день.
Не подскажите случайно, есть ли возможность посмотреть книги памяти по Магадану, нигде не могу найти.
Спасибо.

Тема: Винницкий архив
14.10.2009, 10:40

Пане Якут, спасибо.

13.10.2009, 18:44

Пане Якут. Спасибо за сообщение. Село меня интересует пока только одно - Четвертиновка и православие , вторая половина 19 века. Похоже, что надо планировать поход на Хмельницкий, это не совсем удобно, но другого выхода видимо нет. Попробую через ЗАГС запросить копии свидоцтв про смерть, хоть узнаю даты народження . Я здесь новичок, но насколько я поняла, что остатки Каменец-Подольского архива перевели в Хмельницкий?
С уважением ALrak

13.10.2009, 15:15

Пане Якут. Я так поняла, что в Винницком архиве вообще нет церковных книг метрических и данных по переписям по Гайсинскому уезду, а те что есть, находятся в Хмельницком? И еще один небольшой вопросик. По церковным старостам велись ли какие-нибудь документы отдельно от метрических книг? Может церкви регистрировали еще паломников в Иерусалим?
С уважением.ALrak.

Тема: Книга Памяти репрессированных по Читинской области.
13.10.2009, 12:22

Спасибо, но это не мои Сапожниковы. Как жаль, что ничего не могу найти.
Еще раз спасибо.

Тема: Книга Памяти репрессированных по Читинской области.
12.10.2009, 11:25

Прошу помощи!
Посмотрите пожалуйста Сапожниковых из с. Трубачево Газзаводский р-н. Сосланы в 1931 г. в Красноярский край. Сын Максим Гаврилович Сапожников , 1907 г.р.(приблизительно) был арестован в 1937 в Шахтаме, возможно повторно. До сих пор его судьба неизвестна.
Спасибо.

11.10.2009, 19:18

Якут, Вы меня убили.... буквально. Мне нужно именно этот период. Даты рождения вышеупомянутых мною персон - 1911 и 1923 гг. Значит даты рождения и венчания их родителей где-то припадают на этот период. Как можно искать в более ранних периодах, если не от чего оттолкнуться. И переписей за эти года, как я поняла, тоже не существует? Неужели в Виннице совсем ничего нет ?А я уже напланировала поездку.
Спасибо sad.gif

11.10.2009, 2:33

Якут, спасибо за науку.
А если посмотреть Четвертиновка по Гайсинскому уезду. По адрес-календарю там была православная церковь.

9.10.2009, 1:22

Добрый вечер, уважаемые. Не могли бы Вы подсказать, есть ли в Винницком архиве метрические книги по с. Четвертиновка , ныне Тростянецкий район. Место знаменито битвой под батогом. Интересуют предки Рака Федора Константиновича 1911 г.н. и Рак (Барчук) Пелигеи Иосифовны 1923 г.н. Насколько мне известно там была только православная церковь, разрушенная в 1934 или 37 гг.
Спасибо.