Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Ярослав_р
Начинающий

Ярослав_р

г.Львов
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38
с.Городковка (Мястковка) Ольгопольского уезда приблизительно в начале 20 века называли местечком. В одно время было центром Мястковской волости.
Как влияет название статус местечко или село на поиск предков начала 20 века. Например ремесленников.
Мой прадед, Копайгородский Яков в Мястковке был сапожником. Как найти данные о нем?
---
добро в делах, дела в добре
Bietkowski Dmitri

Bietkowski Dmitri

Россия, Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 131
vlad kaitan
вот небольшой список, особенно интересны "Приходы и церкви...." Сеницкого
http://www.ukrstor.com/podol.html
---
Потомственные дворяне Подольской губернии
Bietkowski (Biedkowski), Бѣтковскiй, Бетковский
http://forum.vgd.ru/155/16596/
Все размещеные мною на данном сайте личные данные публикуются добровольно в целях изучения истории рода
vlad kaitan
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Благодарю Вас...
---
vlad
ALrak
Новичок

Украина-Забайкалье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Пане Якут.
Не встречалась ли Вам по Подольской губернии фамилия Тарнавські?
В частности по Гайсинскому уезду.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1592
ALrak
Добрый день!!!
Тарнавских по Подолью - как Ивановых в России. То есть в каждом селе кто-то есть.
Уточните происхождение? Дворяне, однодворцы, мещане, крестьяне. И желательно знать верпоисповедание - католики или православные.
Это важно при поиске. Гайсинский же уезд имел 150 населенных пунктов. В каком Ваши проживали?
А что, Баргузин ещё с Байкала поддуват?!
Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
ALrak
Новичок

Украина-Забайкалье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Пане Якут, добрый день.
За Баргузин не скажу, давно не была на Родине, да и далеко она от Байкала - это Читинская область.
Меня интересуют Тарнавськи из Четвертиновки Гайсинского уезда, скорее всего католического вероисповедания.
Спасибо.
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 335
САХА

Здравствуйте.

Я ищу информацию по Полевым (Каменец-Подольский) и Бялковским (Городок)

Своего Бялковского Захария Васильевича нашла. Спасибо за ссылку Bietkowski Dmitri
Ссылки в нескольких источниках: Ист. свед о приходах ...1895 г. и Подольский Адрес-календарь за тот же год.
Теперь ломаю голову, где искать его семью. Год рождения по легенде1860. Мог ли он в 17 лет стать священником, о чем сказано в источнике? Приходы менялись. Искать клировые ведомости, но каких церквей? Они, вероятно в Хмельницком

А Полевых нет нигде. Ни в памятных книжках1859,1872, ни в Адресе-календаре1895 Ни одного, хотя сейчас по моим данным в Подолии немало Полевых проживает.
Вопрос: ведь не совсем крестьяне были, а выходит нигде не засветились кроме метрических книг и ревизских сказок?

Может Вы встречали где: Полевой Александр Митрофанович (с 1892)по легендам юрист, экономист, Митрофан Васильевич (?) служащий банка, Василий Андреевич(?) крестьянин.
Жили, вероятно, Каменце-Подольском. Мой дед Лев Александрович там родился в 1912.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1592
oxanulya
Добрый день!!!
Пальцем тыкать в небо нет смысла. Я про слишком большое поле клировых ведомостей. Чтобы найти данные на священника надо: место его рождения, где учился (скорее всего Каменецкая семинария), оптимально просмотреть Подольские Епархиальные ведомости (там публиковались все назначения и вступления в сан).
Увы!!! У нас в Хмельницком такого собрания не имеется.
По Бялковским возможно были дворяне, какая-то часть приняла православие.
Не думаю, что в 17 лет можно было стать священником. Обычно это происходило после окончания семинарии, а её оканчивали годам к 20 в лучшем случае.
Полевые может и есть по Подолью, но я ранее не обращал на фамилию такую внимания.
Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
InformGRU
Новичок

InformGRU

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Доброе время суток
Очень хочу спросить
Уже давно ищу корни или информацию фамилии Каляфицкий (укр. Каляфіцький), знаю точно что предки жили на територии Подольской губернии.
Большое спасибо.
и очень прошу помочь в поиске информации о Гайсинськом Уезде (документы, фотографии, схемы), так как жизнь сложилась что живу в г. Гайсине и очень хочу помочь местном краеведческим музее информации о Гайсине.
VCH

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 276
Уважаемый САХА!

Нет ли у Вас какой либо информации о нас. пункте под названием "селение Дигор (князя Александра Любомирского)"?
В качестве доп. сведений могу добаавить, что на 1796г. в этом селении располагалась православная Михайловская церковь.

Если для полноценного ответа нужны еще пояснения, то готов это сделать в ЛС.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈