Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
САХА Хмельницкий Сообщений: 673 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1592 | Наверх ##
8 ноября 2009 14:15 vlad kaitan День добрый!!! Ревизские сказки в архиве Хмельницкого были только по фонду 226 - Подольская Казенная Палата. Этот фонд погорел в бытность архива в Каменец-Подольске. Доступа к его сгоревшим остаткам пока нет. Там что-то сгорело навсегда, что-то пытаются восстановить. Но идёт очень тяжело и на многие годы растянется. По другим фондам ревизских сказок не было. По мелочи можно пытаться идти через Волостные правления, но они тоже слабенькие весьма. С этой стороны практически нет возможности что-то искать. Сохранились в 226 фонде только еврейская перепись по: Ушицкому, Проскуровскому, Ольгопольскому, Балтскому, Гайсинскому уездам за 1875 год. Но это не полная версия, случайно оказавшаяся во время пожара в читальном зале. Кто-то с ней работал. Там десяток дел всего. И это всё, что есть в наличии. Грипа у нас нет и наверное не будет. Знаете, мы перестаём быть лохами, и когда нам объявляют дяди, что из Тернополя, захолустного городка, где у власти с весны стоят крайние националисты, пробы на грипп посылают для анализа в Лондон?! сразу понимаем, что Белый Дом в Вашингтоне перестал доверять в вопросе украинских выборов Варшаве. А там тоже есть где сделать анализ и это ближе к Тернополю, чем Лондон. Отсюда вывод простой. Нужен повод, чтобы отсрочить выборы, любой ценой. Плохо, что у нас в Законе не прописано это уродство. Если б там была запись, что после окончания президентского срока, оный должен сдать полномочия какому-то органу, то Ющенко не стал бы тут с подачи Госдепа корячиться. Так что у нас всё в полном порядке. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
vlad kaitan Участник
10 ноября 2009 23:53 Благодарю Вас. Подскажите, где возможно найти библиографию (краеведческие исследования) по Подольской губернии.
Спасибо, --- vlad | | |
Ярослав_рНачинающий  г.Львов Сообщений: 24 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
11 ноября 2009 17:34 с.Городковка (Мястковка) Ольгопольского уезда приблизительно в начале 20 века называли местечком. В одно время было центром Мястковской волости. Как влияет название статус местечко или село на поиск предков начала 20 века. Например ремесленников. Мой прадед, Копайгородский Яков в Мястковке был сапожником. Как найти данные о нем? --- добро в делах, дела в добре | | |
Bietkowski Dmitri Россия, Москва Сообщений: 438 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
11 ноября 2009 19:47 --- Потомственные дворяне Подольской губернии
Bietkowski (Biedkowski), Бѣтковскiй, Бетковский
http://forum.vgd.ru/155/16596/
Все размещеные мною на данном сайте личные данные публикуются добровольно в целях изучения истории рода | | |
vlad kaitan Участник
12 ноября 2009 2:41 Благодарю Вас... --- vlad | | |
ALrak Новичок
Украина-Забайкалье Сообщений: 11 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
17 ноября 2009 17:31 Пане Якут. Не встречалась ли Вам по Подольской губернии фамилия Тарнавські? В частности по Гайсинскому уезду. | | |
17 ноября 2009 21:07 17 ноября 2009 21:08 ALrak Добрый день!!! Тарнавских по Подолью - как Ивановых в России. То есть в каждом селе кто-то есть. Уточните происхождение? Дворяне, однодворцы, мещане, крестьяне. И желательно знать верпоисповедание - католики или православные. Это важно при поиске. Гайсинский же уезд имел 150 населенных пунктов. В каком Ваши проживали? А что, Баргузин ещё с Байкала поддуват?! Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
ALrak Новичок
Украина-Забайкалье Сообщений: 11 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
18 ноября 2009 11:08 Пане Якут, добрый день. За Баргузин не скажу, давно не была на Родине, да и далеко она от Байкала - это Читинская область. Меня интересуют Тарнавськи из Четвертиновки Гайсинского уезда, скорее всего католического вероисповедания. Спасибо. | | |
oxanulya Сообщений: 413 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 335
| Наверх ##
18 ноября 2009 17:21 САХА
Здравствуйте.
Я ищу информацию по Полевым (Каменец-Подольский) и Бялковским (Городок)
Своего Бялковского Захария Васильевича нашла. Спасибо за ссылку Bietkowski Dmitri Ссылки в нескольких источниках: Ист. свед о приходах ...1895 г. и Подольский Адрес-календарь за тот же год. Теперь ломаю голову, где искать его семью. Год рождения по легенде1860. Мог ли он в 17 лет стать священником, о чем сказано в источнике? Приходы менялись. Искать клировые ведомости, но каких церквей? Они, вероятно в Хмельницком
А Полевых нет нигде. Ни в памятных книжках1859,1872, ни в Адресе-календаре1895 Ни одного, хотя сейчас по моим данным в Подолии немало Полевых проживает. Вопрос: ведь не совсем крестьяне были, а выходит нигде не засветились кроме метрических книг и ревизских сказок?
Может Вы встречали где: Полевой Александр Митрофанович (с 1892)по легендам юрист, экономист, Митрофан Васильевич (?) служащий банка, Василий Андреевич(?) крестьянин. Жили, вероятно, Каменце-Подольском. Мой дед Лев Александрович там родился в 1912. | | |
18 ноября 2009 20:44 oxanulya Добрый день!!! Пальцем тыкать в небо нет смысла. Я про слишком большое поле клировых ведомостей. Чтобы найти данные на священника надо: место его рождения, где учился (скорее всего Каменецкая семинария), оптимально просмотреть Подольские Епархиальные ведомости (там публиковались все назначения и вступления в сан). Увы!!! У нас в Хмельницком такого собрания не имеется. По Бялковским возможно были дворяне, какая-то часть приняла православие. Не думаю, что в 17 лет можно было стать священником. Обычно это происходило после окончания семинарии, а её оканчивали годам к 20 в лучшем случае. Полевые может и есть по Подолью, но я ранее не обращал на фамилию такую внимания. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
|