Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Винницкий архив

общие вопросы по работе в архиве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 178 179 180 181 182 183 Вперед →
Модератор: Asmodeika
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1414
Интересует любая информация о составе фондов Подольской духовной консистории и Подольской казенной палаты, хранящихся в Винницком архиве.

Государственный архив Винницкой области

Vinn.png

Корпус №1:
21050, г. Винница, ул. Соборная, 17

Корпус №2:
21050, г. Винница, ул. Пирогова, 12
Тел.: (0432) 35-26-01, факс: 35-13-27
E-mail: vinn_archive@mail.ru

Архивный отдел Винницкого городского Совета

начальник - Федорук Владимир Александрович
телефон - 8(0432) 59-52-99, (0432) 32 26 26
адрес - 21050, г. Винница ул. Соборная 59
На территории Винницкой области функционирует 27 архивных отделов райгосадминистраций, 6 архивных отделов городских советов, созданных при районных советах.
Лайк (5)
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1592
ALrak
В Винницком областном архиве метрических книг по селу Четвертиновка Тростянецкого района нет.
Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
ALrak
Новичок

Украина-Забайкалье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Якут, спасибо за науку.
А если посмотреть Четвертиновка по Гайсинскому уезду. По адрес-календарю там была православная церковь.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
ALrak
А где посмотреть? И какие временные сроки Вас интересуют?
Верхняя часть, это от 1875 до 1920 должна быть в Виннице. Но там её нет. Значит, спалили вместе с церковью и метрические книги.
До 1875 года возможно есть в Хмельницком архиве, но тут нет реестра метрических книг. Есть толстые "гармошки", на которых написано, что это метрические книги сел Гайсинского уезда за такой-то год. Гарантии, что они полные по составу - нет. Их пока никто не разбирал. В Хмельницком есть точно исповедалки, но тоже "гармошкой", и есть ли там Четвертиновка, сказать не могу, не брал в руки. Их пара штук. 1820 - 1140 листов, 1827 -916 и 863, 1830 - 1900 листов, 1861 - 1008 листов и 1860 - 1942 листа.
Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
ALrak
Новичок

Украина-Забайкалье
На сайте с 2009 г.
Якут, Вы меня убили.... буквально. Мне нужно именно этот период. Даты рождения вышеупомянутых мною персон - 1911 и 1923 гг. Значит даты рождения и венчания их родителей где-то припадают на этот период. Как можно искать в более ранних периодах, если не от чего оттолкнуться. И переписей за эти года, как я поняла, тоже не существует? Неужели в Виннице совсем ничего нет ?А я уже напланировала поездку.
Спасибо sad.gif
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
ALrak
пани!!!!
Я не могу Вам сказать точно, есть ли за 1923 год записи, в это время уже действовали ЗАГСЫ и их отделения при сельских советах. Возможно этот год и имеется в Виннице. А ранние, те, что по церквям - их нет. Так написано в их реестре метрических книг.
Мне жаль, что у Вас срывается поездка.
Уважением Якут
---
ALrak
Новичок

Украина-Забайкалье
На сайте с 2009 г.
Пане Якут. Я так поняла, что в Винницком архиве вообще нет церковных книг метрических и данных по переписям по Гайсинскому уезду, а те что есть, находятся в Хмельницком? И еще один небольшой вопросик. По церковным старостам велись ли какие-нибудь документы отдельно от метрических книг? Может церкви регистрировали еще паломников в Иерусалим?
С уважением.ALrak.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
ALrak
пани!!!
В генеалогии много вопросов без ответов. Особенно у нас в части метрических книг. Чтобы правильно ответить, надо точно знать: хотя бы год, исповедание, село или костёл, или рабинат.
Старосты есть записаны в клировых ведомостях. Правда не всегда они были при общинах выбираемы. Клировых есть немного в Хмельницком архиве, очень мало, но там тоже надо знать село.
В Винницком архиве есть метрические книги и ревизские сказки там немного есть, но кто Вам скажет точно, есть ли там по Гайсинскому уезду?!
Только по селу Четвертиновка там ничего нет. Я про Винницу. То есть ни метрических, ни клировых.
Уважением Якут
---
ALrak
Новичок

Украина-Забайкалье
На сайте с 2009 г.
Пане Якут. Спасибо за сообщение. Село меня интересует пока только одно - Четвертиновка и православие , вторая половина 19 века. Похоже, что надо планировать поход на Хмельницкий, это не совсем удобно, но другого выхода видимо нет. Попробую через ЗАГС запросить копии свидоцтв про смерть, хоть узнаю даты народження . Я здесь новичок, но насколько я поняла, что остатки Каменец-Подольского архива перевели в Хмельницкий?
С уважением ALrak
IvanS
Начинающий

IvanS

Челябинск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Уважаемый Якут! Прошу подсказать если знаете, где могут храниться метрики, исповедальные ведомости (церковь Святой Параскевы), ревизские сказки по деревне Копiiвка Липовецкого повита Киевской губернии за период до 1818 года. Меня интересует семья Саинских, проживавших в этой деревне. Может знаете, как эта деревня сейчас называется.
---
ищу Саинских, Селянко, Солянко, Венгеренко (Запорожская обл.), Мамонтовых, Парамоновых (Тверская область), Одарченко, Костогрыз (Краснодарский край)
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
ALrak
Почему остатки Каменец-Подольского архива? Его весь перевезли в Хмельницкий после пожара, и даже остатки сгоревших фондов у нас лежат на специальном хранении. Доступа к ним сейчас нет, поскольку нет специалистов, которые могут с такими документами работать (после нагрева, горения и проливки водой).Вторая половина 19 века по Вашему селу пуста в Виннице и пуста в Хмельницке. Я про метрические книги. Исповедальная ведомость есть в Хмельницке, точнее пара. Одна за 1830 и вторая за 1860 годы. Есть там село Ваше или нет я не могу сказать. Это толстые гармошки на все населенные пункты губернии и там могут отсутствавать некоторые села. Ну ехать за двумя исповедальными не стоит, я думаю. Это можно заказать по электронной почте. Пишите на адрес Хмельницкого архива и Вам за плату просмотрят на предмет фамилий, которые Вас интересуют. Оцифровка будет стоить дорого. Вам всё разъяснят по телефону, если свяжитесь после посылки заявления, но дней через пять (последнее про звонок).
Уважением Якут
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 178 179 180 181 182 183 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈