На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Интересует любая информация о составе фондов Подольской духовной консистории и Подольской казенной палаты, хранящихся в Винницком архиве.
Государственный архив Винницкой области
Корпус №1: 21050, г. Винница, ул. Соборная, 17
Корпус №2: 21050, г. Винница, ул. Пирогова, 12 Тел.: (0432) 35-26-01, факс: 35-13-27 E-mail: vinn_archive@mail.ru
Архивный отдел Винницкого городского Совета
начальник - Федорук Владимир Александрович телефон - 8(0432) 59-52-99, (0432) 32 26 26 адрес - 21050, г. Винница ул. Соборная 59 На территории Винницкой области функционирует 27 архивных отделов райгосадминистраций, 6 архивных отделов городских советов, созданных при районных советах.
Пане Якут. Спасибо за сообщение. Село меня интересует пока только одно - Четвертиновка и православие , вторая половина 19 века. Похоже, что надо планировать поход на Хмельницкий, это не совсем удобно, но другого выхода видимо нет. Попробую через ЗАГС запросить копии свидоцтв про смерть, хоть узнаю даты народження . Я здесь новичок, но насколько я поняла, что остатки Каменец-Подольского архива перевели в Хмельницкий? С уважением ALrak
Уважаемый Якут! Прошу подсказать если знаете, где могут храниться метрики, исповедальные ведомости (церковь Святой Параскевы), ревизские сказки по деревне Копiiвка Липовецкого повита Киевской губернии за период до 1818 года. Меня интересует семья Саинских, проживавших в этой деревне. Может знаете, как эта деревня сейчас называется.
ALrak Почему остатки Каменец-Подольского архива? Его весь перевезли в Хмельницкий после пожара, и даже остатки сгоревших фондов у нас лежат на специальном хранении. Доступа к ним сейчас нет, поскольку нет специалистов, которые могут с такими документами работать (после нагрева, горения и проливки водой).Вторая половина 19 века по Вашему селу пуста в Виннице и пуста в Хмельницке. Я про метрические книги. Исповедальная ведомость есть в Хмельницке, точнее пара. Одна за 1830 и вторая за 1860 годы. Есть там село Ваше или нет я не могу сказать. Это толстые гармошки на все населенные пункты губернии и там могут отсутствавать некоторые села. Ну ехать за двумя исповедальными не стоит, я думаю. Это можно заказать по электронной почте. Пишите на адрес Хмельницкого архива и Вам за плату просмотрят на предмет фамилий, которые Вас интересуют. Оцифровка будет стоить дорого. Вам всё разъяснят по телефону, если свяжитесь после посылки заявления, но дней через пять (последнее про звонок). Уважением Якут
--- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
IvanS Здравствуйте!!!! Этот район вошёл в состав Винницкой области после 1920 года. Потому скорее всего исповедальные находяться в Киеве, в тамошнем архиве. Еслит речь идёт о периоде до 1818 года, то точно там. Уважением Якут
--- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Добрый день Якут! В Киеве есть областной архив и государственный. У вас нет перечня фондов этих архивов по Липовецкому уезду? Кроме того, как то мне на форуме мне помогли найти информацию по селу Тодоровка Липовецкого уездка (дали скан из энциклопедии начала 20 века). Если у вас есть эта энциклопедия, можете также помочь со сканом информации по Копиевке
IvanS Я не курирую эту часть географической зоны, прилегающей к Киеву. Для меня родным есть Подольская губерния. Вам надо зайти на страничку: Условно центр и там на форуме найти Киевские архивы. Это оптимально. Там есть тонкости с метрическими. Уважением Якут
Добрый день Якут! Я прошу прощения за повторный вопрос. Липовецкий уезд относился к Брацлавской губернии до 1796 года, поэтому это можно условно назвать западом. Меня интересует еще один населенный пункт - Саинка- Черновицкого района Винницкой области. Может у вас есть какая-нибудь информация по истории этого села. Вполне возможно что мои предки (Саинские) пошли из этого села. Возможно ли как-то узнать есть ли там Саинские сейчас. Может телефонный справочник есть по этому селу. Я буду благодарен за любую информацию по этому селу.
САХА Добрый день! Снова заглянула к Вам "на огонек". Очень нужен Ваш совет. Родители моей бабушки жили в г.Немиров . Скажите,пожалуйста, в каком архиве могут находиться метрики ? В семье возникли споры по поводу национальности предков. С прабабушкой все ясно - Марыня Лотоцька, а вот о прадедушке говорили, что он молдаванин.Вот тут и возник спор. Разве может молдованин носить следующие фамилию, имя и отчество: Романовский Иван Онуфриевич? Я решила, что его называли молдаванином по месту рождения - г.Сороки и могут ли дети полячки и молдаванина быть украинцами? Дедушка владел экипажной мастерской , возможно, что-то поискать в этом направлении ? Период где-то с 1870 по 1905. С уважением. Лидия.
Хмельницкий Сообщений: 673 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1592
Наверх##16 октября 2009 12:2116 октября 2009 13:44
IvanS Вот ссылка на сайт: Вся Украина-жители. http://www.nomer.org/allukraina/ Фамилию забивайте на русском. Саинских мужчин мне выбило 22 человека. Не сильно распрастранена. Это хорошо. Есть несколько человек в Виннице. Это тоже неплохо. Только я не думаю, что название села и Ваша фамилия имеют общие корни. Шляхты с фамилией Саинские нет в Подольской губернии, Волынской и Киевской. Это значит, что фамилия не могла быть унаследована от названия села, как часто случалось. Возможны всякие трансформации в написании самой фамилии были, это часто бывает тоже, особенно после революции. Грамотность была не на высоте и могли записавть как угодно. Правильность написания можно выяснить только определив точно село, где жили и уже по метрическим книгам установить точно. Если Вы уверены, что они по Подольской губернии проживали давно, то есть три варианта: 1. из крестьян привезённых магнатами из Польши на заселение, католики; 2. из крепостных тех же магнатов, малороссы-православные; 3.из принявших православие евреев, они часто брали себе фамилии от названия населенных пунктов; Вам посоветую связаться с кем-нибудь из Саинских в Виннице, заинтересовать и направить в Винницкий архив на поиски для начала Самих себя, и потом уж и Вашей линии. Сейчас закачаю на файлообменник книгу о наличии в Виннницком архиве ревизских сказок по селам на 1795 год. Там посмотрите своё село, Копиевка кажется. Через пару часиков заходите сюда за ссылкой. http://www.megaupload.com/?d=BBFLH4MT Уважением Якут