На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя tpresman от 26 февраля 2024 13:26
В Вашем случае трактовать или разъяснять факты в праве только суд.
Вам стоит получить дополнительные документы, которые косвенно помогут подтвердить, что женщина из записи о браке и женщина из записи о рождении одно и то же лицо. Такими документами могут быть: а) записи о рождении ее детей, в них будет указан ее возраст; б) свидетельство о смерти нового образца, в нем будет указана дата и место рождении (в зависимости от года смерти); в) заявление о выдаче паспорта, в нем будут указаны дата и место рождения, а также ФИО родителей (в зависимости от года выдачи паспорта); г) похозяйственные книги села, в них будут указаны год рождения или возраст и родственные отношения с проживающими в одном домохозяйстве; д) автобиографии с мест работы, в них она могла указывать дату и место своего рождения, сведения о муже, детях, родителях (зависит от занимаемой ею должности).
--- Официальные документы для репатриации в Израиль из архивов и ЗАГСов Украины.
ТГ: @documents_from_ua
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Может есть электронный адрес местной сельской рады Барского района Винницкой обл. Запрашивали, Выписку с похозяйственной книги Винницком архиве, ответили, что у них этих документов нет, надо обращаться в сельскую раду. Написала в Сельскую раду Винницкой обл., ответили, что надо обращаться в местную сельскую раду. Нигде не могу найти электронный адрес местной сельской рады Барского района. Указаны только телефоны и адрес нахождения. Звонить с РБ не могу, потому что , со мной даже разговаривать не будут. Благодарю, если кто нибудь поможет.
т.к. не написали какой именно сельской, то самостоятельно ищите через разные поисковики, причём на языке страны. И учитывать, что электронные письма с российских и белорусских доменов могут автоматически блокироваться, т.е. письмо не дойдёт, также на гос.языке запрос. И есть волонтёры по стране, если сами не можете посетить. При финансировании другой страны - могут быть проблемы.
Добрый день. Может кому-нибудь попадалась информация. Ищу запись о рождении Сирак Алексей Кондратьевич, 1917 г.р., с. Боблов (Брацлавский уезд, Немировская вол.).
--- Калгушкины (Орловская губ., Кромский у., с.Гуторово (Гуторовский с/с), д.Алексеевка)
Астаховы (Орловская губ., Кромский у.)
Алимовы (Орловская губ., Кромский у.)
Бирюковы (Нижегородская губ., Ардатовский У., Николаевская вол., Горьковская обл., Первомайский р-н, д. Каналгуши, Коловдино)
Шерушевы
Добрый день. Подскажите пожалуйста . Ищу деда 1902 года рождения Поповский Северин Андреевич, знаю дату смерти 13.06.1954 года. Родился и умер Винницкая обл. Барский р-н., д. Поповцы. В этом населённом пункте был повенчен в Римско Католической церкви с моей бабушкой 07.02.1931 году. Но документы на него не могу найти. Винницком архиве за 1902 год, такого человека нет. с. Поповцы, был пожар и все документы до 1998 года сгорели. Хотелось бы узнать про своих предков. Кто он был по национальности , его братья, кто были родитель? Куда можно отправить запрос на поиск?