| MarinaMamaeva84 Мамаева Марина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения MarinaMamaeva84 (16)Тема: Трусковы / Чуманковы / Бабулины 10.05.2024, 18:14
kostuhina написал:[q] ЦГАМ ф203 оп780, д1938 л217
Брак 23 января 1894год
Чиманков Петр Григорьев, невеста Евдокия Иосифова, Безсоново[/q]
Добрый день! Меня зовут Марина, я из Бессоново. Чуманковы это мои. Дед Александр Ефимович 1914 г. Прадед Ефим Михайлович 1890 (к сожалению никак не найду записи о его рождении. Пра прадед Михаил Афанасьевич. В свое время долго искала запись о рождении деда. Нашла в Жилино. Статья об этом поиске опубликована в одном из номеров краеведческого альманаха который выпускает творческое объединение Воскресенский краевед, членом которого я являюсь.
|
Тема: Именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы 9.07.2022, 23:28
PrasVera написал:[q] MarinaMamaeva84 написал:
[q] Мой пра пра прадед Егор Иванович Школьников родился и проживал в д. Старая Бронницкого уезда, при этом в Исповедных росписях 1860-х годов записан как Московский мещанин. Могу ли я по нему найти какую либо информацию и где ее искать?
[/q]
Среди мещан г. Москвы значится вдова Школьникова Авдотья Борисовна[/q]
Спасибо! Но это не наша. Его жена Агафья Тихоновна жила в д. Старая. Прикрепляю фото подворной переписи 1869-1871
 |
Тема: Именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы 8.07.2022, 23:13
gbyudby написал:[q] MarinaMamaeva84 написал:
[q] Буду искать в 5 фонде. В списках мещан не нашл
[/q]
дык, если Вы на сайте про мещан не нашли фамилии - нет особого смысла смотреть ЦГАМ ф.5, посмотрите лучше ф.51 10-ю ревизию по уезду, много выложено на сайте архива...[/q]
Спасибо! Я сразу не поняла, что список составлен по материалам фонда. По Бронницкому уезду к сожалению очень мало ревизских сказок оцифровано(
|
Тема: Именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы 8.07.2022, 20:36
gbyudby написал:[q] MarinaMamaeva84 написал:
[q] проживал .. записан ... мещанин
[/q]
место проживания далеко не всегда совпадало с местом приписки к мещанскому сословию
ИВ - не лучший источник для подтверждения сословия, путали еще как...
Школьников - не частая фамилия, https://www.russkot.ru/2020/05/blog-post_1.html посмотрите
далее - ЦГАМ ф.5 смотреть слободские книги....
если Москва не подтверждается - смотреть 10-ю ревизию по уезду[/q]
Спасибо! Буду искать в 5 фонде. В списках мещан не нашла. Он скорее всего держал даже не лавочку а "палатку" торговал нанкой (мелкий неграмотный торговец). Во всяком случае у него было около 20 ткацких станков в деревне где он родился и жил.
|
Тема: Именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы 8.07.2022, 0:46
Мой пра пра прадед Егор Иванович Школьников родился и проживал в д. Старая Бронницкого уезда, при этом в Исповедных росписях 1860-х годов записан как Московский мещанин. Могу ли я по нему найти какую либо информацию и где ее искать?
|
Тема: Обсуждения по 577 фонду 4.07.2022, 10:36
Irina Ol написал:[q] MarinaMamaeva84 написал:
[q] можно ли просмотреть дела 577 фонда через электронный читальный зал в Подмосковной библиотеке?
[/q]
Смотря в какой. Вам нужна не обычная библиотека с электронным читальным залом, а такая, в которой есть удаленный доступ к Президентской библиотеке им. Б.Н.Ельцина. Центры удаленного доступа можно найти на сайте президентской библиотеки https://www.prlib.ru/mp
[/q]
Спасибо большое! Именно в такой библиотеке)
|
Тема: Обсуждения по 577 фонду 4.07.2022, 10:08
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли просмотреть дела 577 фонда через электронный читальный зал в Подмосковной библиотеке?
|
Тема: Бронницкий уезд [Московская губ.] 3.04.2021, 18:07
Agrip901 написал:[q] MarinaMamaeva84 написал:
[q] Скажите пожалуйста, удалось ли вам найти информацию по Ероховым? Ищу метрику прабабушки Ероховой Марии Павловны 1884-1886 г.р. в замужестве Школьниковой (вышла замуж в д. Старая)
[/q]
В проекте "моя семья" имеются часть МК по вашим населенным пунктам. В 1884 (с. Константиново Троицкая ц.) рождения Марии Павловны Ероховой нет, но у других Ероховых рождались дети.[/q]
Спасибо! Я все эти книги уже пересмотрела...
|
Тема: Бронницкий уезд [Московская губ.] 3.04.2021, 7:17
>> Ответ на сообщение пользователя Serge_SB от 4 июля 2018 23:37
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, удалось ли вам найти информацию по Ероховым? Ищу метрику прабабушки Ероховой Марии Павловны 1884-1886 г.р. в замужестве Школьниковой (вышла замуж в д. Старая)
|
Тема: 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий 1.11.2020, 20:35
vikarii написал:[q] MarinaMamaeva84 написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию о Коломенском Домзаке за 1933 год. В архиве города Коломна материалов нет((
[/q]
Вы имеете в виду Коломенский Дом Заключения, то бишь - городскую тюрьму?
[/q]
Да, да именно! Дело в том, что мой прадед был отправлен в ссылку в Северный край из Коломенского Домзака, но не известно куда именно. Надеюсь что смогу найти какую-то информацию об этом...
|
Тема: Московская губерния, земские больницы 5.09.2020, 18:21
Dzhentelmenudachi написал:[q] MarinaMamaeva84, в архив администрации Воскресенска обращались? В ЦГАМО? В архиве Воскресенска до сих пор не работает читальный зал((( а в ЦГАМО смотрела в электронной описи с помощью поиска (ничего не нашла) я пока еще крайне мало знаю и понимаю что где искать...
|
Тема: Московская губерния, земские больницы 5.09.2020, 15:17
Земская медицина
Первая в Российской империи форма медицинского обслуживания сельского населения. Возникла сразу после отмены крепостного права Одним из важных мероприятий земской медицины были массовые санитарно-статистические исследования заболеваемости, физического развития и демографии с целью улучшения санитарии в России и организации медицинской помощи крестьянству. Первоначально врач, приглашённый земством, объезжал фельдшерские пункты уезда, сам проживая в городе. Затем эта система была заменена стационарной, когда на селе появилась участковая больница, состоящая из стационара на 5-10 коек, амбулатории, родильного и сифилитического отделения, квартиры для врача и др.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где можно найти информацию о больнице села Конобеево Броницкого уезда. Больница очень старая построена скорее всего еще в 19 веке. Информация нужна по причине того, что в ней работал дворником мой репресированый прадед. Функционировала данная больница вплоть до 90-х годов прошлого века.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 11.05.2020, 9:38
Нашла фото на чердаке родительского дома, узнать кто изображен на фото не представляется возможным, но может быть кто то подскажет в форму каких войск одет этот мужчина ( возможно в последствии это поможет понять кто это). Заранее благодарю!!!
 |
|
|