Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  MarinaMamaeva84, Деревня Бессоново
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

MarinaMamaeva84

Мамаева Марина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения MarinaMamaeva84 (16)

Тема: Трусковы / Чуманковы / Бабулины
10.05.2024, 18:14

kostuhina написал:
[q]
ЦГАМ ф203 оп780, д1938 л217

Брак 23 января 1894год

Чиманков Петр Григорьев, невеста Евдокия Иосифова, Безсоново
[/q]

Добрый день! Меня зовут Марина, я из Бессоново. Чуманковы это мои.
Дед Александр Ефимович 1914 г.
Прадед Ефим Михайлович 1890 (к сожалению никак не найду записи о его рождении. Пра прадед Михаил Афанасьевич.
В свое время долго искала запись о рождении деда. Нашла в Жилино. Статья об этом поиске опубликована в одном из номеров краеведческого альманаха который выпускает творческое объединение Воскресенский краевед, членом которого я являюсь.

Тема: Именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы
9.07.2022, 23:28

PrasVera написал:
[q]

MarinaMamaeva84 написал:
[q]

Мой пра пра прадед Егор Иванович Школьников родился и проживал в д. Старая Бронницкого уезда, при этом в Исповедных росписях 1860-х годов записан как Московский мещанин. Могу ли я по нему найти какую либо информацию и где ее искать?
[/q]

Среди мещан г. Москвы значится вдова Школьникова Авдотья Борисовна
[/q]

Спасибо! Но это не наша. Его жена Агафья Тихоновна жила в д. Старая. Прикрепляю фото подворной переписи 1869-1871

8.07.2022, 23:13

gbyudby написал:
[q]

MarinaMamaeva84 написал:
[q]

Буду искать в 5 фонде. В списках мещан не нашл
[/q]

дык, если Вы на сайте про мещан не нашли фамилии - нет особого смысла смотреть ЦГАМ ф.5, посмотрите лучше ф.51 10-ю ревизию по уезду, много выложено на сайте архива...
[/q]

Спасибо! Я сразу не поняла, что список составлен по материалам фонда. По Бронницкому уезду к сожалению очень мало ревизских сказок оцифровано(

8.07.2022, 20:36

gbyudby написал:
[q]

MarinaMamaeva84 написал:
[q]

проживал .. записан ... мещанин
[/q]

место проживания далеко не всегда совпадало с местом приписки к мещанскому сословию

ИВ - не лучший источник для подтверждения сословия, путали еще как...

Школьников - не частая фамилия, https://www.russkot.ru/2020/05/blog-post_1.html посмотрите

далее - ЦГАМ ф.5 смотреть слободские книги....

если Москва не подтверждается - смотреть 10-ю ревизию по уезду
[/q]

Спасибо! Буду искать в 5 фонде. В списках мещан не нашла. Он скорее всего держал даже не лавочку а "палатку" торговал нанкой (мелкий неграмотный торговец). Во всяком случае у него было около 20 ткацких станков в деревне где он родился и жил.

8.07.2022, 0:46

Мой пра пра прадед Егор Иванович Школьников родился и проживал в д. Старая Бронницкого уезда, при этом в Исповедных росписях 1860-х годов записан как Московский мещанин. Могу ли я по нему найти какую либо информацию и где ее искать?

Тема: Обсуждения по 577 фонду
4.07.2022, 10:36

Irina Ol написал:
[q]

MarinaMamaeva84 написал:
[q]

можно ли просмотреть дела 577 фонда через электронный читальный зал в Подмосковной библиотеке?
[/q]

Смотря в какой. Вам нужна не обычная библиотека с электронным читальным залом, а такая, в которой есть удаленный доступ к Президентской библиотеке им. Б.Н.Ельцина.
Центры удаленного доступа можно найти на сайте президентской библиотеки https://www.prlib.ru/mp
[/q]

Спасибо большое! Именно в такой библиотеке)

Тема: Обсуждения по 577 фонду
4.07.2022, 10:08

Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли просмотреть дела 577 фонда через электронный читальный зал в Подмосковной библиотеке?

Тема: Бронницкий уезд [Московская губ.]
3.04.2021, 18:08

kolom_kse написал:
[q]
[/q]

По всем моим родственникам к счастью записи с фамилиями)))

3.04.2021, 18:07

Agrip901 написал:
[q]

MarinaMamaeva84 написал:
[q]

Скажите пожалуйста, удалось ли вам найти информацию по Ероховым? Ищу метрику прабабушки Ероховой Марии Павловны 1884-1886 г.р. в замужестве Школьниковой (вышла замуж в д. Старая)

[/q]

В проекте "моя семья" имеются часть МК по вашим населенным пунктам. В 1884 (с. Константиново Троицкая ц.) рождения Марии Павловны Ероховой нет, но у других Ероховых рождались дети.
[/q]

Спасибо! Я все эти книги уже пересмотрела...

3.04.2021, 7:17

>> Ответ на сообщение пользователя Serge_SB от 4 июля 2018 23:37

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, удалось ли вам найти информацию по Ероховым? Ищу метрику прабабушки Ероховой Марии Павловны 1884-1886 г.р. в замужестве Школьниковой (вышла замуж в д. Старая)

Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг.
6.12.2020, 11:00

Подскажите пожалуйста, в каком архиве искать Подворные карточки Всероссийской сельскохозяйственной
переписи по Бронницкому уезду Московской губернии.

Тема: 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий
1.11.2020, 20:35

vikarii написал:
[q]

MarinaMamaeva84 написал:
[q]

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию о Коломенском Домзаке за 1933 год. В архиве города Коломна материалов нет((
[/q]

Вы имеете в виду Коломенский Дом Заключения, то бишь - городскую тюрьму?
[/q]

Да, да именно! Дело в том, что мой прадед был отправлен в ссылку в Северный край из Коломенского Домзака, но не известно куда именно. Надеюсь что смогу найти какую-то информацию об этом...

Тема: 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий
1.11.2020, 20:10

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию о Коломенском Домзаке за 1933 год. В архиве города Коломна материалов нет((

Тема: Московская губерния, земские больницы
5.09.2020, 18:21

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
MarinaMamaeva84, в архив администрации Воскресенска обращались? В ЦГАМО?
В архиве Воскресенска до сих пор не работает читальный зал((( а в ЦГАМО смотрела в электронной описи с помощью поиска (ничего не нашла) я пока еще крайне мало знаю и понимаю что где искать...

Тема: Московская губерния, земские больницы
5.09.2020, 15:17

Земская медицина

Первая в Российской империи форма медицинского обслуживания сельского населения.
Возникла сразу после отмены крепостного права
Одним из важных мероприятий земской медицины были массовые санитарно-статистические исследования заболеваемости, физического развития и демографии с целью улучшения санитарии в России и организации медицинской помощи крестьянству.
Первоначально врач, приглашённый земством, объезжал фельдшерские пункты уезда, сам проживая в городе. Затем эта система была заменена стационарной, когда на селе появилась участковая больница, состоящая из стационара на 5-10 коек, амбулатории, родильного и сифилитического отделения, квартиры для врача и др.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где можно найти информацию о больнице села Конобеево Броницкого уезда.
Больница очень старая построена скорее всего еще в 19 веке. Информация нужна по причине того, что в ней работал дворником мой репресированый прадед. Функционировала данная больница вплоть до 90-х годов прошлого века.

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
11.05.2020, 9:38

Нашла фото на чердаке родительского дома, узнать кто изображен на фото не представляется возможным, но может быть кто то подскажет в форму каких войск одет этот мужчина ( возможно в последствии это поможет понять кто это). Заранее благодарю!!!