Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2677

graf16-835 написал:
[q]

Venezuela написал:
[q]

[/q]

Спасибо, очень похоже, а где он находился? Был ли рядом посёлок, деревня, город, река ...? По справке об освобождении можно проследить маршрут: по суше "Нера - Магадан" (видимо имеется в виду нынешний пгт "Усть-Нера" на реке Индигирка, потом видимо морем до ж/д станции "Угольная", что расположена во Владивостоке, далее на поезде на материковую часть за Урал - на родину ... А до посёлка "Усть-Нера" свободный человек откуда добирался или Управление лагеря АВ-8 находилось в самом посёлке. На печати упоминается лагерное отделение "АВ-26" ...
[/q]

Скажите , эти документы у Вас сохранились в семье? Я правильно поняла?
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896

graf16-835 написал:
[q]
Управление лагеря АВ-8 находилось в самом посёлке.
[/q]

Выходит, что да
http://old.memo.ru/history/nkvd/gulag/index.htm

А вот АВ-26 в справочнике нету dntknw.gif
graf16-835

graf16-835

г. Казань, РФ
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 66

lu043 написал:
[q]
[/q]

Сказать не смогу, лучше напишу.
Да, сохранились в семье ..., Вы всё правильно поняли.
Это хорошо или плохо, что они сохранились?
---
Ищу сведения о Войничах, Красовских, Мольковых, Лепендиных, Астраханцевых, Трегубовых, Буланаевых.
С уважением, Виктор Войнич
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896
АВ-8 Индигирский ИТЛ Дальстроя

Прикрепленный файл: АВ-8.png
graf16-835

graf16-835

г. Казань, РФ
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 66

ole68 написал:
[q]
[/q]

Здорово! Спасибо большое!
---
Ищу сведения о Войничах, Красовских, Мольковых, Лепендиных, Астраханцевых, Трегубовых, Буланаевых.
С уважением, Виктор Войнич
MarinaMamaeva84
Новичок

Деревня Бессоново
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию о Коломенском Домзаке за 1933 год. В архиве города Коломна материалов нет((
---
Ищу Чуманковых, Школьниковых, д.Старая, д.Бессоново Воскресенского района Московской области.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7711

MarinaMamaeva84 написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию о Коломенском Домзаке за 1933 год. В архиве города Коломна материалов нет((
[/q]

Вы имеете в виду Коломенский Дом Заключения, то бишь - городскую тюрьму? confused.gif
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
MarinaMamaeva84
Новичок

Деревня Бессоново
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3

vikarii написал:
[q]

MarinaMamaeva84 написал:
[q]

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию о Коломенском Домзаке за 1933 год. В архиве города Коломна материалов нет((
[/q]

Вы имеете в виду Коломенский Дом Заключения, то бишь - городскую тюрьму?
[/q]

Да, да именно! Дело в том, что мой прадед был отправлен в ссылку в Северный край из Коломенского Домзака, но не известно куда именно. Надеюсь что смогу найти какую-то информацию об этом...

---
Ищу Чуманковых, Школьниковых, д.Старая, д.Бессоново Воскресенского района Московской области.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7711

MarinaMamaeva84 написал:
[q]
Да, да именно! Дело в том, что мой прадед был отправлен в ссылку в Северный край из Коломенского Домзака, но не известно куда именно. Надеюсь что смогу найти какую-то информацию об этом...
[/q]

А в ИЦ Коломенского УВД Вы не пробовали обращаться или в местный "чекистский" архив?

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (1 ноября 2020 22:35)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈