Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
graf16-835

graf16-835

г. Казань, РФ
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 66

lu043 написал:
[q]
[/q]

Сказать не смогу, лучше напишу.
Да, сохранились в семье ..., Вы всё правильно поняли.
Это хорошо или плохо, что они сохранились?
---
Ищу сведения о Войничах, Красовских, Мольковых, Лепендиных, Астраханцевых, Трегубовых, Буланаевых.
С уважением, Виктор Войнич
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896
АВ-8 Индигирский ИТЛ Дальстроя

Прикрепленный файл: АВ-8.png
graf16-835

graf16-835

г. Казань, РФ
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 66

ole68 написал:
[q]
[/q]

Здорово! Спасибо большое!
---
Ищу сведения о Войничах, Красовских, Мольковых, Лепендиных, Астраханцевых, Трегубовых, Буланаевых.
С уважением, Виктор Войнич
MarinaMamaeva84
Новичок

Деревня Бессоново
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию о Коломенском Домзаке за 1933 год. В архиве города Коломна материалов нет((
---
Ищу Чуманковых, Школьниковых, д.Старая, д.Бессоново Воскресенского района Московской области.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7710

MarinaMamaeva84 написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию о Коломенском Домзаке за 1933 год. В архиве города Коломна материалов нет((
[/q]

Вы имеете в виду Коломенский Дом Заключения, то бишь - городскую тюрьму? confused.gif
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
MarinaMamaeva84
Новичок

Деревня Бессоново
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3

vikarii написал:
[q]

MarinaMamaeva84 написал:
[q]

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию о Коломенском Домзаке за 1933 год. В архиве города Коломна материалов нет((
[/q]

Вы имеете в виду Коломенский Дом Заключения, то бишь - городскую тюрьму?
[/q]

Да, да именно! Дело в том, что мой прадед был отправлен в ссылку в Северный край из Коломенского Домзака, но не известно куда именно. Надеюсь что смогу найти какую-то информацию об этом...

---
Ищу Чуманковых, Школьниковых, д.Старая, д.Бессоново Воскресенского района Московской области.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7710

MarinaMamaeva84 написал:
[q]
Да, да именно! Дело в том, что мой прадед был отправлен в ссылку в Северный край из Коломенского Домзака, но не известно куда именно. Надеюсь что смогу найти какую-то информацию об этом...
[/q]

А в ИЦ Коломенского УВД Вы не пробовали обращаться или в местный "чекистский" архив?

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (1 ноября 2020 22:35)
Maya_Pearl

Maya_Pearl

Гродно
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 52
Имеется предок, проживал в г. Сочи. В 1938 году был арестован, обвинен как «участник польской контрреволюционной националистической диверсионно-шпионской организации». Особой тройкой при УНКВД по Краснодарскому краю 15.11.1938 г. назначена высшая мера наказания - расстрел с конфискацией имущества. Приговор приведен в исполнение 15.11.1938 г.(Информация с сайта Бессмертный барак)
Предок не прямой, родство с ним доказать не могу. Есть ли возможность получить на него какие нибудь сведения? Нужно узнать наличие у него семьи, детей, когда приехал в Сочи.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144
Если человек реабилитирован, то можно в УФСБ получить архивную справку и лично (или через частника) ознакомиться с делом.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈