⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Московская губерния, земские больницы ✔️ Диалоговая тема
|
← Назад Вперед → | Модераторы: valcha, coika |
MarinaMamaeva84 Новичок Деревня Бессоново Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Земская медицина Первая в Российской империи форма медицинского обслуживания сельского населения. Возникла сразу после отмены крепостного права Одним из важных мероприятий земской медицины были массовые санитарно-статистические исследования заболеваемости, физического развития и демографии с целью улучшения санитарии в России и организации медицинской помощи крестьянству. Первоначально врач, приглашённый земством, объезжал фельдшерские пункты уезда, сам проживая в городе. Затем эта система была заменена стационарной, когда на селе появилась участковая больница, состоящая из стационара на 5-10 коек, амбулатории, родильного и сифилитического отделения, квартиры для врача и др. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где можно найти информацию о больнице села Конобеево Броницкого уезда. Больница очень старая построена скорее всего еще в 19 веке. Информация нужна по причине того, что в ней работал дворником мой репресированый прадед. Функционировала данная больница вплоть до 90-х годов прошлого века. |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1226 | MarinaMamaeva84, в архив администрации Воскресенска обращались? В ЦГАМО? |
MarinaMamaeva84 Новичок Деревня Бессоново Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Dzhentelmenudachi написал: MarinaMamaeva84, в архив администрации Воскресенска обращались? В ЦГАМО? |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1226 | MarinaMamaeva84, думаю, не будет лишним позвонить (и туда, и туда). |
Лойда Сообщений: 299 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 101 | Прошу помощи в поиске сведений об Эмилии Чесноковой, умерла в 1940г. в Павловской Слободе. Работала акушером в местной больнице. В больнице, куда я обращалась архивных сведений об их работниках нет, где искать эти сведения не подсказали. Меня очень интересует следующая помощь: Найти в архиве Павловской Слободы любые сведения об Эмилии Чесноковой. Найти в архиве сведения о ее работе до 1940г в больнице Павловской Слободы, возможно найти ее автобиографию, сведения о ее родителях и детях, и пр. Есть сведения, что Эмилия Чеснокова проживала в Нальчике, работала в одной из местных больниц акушеркой (повивальной бабкой), но это было еще до революции. Всю работу готова оплатить в разумных пределах. Я уже 5 лет никак не могу продвинутся, очень прошу отозваться неравнодушных. |
tentofolga Начинающий Московская область, г. Звенигород Сообщений: 40 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 30 | Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где нужно начинать поиск информации о деятельности фельдшера в Московской губернии? Мне известно, что прадед Никифоров Тихон Васильевич (родился в деревне Супонево, жил в Местечке Благодать и Звенигороде Звенигородского уезда) был фельдшером, но в какой больнице - не знаю. В метрических книгах церквей Звенигорода обычно писали, что такой-то является фельдшером земской Звенигородской больницы, но в случае с моим прадедом - нет. Как узнать хоть какие-то обстоятельства? Мог ли он вести частную практику, и где это фиксировалось? |
← Назад Вперед → | Модераторы: valcha, coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Лечебные учреждения (медицинские институты и академии) » Московская губерния, земские больницы [тема №113507] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |