Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
Раздел прошёл модерацию. Многие темы изменили названия и укрупнены за счёт одиночных сообщений. Старые вопросы 2005-2015 гг., на которые так и не было ответов удалены.
Просьба к форумчанам не открывать НОВЫХ тем для одного или двух сообщений\вопросов. Читайте внимательно название Темы и ее подзаголовок, прежде чем писать что либо\крепить свое сообщение.
Сообщения с "одиноким" "спасибо" будут удаляться. Для благодарностей есть кнопка Отзыв под аватаркой или + в рейтинге. При ЦИТИРОВАНИИ следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Московская губерния, земские больницы

✔️ Диалоговая тема
Поиск информации по земским больницам Московской губернии

← Назад    Вперед →Модераторы: valcha, coika
MarinaMamaeva84
Новичок

Деревня Бессоново
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Земская медицина

Первая в Российской империи форма медицинского обслуживания сельского населения.
Возникла сразу после отмены крепостного права
Одним из важных мероприятий земской медицины были массовые санитарно-статистические исследования заболеваемости, физического развития и демографии с целью улучшения санитарии в России и организации медицинской помощи крестьянству.
Первоначально врач, приглашённый земством, объезжал фельдшерские пункты уезда, сам проживая в городе. Затем эта система была заменена стационарной, когда на селе появилась участковая больница, состоящая из стационара на 5-10 коек, амбулатории, родильного и сифилитического отделения, квартиры для врача и др.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где можно найти информацию о больнице села Конобеево Броницкого уезда.
Больница очень старая построена скорее всего еще в 19 веке. Информация нужна по причине того, что в ней работал дворником мой репресированый прадед. Функционировала данная больница вплоть до 90-х годов прошлого века.
---
Ищу Чуманковых, Школьниковых, д.Старая, д.Бессоново Воскресенского района Московской области.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1226
MarinaMamaeva84, в архив администрации Воскресенска обращались? В ЦГАМО?
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
MarinaMamaeva84
Новичок

Деревня Бессоново
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
MarinaMamaeva84, в архив администрации Воскресенска обращались? В ЦГАМО?
В архиве Воскресенска до сих пор не работает читальный зал((( а в ЦГАМО смотрела в электронной описи с помощью поиска (ничего не нашла) я пока еще крайне мало знаю и понимаю что где искать...

---
Ищу Чуманковых, Школьниковых, д.Старая, д.Бессоново Воскресенского района Московской области.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1226
MarinaMamaeva84, думаю, не будет лишним позвонить (и туда, и туда).
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лойда

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 101
Прошу помощи в поиске сведений об Эмилии Чесноковой, умерла в 1940г. в Павловской Слободе. Работала акушером в местной больнице. В больнице, куда я обращалась архивных сведений об их работниках нет, где искать эти сведения не подсказали. Меня очень интересует следующая помощь:

Найти в архиве Павловской Слободы любые сведения об Эмилии Чесноковой. Найти в архиве сведения о ее работе до 1940г в больнице Павловской Слободы, возможно найти ее автобиографию, сведения о ее родителях и детях, и пр.

Есть сведения, что Эмилия Чеснокова проживала в Нальчике, работала в одной из местных больниц акушеркой (повивальной бабкой), но это было еще до революции.

Всю работу готова оплатить в разумных пределах. Я уже 5 лет никак не могу продвинутся, очень прошу отозваться неравнодушных.
---
Чесноковы, Каменские, Келлинг, Бакулины, Павпертовы
tentofolga
Начинающий

Московская область, г. Звенигород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где нужно начинать поиск информации о деятельности фельдшера в Московской губернии? Мне известно, что прадед Никифоров Тихон Васильевич (родился в деревне Супонево, жил в Местечке Благодать и Звенигороде Звенигородского уезда) был фельдшером, но в какой больнице - не знаю. В метрических книгах церквей Звенигорода обычно писали, что такой-то является фельдшером земской Звенигородской больницы, но в случае с моим прадедом - нет. Как узнать хоть какие-то обстоятельства? Мог ли он вести частную практику, и где это фиксировалось?
← Назад    Вперед →Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈