Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

soleil, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

soleil

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений soleil

Тема: ✔М О С К В А
30.10.2013, 10:05

Уважаемые форумчане!!!
Где искать архивы военного завода "Сплинклер", который во время ВОВ находился на ул.Кирпичной? Ищу давно, а результата нет. В архиве МО,что в Подольске, таких документов у них нет. В Архиве, что на Профсоюзной, тоже нет. Где искать???
Там работали мать и отец моей свекрови (ушел оттуда на фронт). О них ничего не известно. Нашли только где пооронен, а где родился и родом откуда он и его жена - вопрос.
Буду признательна за любую инфо.
Спасибо.

Тема: ✔М О С К В А
4.05.2011, 10:25

Уважаемые форумчане!!!!
Нужна ваша помощь. Где могут храниться архивы завода "Спринклер",который в военные годы был на ул.Кирпичная д.32. На нем в военные где работали мои бабушка с дедушкой. Направила запрос в ГАУ г.Москвы-пришел отказ "на хранение документы завода не поступали". Где искать????
Буду вам очень признательна.
Спасибо заранее.

Тема: ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ
19.11.2010, 13:35

АсяА
Ой правда? yahoo.gif
Туда написала. Ответа пока нет. Ждемс......
А как вы узнали? Расскажите в личку....
Пожалуйста

16.11.2010, 9:35

сергуду

Да.

15.11.2010, 11:28

Уважаемые ХАБАРОВЧАНЕ!

Одна надежда на вас. В каком архиве могут сохраниться личные дела ДВ банка г. Хабаровска за 1932-1937г.г. Мой прадед БАТУРО П.Е. после КВЖД приехал в г.Хабаровск и стал бухгалтером в Комбанке. Потом его репрессировали. В уголовном деле указано,что личное дело находится в отделе кадров КОМБАНКА г.Хабаровска.ГАХК ответил отказом и где хранятся дела не ведает. Помогите cray.gif

А другой прадед ПЕДОСЕНКО Г.М. до 1915 г. работал в Амурской Контрольной Палате. В ГАХК сведений нет. Куда писать запросы.
И возможно узнать где захоронен в Хабаровске. Может на старом кладбище? Как бы выяснить?

Буду вам очень признательна за помощь.

Тема: Блохин Сергей Дмитриевич
15.10.2010, 16:23

Спасибо большое. yahoo.gif Будем дальше искать.

Тема: Блохин Сергей Дмитриевич
14.10.2010, 10:58

25.12.1922г.р. д. Нижнее Дерягино Козельского РИКа Сухинского округа Западной области. Жил в Москве на ул.Новослободской с сестрой Якуниной (Блохиной) Надеждой Дмитриевной. Ушел на фронт по линии НКВД. Из ЦАМО пришел ответ-нет инфо. Из МВД- такой же. Из ФСБ прислали- был подрывником-автоматчиком 1 ПДБМ ОМСБОН и пропал в 1943г.
Все что стало известно.

Тема: Устинов Дмитрий Федорович,1909 г.р.
13.10.2010, 10:28

ella!

Спасибо за подсказки. Буду действовать.
С уважением,Натали

6.10.2010, 17:29

Уважаемые форумчане!
Подскажите где искать. Из ЦАМО РФ пришел ответ,что действительно пропал. sad.gif

5.10.2010, 11:07

УСТИНОВ ДМИТРИЙ ФЕДОРОВИЧ
1909г.р. пропал без вести в 1942г.
уроженец д.Вольцово Каширского района МО, призывался Пролетарским РВК г.Москвы.

Тема: Раскулачивание-2010
18.09.2010, 23:13

Спасибо.

18.09.2010, 15:29

Уважаемые форумчане!Есть ли списки лишенных избирательного права по Могилевской области? Мой прапрапрадед и его два сына были лишены избирательного права в 1930-31г.г.Как бы это выяснить? Батуро Ефрем и два его сына Исаак и Семен. Буду признательна за помощь.

Тема: Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии
11.09.2010, 22:52

Господа! Посмотрите пож и БАТУРО Ефрема, Голени,Могилевской губернии.Буду признательна.

Тема: Ищу родных в Беларуси
3.07.2010, 0:19

Helena!
Как мне найти семью Батуро из с.Голени Могилевской губернии. Знаю что был Батуро Ефрем Васильевич и его сыновья Исаак,Петр(мой прадед),Семен. Фигурируют ли он в каких либо документах? Куда направить запросы? Может в сельсовет ?

2.07.2010, 22:50

Уважаемый Дрозд Дмитрий!
Подскажите пож куда обратиться вот по какому вопросу:
Ознакомившись с уголовным делом моего прадеда(репрессированного в 1938г),узнала что его двух братьев и отца лишили избирательного права в 1930 г. Братьев потом сослали в Пермский край. Сами они проживали в с.Голени Могилевской области. Куда писать запросы? В МВД Могилевской области или в Пермский край или в НИАБ(Минск) или в НИАБ (Могилев)?
Спасибо заранее.

Тема: Могилевская область/губерния
6.04.2010, 11:50

Elena_5
Конечно конечно.
Кстати о директоре: может и из наших. Надо будет проверить. Спасибо за инфо. Удачи в поисках.

Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг
6.04.2010, 11:47

Спасибо большое,Coolina!
А где искать тех,кто в плену побывал?

3.04.2010, 0:11

Уважаемые форумчане!
Ищу информацию о фамилии БАТУРО. Вроде прадед был родом из с.Голени. К сожалению, запросы из НИАБ пришли без результата(не сохранилось,нет иформации и т.д.) Как узнать и где (самое главное) были ли в этом селе БАТУРО. Знаю что в 1930 г. братьев прадеда "лишили голоса",т.к. они выступали против колхозов и сослали в Перьмско-Камский район. Хотелось бы узнать про всех БАТУРО из с.Голени.(кто они,кем были,сколько их было) Архив мне ,наверное,такую инфо не дасть?
Благодарю за помощь и подсказки.

2.04.2010, 23:47

Уважаемая Coolina!
Обращаюсь к Вам как к спецу. Есть информация,довольно скудная,по моему прадеду (по отцовской линии). Педосенко Гордей Матвеевич, 1875 г.р., был участником РЯВ, был в плену. Все. Вопрос: с чего начать искать и где? Нет ли его в списках награжденных за РЯВ? Буду очень Вам признательна и благодарна за любую подсказку и помощь.
Наталья Педосенко

Тема: Педосенко
12.11.2009, 1:05

Yulita! Спасибо Вам большое за подсказку. Буду пытаться писать запросы в пенсионный фонд. Чудом сохранилась только пенсионная книжка прадеда(оттуда и узнала что он 1875 г.р.) Умер он в 1941г. в Хабаровске.К сожалению это все что мне известно.

11.11.2009, 13:02

Уважаемая Yulita!
Спасибо за эту информацию. Мой прадед каким-то образом с Украины попал на Дальний Восток. Вот и ищу хоть мало-мальскую зацепочку. Вопрос: в какой украинский архив можно направить запрос про прадеда если известно только год его рождения и все.
Спасибо большое за помощь

2.11.2009, 11:18

Уважаемая Yulita!
Подскажите как мне найти откуда пошла фамилия Педосенко. Дедушка как-то рассказал,что под Киевом есть то ли село,то ли поселок где все Педосенко. Может там знают, Может там у нас дальние родственники?
Спасибо за помощь.

29.10.2009, 23:06

Уважаемые форумчане! Может кто знает, сколько лет учились в могилевской фельдшерской школе в конце 18 и начале 19 в.в.? Благодарю заранее

Тема: Актовая запись о рождении, браке советских граждан вне СССР
24.10.2009, 21:02

Уважаемые форумчане!
Бабушка моя родилась на ст.Аньда КВЖД. Есть "выпись" о рождении датированной 24 годом за подписью генконсула. Так вот. Где мне теперь искать свидетельство о браке ее родителей. Знаю что брак зарегистрирован в отделе ЗАГС при генеральном консульстве СССР в Харбине 11,12,1924г. И два ее брата родились: один в Харбине,другой-тоже на ст. Аньда. Где их свидетельства достать,вернее куда писать,в какой архив? Помогите пожал.

23.10.2009, 23:33

Благодарю Вас, Coolina 101.gif

22.10.2009, 22:22

Coolina
Спасибо за помощь. Как мне распутать этот клубок. Информации очень мало, практически 0. Куда писать запросы?
В ФСБ Хабаровска я уже готовлю документы -хочу запросить дело своего прадеда и его двух сыновей(Саратове и Архангельске). Может там будет зацепочка из его прошлого.

22.10.2009, 22:18

У него год рождения 1881. В досье репрессированного ошиблись. У меня есть "выпись о рождении" моей бабушки, так там г.р. Петра Ефремовича 1881.

22.10.2009, 18:30

Collina!
СЯ это уже знаю. Его расстреляли в 37, но до всего этого он был участником РЯВ, Вот здесь огромное белое пятно. Бабушка однажды рассказала моему отцу и то вскольз.Больше ничего неизвестно. Действительно он воевал? Где? на каком корабле? и т.д.

22.10.2009, 17:22

Уважаемые долгожители форума!
Помогите найти любую инфо про прадеда. От своей бабушки узнал очень мало. Батуро Петр Ефремович после окончания Могилевкойцентральной фельдшерской школы был направлен на ДВ, а именно во флот. Служил на одном из эсминцев(на каком неизвестно),участвовал в РЯВ . Каким-то чудом они уцелели (команда эсминца) и после расформировали,отправили сжудить на КВЖД тоже фельдшеров. Так вот где искать:действительно ли он служил во Флоте,на каком эсминце. Бабушка вскольз упомянула,тюкю потом его арестовали в 37 и расстреляли. Удалось только сделать запрос в Тихооокеанский музей,но там никаких сведений нет. Куда писать? Буду Вам очень всем признательна.

Тема: КП Хабаровского движения Мемориал
21.10.2009, 11:14

Уважаемый Mikhail!
Я уже звонила в Московское отделение ФСБ. Меня направили сразу в Хабаровское. Все дела там. Я готовлю пакет документов для запроса дела. Правильно делаю,Vitaly?