✔М О С К В А
ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
1 сентября 2003 8:51 Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>> История административно-территориального деления Москвы Перепост
 | | |
winter37 москва Сообщений: 505 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
21 августа 2013 20:07 BOllgaЗа более ранние годы надо отправляться в ЦАГМ  А за 1933 год_не просто удалось увидеть,но и лично полистать:к сожалению,безрезультатно-скорее всего,надо было заказывать ДК по Воронцовскому переулку(лишь позднее дома по этой улице разделили на две улицы) --- Поиск по фамилиям:
Лессель(Москва,С-Петербург,Эстония,Литва,Латвия,Польша,Германия,Болгария,Австрия) Марковичи, Гастевы, Олсуфьевы, Мосс, Мейзе, Виссор, Галлинг ,Гермут, Зейдель,
Сикачёвы\Секачёвы\Сикачовы\Секачовы,Родионовы(д.Никулино Издешковского р-на Смоленской губернии)
Якунины(д.Погибелка | | |
BOllga Москва Сообщений: 1623 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3409 | Наверх ##
22 августа 2013 13:01 winter37 написал: [q] [/q]
Спасибо. Про ЦАГМ, конечно, знаю, там и смотрела (10-20гг , в основном, но 30е не встречала). Просто удивилась, что в ЕИРЦ есть довоенные... А в Таганском ЕИРЦ не было трудностей с заказом ДК? | | |
reavers Москва Сообщений: 562 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 356 | Наверх ##
22 августа 2013 14:32 BOllga написал: [q] А в Таганском ЕИРЦ не было трудностей с заказом ДК? [/q]
Получал без проблем выписки из ДК в Таганском ЕИРЦ, написав заявления, указав кто и по какому адресу меня интересует. Сотрудник сама перезвонила мне и сообщила - все готово можно приезжать, забирать --- Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
22 августа 2013 15:11 22 августа 2013 15:11 winter37 написал: [q] до 1933 года жили в доме прапрадеда по ул Глотов пер,13.[/q]
winter37 написал: [q] В ЕИРЦ по Рогожскому валу,куда данный адрес относится,нашли домовую книгу за этот год,но,говорят таких фамилий нет. [/q]
Т.е. с 1933 они жили на winter37 написал: [q] ул Некрасовской[/q]
, правильно? И Вы в Таганском ЕИРЦ искали домовую книгу за более ранние годы? Так после длительного перерыва, когда в 1918 г. г-н Ленин отменил паспортную систему, как "служанку буржуазии" и до декабря 1932г. - когда было издано постановление о паспортной системе, снова вводившее институт прописки - домовых книг попросту не вели в обязательном порядке (некоторые по привычке продолжали до середины 1920-х - они хранятся в ЦАГМе). --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
winter37 москва Сообщений: 505 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
22 августа 2013 16:40 nmash Наталия,совершенно верно-с1933 г.по Некрасовской(!);в Еирц по Зельеву переулку мне дали подробную выписку из ДК по всем моим "Лесселям",откуда я и получила косвенное подтверждение родства моей прабабки Лессель (в дев.Сикачёвой) Прасковьи Васильевны с Сикачёвым Василием Сергеевичем,так как был указан адрес её предыдущего проживания с сыном(моим дедом) по Глотову переулку,13. А в Таганском ЕИРЦ я надеялась найти книгу за 30-е годы,где по-возможности могли быть указаны даты рождения прабабки и прапрадеда+какая-нибудь дополнительная информация... BOllga В архиве ЕИРЦ я не заказывала ДК,а просила сделать архивную справку из книги по семейному списку --- Поиск по фамилиям:
Лессель(Москва,С-Петербург,Эстония,Литва,Латвия,Польша,Германия,Болгария,Австрия) Марковичи, Гастевы, Олсуфьевы, Мосс, Мейзе, Виссор, Галлинг ,Гермут, Зейдель,
Сикачёвы\Секачёвы\Сикачовы\Секачовы,Родионовы(д.Никулино Издешковского р-на Смоленской губернии)
Якунины(д.Погибелка | | |
soleil Начинающий
Москва Сообщений: 45 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
30 октября 2013 10:05 Уважаемые форумчане!!! Где искать архивы военного завода "Сплинклер", который во время ВОВ находился на ул.Кирпичной? Ищу давно, а результата нет. В архиве МО,что в Подольске, таких документов у них нет. В Архиве, что на Профсоюзной, тоже нет. Где искать??? Там работали мать и отец моей свекрови (ушел оттуда на фронт). О них ничего не известно. Нашли только где пооронен, а где родился и родом откуда он и его жена - вопрос. Буду признательна за любую инфо. Спасибо. | | |
vaha россия Сообщений: 119 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
30 октября 2013 20:50 Уважаемые форумчане! Ян Мысковский из Варшавы просит розыскать его родственников: потомков Левковского И.Е., похороненого на Введенском кладбище в 2007 году ( участок 13Е). Это его троюродные братья, сыновья Левковского И.Е. : Александр и Виктор ( возможно Виталий). Если кто-либо знает о судьбе родственников Яна, просьба откликнуться на форуме, у меня есть его адрес. Надо помочь! | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
31 октября 2013 2:36 vahaА имя полное известно? Вообще проверьте тут: http://www.nomer.org/moskva/Есть Александр Иванович, а Виталия или Виктора с отчетсвом на "И" я не нашла. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
| Наверх ##
31 октября 2013 14:12 Уважаемые форумчане, извините за допущенные мной две ошибки в предыдущем сообщении в инициалах. Следует читать: Левковского Е.И. | | |
| Наверх ##
31 октября 2013 14:24 Irina FM, большое спасибо за отклик, я к сожалению перепутал инициалы, но польские товарищи все равно не знают как зовут Левковского Е.И., буду действовать методом перебора | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.