Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-японская война 1904-1905 гг

Поиск участников войны

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56  57 58 59 60 61 ... 416 417 418 419 420 421 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
golsky
Участник

Новосибирская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 48
Coolina!Большое спасибо!!!Не могли бы ВЫ посмотреть подробности по Лисицыну Петру ?
Rjkz59
Новичок

Rjkz59

Украина, Хмельницкий
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Coolina Спасибо огромное!
Coolina

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
golsky, все что было - написала. К сожалению, такая короткая запись.
golsky
Участник

Новосибирская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 48
Сооlina.Спасибо!
lenababich165
Новичок

lenababich165

Саранск / Москва , Россия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, Уважаемые форумчане.
Обращаюсь с просьбой и за советом
Мой прадед Бабич Исидор Самсонович участвовал в Русско-Японской войне.
Служил он во 2-ой отдельной Восточно-Сибирской Телеграфной роте. (такая надпись присутсвует на обороте фото, подписанного собственноручно праделом во время службы в Манчжурии.) И указана дата отправления на службу. (сейчас точно не помню дату. Фото сохранилось).
Как мне известно, рота сформирована в 1905 году.
Но где найти документальное подтверждение? в какой архив обратиться?
какие дополнительны данные могут быть в военном архиве?
Заранее спасибо всем, кто поможет.
С уважением, Елена
---
Все личные данные обо мне и моих родственниках размещены лично мной добровольно после личного согласия каждого упомянутого члена семьи

Бабич (г.Тростянец, Сумская область, Украина) Славутские г.Артемовск Донецкая обл., Украина) Флейшер (г.Донецк, г.Хар
soleil
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
Уважаемые долгожители форума!
Помогите найти любую инфо про прадеда. От своей бабушки узнал очень мало. Батуро Петр Ефремович после окончания Могилевкойцентральной фельдшерской школы был направлен на ДВ, а именно во флот. Служил на одном из эсминцев(на каком неизвестно),участвовал в РЯВ . Каким-то чудом они уцелели (команда эсминца) и после расформировали,отправили сжудить на КВЖД тоже фельдшеров. Так вот где искать:действительно ли он служил во Флоте,на каком эсминце. Бабушка вскольз упомянула,тюкю потом его арестовали в 37 и расстреляли. Удалось только сделать запрос в Тихооокеанский музей,но там никаких сведений нет. Куда писать? Буду Вам очень всем признательна.
Coolina

На сайте с 2009 г.
soleil
на http://lists.memo.ru он числится в Хабаровской книге памяти. Или это не он? Может попробовать сделать запрос, многое совпадает.
В списках награжденных за РЯВ его нет.
soleil
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
Collina!
СЯ это уже знаю. Его расстреляли в 37, но до всего этого он был участником РЯВ, Вот здесь огромное белое пятно. Бабушка однажды рассказала моему отцу и то вскольз.Больше ничего неизвестно. Действительно он воевал? Где? на каком корабле? и т.д.
Coolina

На сайте с 2009 г.
soleil, если это он, то не думаю что в 14 лет он был на РЯВ.
soleil
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
У него год рождения 1881. В досье репрессированного ошиблись. У меня есть "выпись о рождении" моей бабушки, так там г.р. Петра Ефремовича 1881.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56  57 58 59 60 61 ... 416 417 418 419 420 421 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈