Актовая запись о рождении, браке советских граждан вне СССР
В каком архиве хранятся эти записи?
andrey18 Начинающий
17 мая 2009 19:52 Tumandeykin Записи актов гражданского состояния, составленные любыми консульскими учреждениями в период существования СССР и до настоящего времени хранятся в архиве ЗАГС Московской области. --- юрист | | |
andrey18 Начинающий
17 мая 2009 20:04 Gala Если человек родился в странах бывшего соцлагеря или в капиталистических странах и родители человека являлись гражданами СССР, и акт гражданского состояния был составлен консульским учреждением, то запись акта хранится В АРХИВЕ ЗАГС МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ!!!!!!!!! Туда нужно обращаться за повторным св-вом или справкой! --- юрист | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1340
| Наверх ##
18 мая 2009 8:27 andrey18, спасибо! --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
Befania Новичок
12 июня 2009 8:02 Всем доброго дня! У меня назрела проблема, с которой не так-то просто разобраться. Я живу в Германии, гражданка России, муж имеет двойное гражданство. В Германии муж менял имя и фамилию, российские документы оставил с прежними. Брак заключили в России. И жили себе тихо-мирно-замечательно. Недавно родился сын, и вот тут-то начались проблемы. Чтобы оформить ребенка в наши российские паспорта, нужно теперь пройти все круги ада. Нам надо поменять все документы на ту фамилию мужа, что указана в свидетельстве о рождении сына (естественно, свидетельство немецкое). При смене фамилии необходимо подать копию записи акта о рождении, но тут - новая проблема. Оба мы родились в Литве, тогда еще советской. Может, кто-нибудь из форумчан сталкивался с подобными ситуациями, и ответит на два вопроса: 1) Неужели нельзя обойтись только нашими свидетельствами о рождении? Необходим именно запрос в Литву? 2) Насколько реально получить эти сведения из Литвы? Как долго? Если кто-нибудь делал подобные запросы, поделитесь, пожалуйста, опытом. Спасибо | | |
sergey18 Новичок
21 июня 2009 22:35 1. Необходим. Делается через Российское консульство или консульский отдел посольства. 2. Вопрос к консульскому отделу посольства.....не менее полугода. Быстрее съездить самим в Литву... ИМХО На немецкие документы о смене фамилии и имени нужно будет проставить немецкий апостиль и на их основании поменять Российский паспорт...
Если Литва была Советской - то возможно, вторая актовая запись о рождении хранится в архиве ЗАГС Московской области........
если регистрация рождения производилась консульскими органами
--- serg18 | | |
soleil Начинающий
Москва Сообщений: 45 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
24 октября 2009 21:02 Уважаемые форумчане! Бабушка моя родилась на ст.Аньда КВЖД. Есть "выпись" о рождении датированной 24 годом за подписью генконсула. Так вот. Где мне теперь искать свидетельство о браке ее родителей. Знаю что брак зарегистрирован в отделе ЗАГС при генеральном консульстве СССР в Харбине 11,12,1924г. И два ее брата родились: один в Харбине,другой-тоже на ст. Аньда. Где их свидетельства достать,вернее куда писать,в какой архив? Помогите пожал. | | |
Виктория Бобылева Новичок
18 февраля 2010 0:31 Здравствуйте! Я не знаю, по теме ли сейчас обращаюсь... Но я просто не знаю уже, куда обратиться! Возможно, Вы подскажете, поможете чем-то! Моя мама родилась в месте с названием Порккала-Удд. Тогда это было Ленинградской областью. Сейчас ей нужно сделать запрос в отдел ЗАГС, чтобы получить свидетельсво о рождении. Только вот мы не знаем совершенно-куда нужно делать этот запрос... Сейчас это место, кажется, относится к Финляндии... Хотя... Найти это название нигде не удается. Что делать? Может быть кто-то поможет? Заранее огромное спасибо! | | |
Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1890 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18318
| Наверх ##
18 февраля 2010 9:38 | | |
Крючкова НадеждаПо следам прошлого  Харьковская губерния; Купянский уезд Сообщений: 810 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 376 | Наверх ##
18 февраля 2010 15:41 Виктория Бобылева(Porkkala Udd) - полуостров на юге Финляндии. По соглашению оперемирии между СССР и Финляндией (1944), подтвержденному мирным договором1947, Порккала-Удд и прилегающие водные пространства были переданы впользование и управление СССР на 50 лет на правах аренды для созданиявоенно-морской базы. В 1955 СССР досрочно отказался от арендыПорккала-Удда. Вот тема на форуме, попробуйте там Финляндия --- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
Наталия_Ф Чита (которая за Байкалом) Сообщений: 384 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 223
| Наверх ##
18 февраля 2010 15:59 --- С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская) | | |
|
объединены идущие подряд, в течение четырёх минут, три поста