Педосенко
soleil Начинающий
Москва Сообщений: 45 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
1 октября 2009 12:51 Добрый день! Ищу корни Педосенко Гордея Матвеевича(родом из-под Киева),после службы в армии был направлен на ДВ приблизит. в 1914г.,а именно в Хабаровск. Туда же через Одессу на пароходе (1906-1908) направилась моя прабабка Тисменская (кажется так) Мария Николаевна (родом тоже из-под Киева). К сожалению,это все что мне извсетно. Сама я Педосенко из Москвы, а отец мой родом из Хабаровска. Заранее спасибо. | | |
soleil Начинающий
2 ноября 2009 11:18 Уважаемая Yulita! Подскажите как мне найти откуда пошла фамилия Педосенко. Дедушка как-то рассказал,что под Киевом есть то ли село,то ли поселок где все Педосенко. Может там знают, Может там у нас дальние родственники? Спасибо за помощь. | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
2 ноября 2009 11:44 soleil, откуда пошла именно Ваша ветвь Педосенко, можно узнать лишь двигаясь от современников к предкам. По базе жителей Украины нет ни одного человека с такой фамилией, который бы родился в Киевской области. Зато в Бердиевском уезде Киевской губернии было село Педосы, сейчас это Погребищенский р-н Винницкой области. Чаще всего эта фамилия встречается в Днепропетровской (45 мужчин, которые там родились), Винницкой (37) и Сумской (34) областях. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
soleil Начинающий
11 ноября 2009 13:02 Уважаемая Yulita! Спасибо за эту информацию. Мой прадед каким-то образом с Украины попал на Дальний Восток. Вот и ищу хоть мало-мальскую зацепочку. Вопрос: в какой украинский архив можно направить запрос про прадеда если известно только год его рождения и все. Спасибо большое за помощь | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
11 ноября 2009 13:12 soleil, ответ - ни в какой Ни один архив не будет искать данные только по дате рождения. Начните с архивов Дальнего Востока, обычно удается найти зацепки откуда прибыли переселенцы. Если прадед работал, то попытайтесь написать запрос по месту его работы с просьбой поискать его личное дело, в автобиографии обязательно указывали место рождения. Попробуйте написать в пенсионный фонд по месту жительства прадеда с просьбой поднять личное дело. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1169 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
11 ноября 2009 18:49 soleil Как это - только год рождения деда? А фамилия? Ведь можно по фамилии попробовать найти область распространения ( вдруг фамилия редкая). --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
11 ноября 2009 19:29 11 ноября 2009 19:43 Balymba, области распространения этой фамилии я приводила выше. Киевская среди них не присутствует Ни один архив не будет искать рождение только по дате и ФИО, обязательно требуют указания населенного пункта. Если выбрать из базы жителей украины мужчин с фамилией Педосенко, родившихся до 1940 года, то получается такая картина распространения фамилии: Донецкая область - Горловка Днепропетровская - Нововязевское, Новониколаевское, Кочережки Винницкая - Винница, Головеньки, Прибугское Сумская - Сумы, Охтырка Полтавская - Сосновка, Светлогорское, Кишеньки --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
soleil Начинающий
12 ноября 2009 1:05 Yulita! Спасибо Вам большое за подсказку. Буду пытаться писать запросы в пенсионный фонд. Чудом сохранилась только пенсионная книжка прадеда(оттуда и узнала что он 1875 г.р.) Умер он в 1941г. в Хабаровске.К сожалению это все что мне известно. | | |
12 ноября 2009 1:52 soleil, запросите у Хабаровского ЗАГСа справку о смерти прадеда (не повторное свидетельство о смерти, а именно справку со всеми данными, внесенными при регистрации). Там должно быть указано еще довольно много информации, кроме возраста и причины смерти (место жительства, кто оформлял документы). Если есть точный адрес, где жил прадед, то есть смысл поискать в ЖЕКе домовые книги за тот период. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
siadeblanc Хабаровск Сообщений: 1430 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 888
| Наверх ##
20 ноября 2023 6:34 soleil написал: [q] Добрый день! Ищу корни ПЕДОСЕНКо Гордея Матвеевича(родом из-под Киева),после службы в армии был направлен на ДВ приблизит. в 1914г.,а именно в Хабаровск. Туда же через Одессу на пароходе (1906-1908) направилась моя прабабка Тисменская (кажется так) Мария Николаевна (родом тоже из-под Киева). К сожалению,это все что мне извсетно. Сама я ПЕДОСЕНКо из Москвы, а отец мой родом из Хабаровска. Заранее спасибо.[/q]
разместила запись про вашего родственника тут | | |
|