| Chemurash Дмитрий Усков Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ChemurashТема: Хмельницкий архив 22.06.2025, 14:24
fotofanat написал:[q] Chemurash написал:
[q] Здравствуйте. Подскажите, где можно посмотреть описание описей ф.17 и 18 в Хмельницком архиве?
[/q]
[/q]
Огромнейшее спасибо!
|
Тема: Хмельницкий архив 16.06.2025, 8:47
Здравствуйте. Подскажите, где можно посмотреть описание описей ф.17 и 18 в Хмельницком архиве?
|
Тема: Новосильский уезд (Тульская губ.) 30.05.2025, 21:52
>> Ответ на сообщение пользователя Аталина от 29 мая 2025 8:05
Спасибо. Обязательно попробую порыть в сторону Андриановского сельсовета.
Подскажите, населенный пункт получается деревня Башкатово? или село Андрианово?
|
Тема: Новосильский уезд (Тульская губ.) 30.05.2025, 21:42
OAW написал:[q] Chemurash написал:
[q] Вроде бы просто, все указано в ней: родилась 10 мая 1910 года в селе Петушки
[/q]
Вот вроде просто.Глянул в свидетельство и правильно переписал дату рождения-14 мая... Но не всегда получается,человеческий фактор...
Chemurash написал:
[q] Что делать? Дайте совет.
[/q]
1)Быть внимательней! 2)Имя Александра даёт повод поискать в апреле. 3)Поищите и выпишете всех Александр и их родителей.Может ранее,до 1935 года они были(жили)под иной фамилией...
[/q]
Мой косяк. Торопился. Спасибо, что заметили. Искали по всему году. Ни одной Анны с такими родителями, даже с другими фамилиями.
|
Тема: Новосильский уезд (Тульская губ.) 30.05.2025, 21:38
BORISBEL написал:[q] Chemurash
Добрый день!
Тут может быть несколько вариантов:
1. Неверный даты, год может отклоняться даже плюс-минус, нередко, 5 лет, не то, что числа 2. Про Новый стиль не забываем. 3. Родились в совсем другом месте, иногда находим записи в Туле, Москве или Питере. Т.е. место рождения записано по месту приписки (прописки) родителей[/q]
Спасибо. Смотрел не лично, но могу сказать следующее, просмотрели весь год, никаких немеков на совпадение. У искомой Александры была родная сестра Клавдия 1915 года рождения, по данному селу в наличии есть МК как раз за 1910 и 1915 годы. Просмотрели оба года, никаких намеков на совпадение по родителям и вообще нет данной фамилии. Также известно, что мать Александры - Анна Васильевна в девичестве была Драчева. Ни одного Малышева и ни одного Драчева за оба года в Петушках не было. Очень подозрительно. У меня версия только такая, что родилась Александра по каким то причинам в Петушках, но в МК записана была в своем селении, только вот в каком очень большой вопрос. Бреднем проходить все села Новосильского уезда (по семейной легенде они из Новосильского уезда) достаточно проблематично на данный момент. Также смотрел списки домохозяйств по с.Петушки за 1905 год - ни одного Малышева и Драчева!
|
Тема: Новосильский уезд (Тульская губ.) 27.05.2025, 22:10
Здравствуйте. Ищу помощь и совет, зашел в тупик. У меня есть справка о рождении Малышевой Александры Ивановны. Вроде бы просто, все указано в ней: родилась 10 мая 1910 года в селе Петушки Новосильского района, родители указаны, но сложность в том, что в метрической книге Церкви Николая Чудотворца (ф. 101 о. 2 д. 4020 ) никаких записей о рождении Александры нет. Самое странное, что нет вообще никаких упоминаний о Малышевых . Сохранность МК данного прихода оставляет желать лучшего, поэтому соседних годов нет.
Что делать? Дайте совет.
 |
Тема: Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО ) 28.08.2024, 14:22
Аталина написал:[q] Chemurash написал:
[q] Здравствуйте. Никто не сталкивался с фондами Новосильского ВИКа? Существуют ли они? И как к ним получить доступ?
[/q]
Все, что найдено смотрите в теме Источники информации по Новосильскому уезду. Доступ только в читзале или платник. А, что Вам нужно, можно поподробнее, модет подскажут.
[/q]
Нашел свидетельство о браке одной своей родстенницы и в нем указан номер ее удостоверения личности, выданный в 1926 г Новосильским ВИКом. Хочу найти упоминание, где в каком населенном пункте эта родственница родилась. На данный момент нет информации.
|
Тема: Алфавитный список исследованных родов и фамилий Вологодчины 12.05.2024, 11:44
dimarex Здравствуйте, Дмитрий. Подскажите, нет ли информации у вас по фамилии Грачевы? Крестьяне, деревня Обросово, Боровецкой волости, Вологодской губернии Исследую этот род, знания фрагментарны, возможно у вас есть что то не достающее.
|
Тема: Вологодский уезд 10.05.2024, 11:34
Огромное спасибо всем за участие! Буду изучать
|
Тема: Вологодский уезд 10.05.2024, 11:06
Solo написал:[q] Chemurash написал:
[q] Очередной вопрос. Встретился вот с таким фактом, один из предков был сослан в Сибирь. Жене его разрешили расторгнуть в связи с эти брак, о чем есть соответствующая надпись в метрической книге. Можно ли узнать и как, за что предка сослали? В каком фонде смотреть?
[/q]
Он у Вас не Федор Тимофеевич случайно?
[/q]
Так точно. Он самый!
|
Тема: Вологодский уезд 9.05.2024, 16:33
Очередной вопрос. Встретился вот с таким фактом, один из предков был сослан в Сибирь. Жене его разрешили расторгнуть в связи с эти брак, о чем есть соответствующая надпись в метрической книге. Можно ли узнать и как, за что предка сослали? В каком фонде смотреть?
 |
Тема: Гончаровы 9.05.2024, 16:29
polinaovsyanikova написал:[q] Здравствуйте. Вижу, что вы работали с селом Ястребщина. Я тоже смотрю метрики по этому селу, видела очень много Гончаровых. Но мой поиск касается фамилии Овсянка. Может, вы знаете что нибудь про род Овсянка из села Ястребщина?[/q]
Здравствуйте. К сожалению ничего про этот род не знаю. Если будут пересечения или найду интересные факты про них, обязательно дам знать!
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 8.05.2024, 16:08
Здравствуйте. Получилось дословно распознать только половину текста, с другой частью есть сомнения, помогите прочитать текст после слов "вступить во второй брак". Отметил в тексте красным то, что не совсем понятно Первая часть получилась такой: Указом Вологодской духовной консистории от 7 февраля 1884 года за номером 682 Аполлинарии Петровой Грачёвой урождённой Кренделевой разрешено вступить во второй брак;
 |
Тема: Вологодский уезд 29.04.2024, 11:27
kvetek написал:[q] Chemurash написал:
[q] Но без более поздних годов боюсь не найду концов
[/q]
не получится с Исповедной 1885 года соединить ревизию 1834-го? У меня получилось, но имена нераспространенные были Есть же еще метрики с 1866 года по Боровецкой оцифрованные https://gosarchive.gov35.ru/archive1/inventory/51146[/q]
Все может быть. Смотрю, надеюсь, что найду.
|
Тема: Вологодский уезд 29.04.2024, 10:59
kvetek написал:[q] Chemurash написал:
[q] как найти ревизские сказки по деревне Обросово Боровецкой волости и есть ли они вообще?
[/q]
вообще есть. Но очень выборочно. 1834 год точно есть и 1782 есть. 1782 год здесь - помещики Щербатовы https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/498503#336 и 1834 год - помещица Зубова https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/624405#671
П.С. если найдете еще какие-то, дайте знать. Моих, вероятно, из Обросова в Камское помещики перевели между ревизиями 1782 и 1795 года. Но 1795 год я не нашла(((
[/q]
Спасибо! Буду смотреть, искать. Но без более поздних годов боюсь не найду концов
|
Тема: Вологодский уезд 28.04.2024, 23:38
Здравствуйте. Пытаюсь разобраться с Вологодским архивом, но пока как то слабо получается,нужна помощь знающих людей. Подскажите, как найти ревизские сказки по деревне Обросово Боровецкой волости и есть ли они вообще? Заранее благодарен за любую подсказку!
|
Тема: Гончаровы 21.04.2024, 18:06
Подитожу цели, чтобы нагляднее было и самому не потерять
1. Найти фото Гончарова Василия Ефимовича. 2. Продвинуться вглубь веков и узнать данные о родственниках и родителях Гончарова В.Е.
По первому пункту: решил пойти по уточнению трудового пути, т.к. у известных родственников никаких изображений не сохранилось и другого решения задачи не вижу. Если у кого то есть совет по поводу иного способа поиска изображения родственника, дайте знать! Пока отправляю запросы в Хабаровский центр хранения документов, и жду, вдруг повезет и я угадаю.
По второму пункту: из-за невозможности напрямую обратиться в ГАСО, копаюсь в данных familysearch. Пока ситуация следующая: исповедок по Ястребщине считай нет ( ближайшие исповедные росписи по Преобженской церкви села Ястребщина датируются 1768 - 86 гг.) Метрики есть, но тоже со своими особенностями ( с 1902 по 1917 и 1924-26 есть практически в полном объеме. Глубже - есть проблемы, сохранность точечная, так что скорее всего метрики в поисках мне не особо помогут.) Остаются Сказки. Ревизские сказки есть по Глухову (куда входило это село) с 1782 по 1851 гг. По итогу с 1851 по начало 20 века почти 50 лет, считай 2 поколения "белого пятна" и где взять данные не понятно.
|
Тема: Гончаровы 21.04.2024, 12:38
Chemurash написал:[q] Еще зимой отправил запрос в Хабаровский архив на предмет уточнения данных по домовым книгам, где они хранятся и хранятся ли вообще? А также по уточнению трудового пути Василия.
Ответ был следующим: домовые книги в архив Хабаровска не поступали. Тупик( Что делать? Если кто то знает, как быть в данной ситуации и где еще можно искать домовые книги по данному адресу, подскажите. Буду очень признателен!
По поводу трудового пути, ответ следующий (логичный и ожидаемый): Для поиска информации о трудовом пути Гончарова В.Е. необходимо указать в каких организациях он работал и в какие годы.
"...чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет..." (с)
Забыл сказать, по семейной информации, Василий работал на оборонном заводе во время ВОВ и занимал там не последний, руководящий пост. Возможно именно там можно будет найти его фотографии?
Но как найти завод где он работал, если вообще никакой информации не сохранилось?!
Попробовал поискать в интернете
По этой информации, вроде как основные были четыре завода.
Выпуск оборонной продукции производился на заводах:
Завод им. Молотова – завод № 106 (в советские годы Дальдизель) освоил выпуск полковой пушки ОБ-25, 120-мм мин и авиабомб АО-25, а также минометов Хабаровский авиационный завод им. Горького – завод № 83 поставлял заводу № 126 (Комсомольский авиастроительный) необходимые узлы и детали, выполнял заказы для ВВС ТОФ и ВВСДВФ Хабаровский судостроительный завод имени С. М. Кирова - завод № 368 – ремонт подводных и канонерских лодок, выпуск зажигательных бомб Автобронетанковый завод № 105 им. Кагановича (будущий Дальэнергомаш) – до войны – ремонт бронетанковых сил ДВФ, в годы войны перешел на производство 120-мм мин, ремонтировал танки и моторы к ним.
Попробую, конечно, написать в Хабаровск еще один запрос, но боюсь, что очень широкий поиск получается.
Посмотрел адрес Артзатон на старых картах
и у меня получилось, что практически рядом с местом жительства Василия располагался Завод № 368 - Хабаровский судостроительный завод имени С.М. Кирова
Начнем с поиска на этом заводе. Чем черт не шутит?! Что думаете?[/q]
Пришел ответ из Хабаровского центра хранения документов. Гончаров Василий не работал на заводе имени Кирова. Ну что ж, отрицательный результат, тоже результат. Продолжаю поиск по военным заводам Хабаровска.
|
Тема: Гончаровы 31.03.2024, 18:12
Все таки хорошо, когда в семье есть свои рассказы и ты их внимательно слушаешь Согласно одному из таких рассказов Гончаровы прибыли с Украины. Пока Алтайский архив не принимал оплату за онлайн просмотр записей, я решил одним глазочком посмотреть украинские архивы. Итак, что известно? Гончаровы прибыли на Алтай из села Ястребщина Сумской области. Погуглил: село Ястребщина, Черниговской губернии, Глуховский уезд. Спасо-Преображенская церковь. Документы находятся на хранении в Государственном архиве Сумской области. В силу определенных причин, приехать туда в ближайшее время не получится Но есть же мормоны! Господи, храни familysearch!
По семейным данным данным, Василий Гончаров родился в 1909 году. На fs есть метрическая книга за 1909 по Спасо-Преображенской церкви села Ястребщина. Захожу, смотрю и ...тадаммммм Нахожу рождение Василия!
ф.1190 оп.3 д.46
27 февраля 1909 г. Казенный крестьянин села Ястребщина Ефимий Кондратов Гончаров и законная жена его Ирина Михайлова, оба православные.
 |
Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ 26.03.2024, 21:13
Михаха написал:[q] Chemurash написал:
[q] Подскажите как узнать есть ли в наличии журналы боевых действий 291 гвардейского стрелкового полка 96 гвардейской стрелковой дивизии за период октября 1944 года?
[/q]
В открытом доступе - только то, что на ПН. Журналы за остальные даты нужно искать в ЦАМО, в документах 291 Гв. СП. Кстати, кроме ЖБД, в фонде полка будет еще много интересных документов для географической привязки: боевые приказы штаба дивизии полку, боевые приказы штаба полка своим подразделениям, отчеты о боевой работе и т.п.[/q]
Спасибо за подсказку! Подскажите, эти перечисленные документы в открытом доступе (на ПН) ? Или в ЦАМО искать?
|
Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ 26.03.2024, 20:00
Chapman написал:[q] Chemurash Вы бы географию боевых действий озвучили?[/q]
Полностью географию не озвучу, просто не знаю точного направления движения. Но в районе 20-х чисел октября полк направлялся с юга на север в сторону Шталлупенен
|
Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ 26.03.2024, 17:25
Здравствуйте. Подскажите как узнать есть ли в наличии журналы боевых действий 291 гвардейского стрелкового полка 96 гвардейской стрелковой дивизии за период октября 1944 года? На Подвиге народа журналы есть только за период с 13.02.1945 по 15.03.1945
|
|
|