Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАОО - Общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 117 Вперед →
Модератор: Tasha56
Ludovik-14

Ludovik-14

Частный специалист

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 281

NadejdaOrel написал:
[q]

Ludovik-14 написал:
[q]

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, актовые записи о рождении за 1925 г. по с. Большая Вершина Захаровского с/с нужно искать в Орловском или Липецком архиве?
До революции это был Ливенский уезд Орловской губернии.
[/q]

Здравствуйте!
По Спискам населенных мест 1927 г. Захаровский сс находился в Воловской волости Ливенского уезда
Документы Воловского волисполкома надо искать в Липецком архиве

Опись ф. Р-4425 Актовые книги ЗАГС Орловской области https://forum.vgd.ru/post/2172/47932/p4749486.htm#pp4749486

[/q]

Спасибо!

---
Полунины, Архиповы, Базаевы (Тульская губ.), Коноваловы, Лобановы, Рыжевы,Попковы (Нижегородская губ.), Логачевы, Расторгуевы, Васильевы, Петушковы, Дементьевы, Колмыковы, Кузнецовы (Московская губ.), Бабушкины (Костромская, Московская губ.), Маслениковы (Калужская губ.), Тимошенко, Ключник (Курская
Алина Курдюкова

Алина Курдюкова

г.Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1370
Добрый вечер! Очень прошу подсказать, какие источники информации сохранились в ГАОО помимо метрических книг по дер.Марьино Ливенского уезда Орловской губернии (ныне Должанский район), так понимаю, эта деревня входила в приход с.Никольское. Может быть ревизии/исповедки уцелели? И за какие годы сохранились книги регистрации актовых записей? На сайте ГАОО нашла информацию только о метриках, коих конечно как кот наплакал(

Сделала запрос в с/с Кудиновский Должанского района о похозяйственных книгах по дер.Марьино и копии выписок по моим Кузиным, а именно по прадеду.

Сделала запрос в военкомат так же на прадеда, может доп.информация какая-то будет…

ГАОО искал запись о рождении прадеда в 1924г, не нашли в частично сохранившемся деле за этот год(

Спасибо!
---
R-Y2910 по Курдюковым
Ищу Курдюковых,Провоторовых, Авдеевых,Поповых,Татьяниных,Татариновых,Шацких, Фароновых, Гугниных,Семиколеновых.Также ищу Логиновых(Кемеровская обл.), Сергеевых(Алтайский край), Радченко (Алма-Ата)
i@alina-grigoreva.ru для связи почта!!!
DianaIlicheva
Участник

Жуковский
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 38
Здравствуйте! Не знаю с чего начать поиски информации о дедушке. Его зовут Попов Иван Николаевич 30 июня 1923 года рождения. Знаю по сайту участников в Великой Отечественной войне, что он родился в городе Малоархангельск Орловской губернии. Проживал в последствии в деревне Матвеевка Курской области.

В ЗАГСе сказали, что 1923 года по Малоархангельску у них нет(((. Может Вы знаете, составлялись ли в двух экземплярах записи актов о рождении или только в единственном экземпляре?

Подскажите, пожалуйста, сохранились ли (и были ли вообще) поквартирные карточки (или они как-то по-другому называются) после переписи 1911 года? Думала посмотреть были ли Поповы в Малоархангельске и много ли семей. Я раньше, когда искала родственников по другой линии, очень много информации взяла из подворных карточек сельскохозяйственной переписи 1911 года, но там были деревни, а с городом я впервые сталкиваюсь в поисках. Там отличается информация? И запрос нужно делать, в случае если они есть, в Орловский государственный архив?

Также знаю о существовании похозяйственных книг. Там тоже много есть информации, но опять же это в деревнях/селах. А в городе по типу такой книги велась? И если да, то куда нужно сделать запрос? По похозяственным знаю, что в местный сельсовет, а по Малоархангельску даже не представляю куда.

Может есть ещё какие-то источники информации, подскажите, пожалуйста, я в тупике. cray.gif
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 138
Добрый день ! УВЫ.... не встречалось......
---
Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы
Laki2011
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

tvn196465 написал:
[q]
Ищу родственников ТАРАСОВЫх.САВАНЬКовых.
[/q]

Мой дедушка Тарасов, а бабушка в девичестве Саванькова, Орловская обл. Д. Берёзовка

Лайк (1)
Chemurash
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 889
Здравствуйте. Никто не сталкивался с фондами Новосильского ВИКа? Существуют ли они? И как к ним получить доступ?
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1579

Chemurash написал:
[q]
Здравствуйте. Никто не сталкивался с фондами Новосильского ВИКа? Существуют ли они? И как к ним получить доступ?
[/q]

Все, что найдено смотрите в теме Источники информации по Новосильскому уезду.
Доступ только в читзале или платник.
А, что Вам нужно, можно поподробнее, модет подскажут.
---

Chemurash
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 889

Аталина написал:
[q]

Chemurash написал:
[q]

[/q]

Все, что найдено смотрите в теме Источники информации по Новосильскому уезду.
Доступ только в читзале или платник.
А, что Вам нужно, можно поподробнее, модет подскажут.
[/q]

Нашел свидетельство о браке одной своей родстенницы и в нем указан номер ее удостоверения личности, выданный в 1926 г Новосильским ВИКом. Хочу найти упоминание, где в каком населенном пункте эта родственница родилась. На данный момент нет информации.

Ks_dmnv
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, ищу информацию о родственнике.
Свиридова Елена Никитична 1879 г.р. - крестьянская девица, села Алешкович, Алешковской волости, Севского уезда, Орловской губернии.
В какой архив обращаться, чтобы найти метрику о ее рождении, родителях и родственниках?
Если возможна помощь на платной основе - буду рада рассмотреть предложения.
Lady_Aline
Участник

Lady_Aline

Тульская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 36
Добрый день всем!

Подскажите, кто на платной основе занимается поиском в метрических книгах Орловского архива (я не знаю, можно ли здесь это спрашивать)? Известны ФИО, год рождения предка, село, где он проживал.
---
ХАРЛАМОВЫ, ЛАШИНЫ - д. Задушное (Духово), Орловской/Тульской губернии. ЕФИМОВЫ - г. Москва. ЯНУШКОВСКИЕ - Польша, г. Варшава, г. Люблин. УРОЖАЕВЫ/ВЫРОЖАЕВЫ - с. Мишина Поляна, г. Белев. ЛУКЬЯНОВЫ - с. Новые Дольцы, г. Белев. МЕДНИКОВЫ - Калужская область, д. Тимашово, с. Высокиничи
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 117 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈