На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, а как можно узнать есть ли ревизии за 1850 год ф760 оп1 д 173 помещики Коротневы? Мне интересно узнать по сельцу Усть-Ворголу это приход села Домовин Елецкий уезд. Заранее благодарю за информацию.
Здравствуйте! Поработал во многих архивах, но с такими условия сталкиваюсь впервые... В электронном каталоге невозможно просмотреть названия дел в описях, из-за чего невозможно заказать дела заранее к дате записи. Может кто-то сможет помочь с открытием содержания некоторых описей?
Интересуют следующие: 1) Р-1184, Описи 1, 2, 3, 4, 5БС - Орловское автоуправление. Интересуют дела со списком работников предприятия.
2) Р2755, Описи 1, 2 - Прилепский сельсовет Залегощенского района.
3) Р-15, Описи 1, 2, 3Л, 5БС - Администрация г.Орла Здесь ищу документы по награждению ветеранов ВОВ, даже не уверен, что верный фонд для поиска, если кто-то знает, в каком фонде хранятся подобные документы по городу Орлу, буду рад помощи в наводке.
Здравствуйте. Прошу вашей помощи. Хочу найти информацию о своем прадеде Родных Филиппе Андреевиче. Год рождения - 1898. В книге памяти указано место рождения Орел, но по воспоминаниям бабушки они в Орел переехали, а откуда - она не помнит. Исходя из места рождения предполагаемого брата Родных Алексея Андреевича (1901 г.р.), место рождения Филиппа - д. Кутьма Болховского уезда. Обладая такими данными, через метрические книги возможно найти информацию о регистрации рождения этих людей, чтобы сопоставить родство по именам отца и матери? Можно ли на основании этих данных запросить в Орловском гос.архиве справку о рождении прадеда, указав место рождения - Болховский уезд и год рождения (без точной даты)? И еще, подскажите, пожалуйста, я так поняла, что эта деревня Кутьма относилась к Иоанно-Богословской церкви, как искать на сайте архива необходимую метрическую книгу за 1898 год и 1901? И если она особо ценная, ее смогут выдать в читальном зале или шансов мало?