Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

veterok, г.Хабаровск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

veterok

Конюхова Елена Сергеевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений veterok

Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
10.05.2010, 14:49

Олеся, спасибо! Я нашла в списке свою деревню!!! yahoo.gif

Тема: Словарь Российская эмиграция вАзиатско-Тихоокеанском регионе
2.05.2010, 17:53

Wonder37
Большое спасибо!

Тема: Словарь Российская эмиграция вАзиатско-Тихоокеанском регионе
24.03.2010, 16:05

Уважаемый Wonder37!
А мне Конюховых посмотрите?! a_003.gif

Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ
6.02.2010, 13:32

Илько
Спасибо! Можно Вас попросить, если встретится еще какая-нибудь информация по данному селу, сообщить. Можно в личку. Интересует именно тот период, когда в Сабаево появился Аркашка и иже с ним! Заранее благодарю, "+".

6.02.2010, 13:21

Илько
Спасибо! Можно Вас попросить, если встретится еще какая-нибудь информация по данному селу, сообщить, можно в личку. Интересует именно тот период, когда в Сабаево появился Аркашка и иже с ним! Заранее благодарю, "+".

3.02.2010, 18:48

Уважаемый, Илько!
Подскажите, какую информацию можно почерпнуть из Ваших источников по с.Сабаево (Сурвале) Кочкуровского р-на (ранее Карсунского уезда Симбирской губернии)?

Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
27.01.2010, 4:13

Olesya Chernitskaja
А по Суздальскому уезду?! Ничего?! cray.gif

Тема: Гражданская война
21.01.2010, 8:52

Нашла ссылку
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ФОНДАМ БЕЛОЙ АРМИИ
РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ВОЕННЫЙ АРХИВ

Может где-то уже встречалась, но на всякий случай помещаю здесь:
http://guides.eastview.com/bro...;sid=title

Глядишь пригодится...

Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
15.01.2010, 15:45

Кажется я с ней опоздала! a_003.gif Только сейчас увидела такую же у vignatev72 чуть выше...

Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
14.01.2010, 5:37

Инесса Юрьевна
Буду ждать с нетерпением!
А по поводу Никулино у меня есть подозрение, что это та же самая деревня, что и Булановка в р-не Приютово. Поэтому и найти ее я не смогла. 101.gif

Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
13.01.2010, 7:23

Нашла замечательную ссылку!
Держите все:
http://simbir-archeo.narod.ru/index.htm

10.01.2010, 9:27

Уважаемые, форумчане!
Подскажите, где поискать информацию по следующим деревням: Булановка и Никулино.
Булановку на карте нашла, а вот Никулино-нет. Эта деревня, насколько я знаю, раньше относилась к Ермекеевскому р-ну АБССР, а в настоящее время она существует?

10.01.2010, 8:03

Уважаемая Инесса Юрьевна! Обращаюсь к Вам, т.к. уверена, что Вы хорошо знаете фонды ЦГИА РБ. Подскажите, пожалуйста не приходилось ли Вам встречать в архиве документы Уфимского ж/д техникума? Мой дед учился на курсах (бригадир пути) в период с июня 1935 года по ноябрь 1935 года. Возможно ли найти его документы? Заранее благодарю!
Всех с прошедшими праздниками!

Тема: Иваново
6.01.2010, 16:30

Уважаемый, KRAN!
Спасибо большое за информацию!

6.01.2010, 16:27

Всех с наступившим Новым годом!
Год две тысячи десятый
Необычный — полосатый.
Он наряжен очень броско —
В черно-рыжую полоску.
Храбрый, мудрый, справедливый,
Волевой, трудолюбивый.
Он находчив и силен,
Добротою наделен.
Быстрый, умный, гордый, властный,
Но немножечко опасный.
Мы вам эту мощь и прыть
Пожелаем укротить!
Счастья всем вам и достатка!
Спать — так долго, есть — так сладко!
Дом, наполненный любовью
И тигриного здоровья!
Новых впечатлений ярких
И, конечно же, подарков!
Все исполнится едва
Вступит тигр в свои права!!!

С Рождеством!

Тема: Именной список раненных 1914-1918
6.01.2010, 5:12

Уважаемый abv!
Поздравляю Вас с праздниками (прошедшим и наступающим)!
Посмотрите, пожалуйста, фамилию Конюхов. Место рождения - с.Елаур, Сенгилеевского уезда Симбирской губернии.

18.12.2009, 17:01

KRAN
Спасибо за столь подробное описание прихода!!!

KRAN написал:
[q]
Пока морозы, сделал перерыв
[/q]

Прекрасно Вас понимаю, у нас тоже похолодало! a_003.gif
Буду ждать!

18.12.2009, 7:26

KRAN написал:
[q]
Опись метрик в ГАВО могу посмотреть
[/q]

Уважаемый, Андрей! Вы не забыли про меня? dntknw.gif

Тема: Города и деревни Беларуси. Гомельская область
16.12.2009, 12:43

Уважаемые, форумчане-знатоки Гомельской области! Помогите советом: с чего начать поиск... Моя прабабушка Войтенкова Татьяна Герасимовна приехала на Дальний Восток в 30-е годы в возрасте 17-18 лет (предположительно по вербовке). О месте ее рождения ничего не знает ни моя бабушка (ее дочь), ни уж тем более я, кроме того, что приехала она из Гомельской области. Ее сестра была угнана в начале войны в Германию, по возвращению она тоже перебралась в Хабаровск, куда вскоре они забрали и свою мать. На этом сведения какими я владею заканчиваются, что делать дальше? в каком направлении двигаться? Помогите советом! cray.gif

Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг.
15.12.2009, 18:52

Уважаемый, Евгений!
Подтвердилась ли Ваша догадка на счет пометки "Прз."? И как Вы думаете, что может означать отметка "з.прз." в графе "Взятые по наборам и мобилизац."? Особенно если учесть, что в обоих случаях где она встречается, в графе "Отметка о трудоспособности" стоит "н"! Поделитесь своими соображениями! a_003.gif

12.12.2009, 18:14

Rolavke
Спасибо за разъяснения! Устранен очередной пробел в моих познаниях!!! a_003.gif
Осталось только отыскать запись о рождении моего прадеда...Где же она? dntknw.gif

12.12.2009, 17:23

KRAN написал:
[q]
Опись метрик в ГАВО могу посмотреть
[/q]

Была бы очень признательна!

hsl написал:
[q]
По Гаврилову Посаду Воскресенской церкви с 1871 по 1918 годы. Фонд 321, опись 1, дело №5 (1871-1883 годы)
и опись 2, дела № 15 1884-1888 годы 221 стр.
№16 1889-1893 193
№17 1894-1897 131
[/q]

Получила ответ из ГАИО о том, что запись о рождении моего прадеда в метрических книгах Воскресенской церкви отсутствует.

KRAN написал:
[q]
а вГавриловском Посаде, была еще Кладбищенская церковь (без прихода) и теплый предел Воскресенской именовался Николаевской..
[/q]

Я не разбираюсь в церковном устройстве, поэтому прошу разъяснить, что такое теплый предел? И может ли интересующая меня запись находиться в метрических книгах Николаевской...? confused.gif

11.12.2009, 8:08

KRAN
Спасибо большое! А может Вы сразу подскажете ответ на вопрос, в каком архиве хранятся метрические книги по этому приходу за 1897 год? a_003.gif
И еще один вопросик:
Была ли в г.Гаврилов Посад еще церковь помимо Воскресенской на 1897 год?

9.12.2009, 16:11

Уважаемые, форумчане! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась д.Лбово, Гаврилово-посадский р-н.

Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
30.11.2009, 17:06

montem

Уважаемая, Лилия! Не могли бы Вы в своих отсканированных страничках по Пензенской губернии, а именно Городищенскому округу, посмотреть кому принадлежало с.Юлово (Богоявленское, Налуевская, Нолуевская слобода)?

Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
15.11.2009, 18:15

Возможно Всем знакома ссылка, но на всякий случай выкладываю... Может кому-нибудь пригодится...

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ
наличных священно-церковно-служителей Черниговской епархии на штатные места,
согласно Высочайше утвержденному 17 января 1876 года расписанию приходов и причтов сей епархии.

http://www.petergen.com/bovkalo/sp/chernigov1876.html

Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ
14.10.2009, 11:19

Спасибо, ALEX1 !
Мне больше всего нравится тот, который похоронен в Харбине!!! Только почему он Николаевич?! dntknw.gif
А Хабаровску я обязательно передам Ваш привет! a_003.gif

Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ
12.10.2009, 6:22

Уважаемый, ALEX1!
Огромная просьба посмотреть в имеющихся у Вас справочных материалах по участникам Белого движения фамилию Конюхов. К сожалению, имени не знаю, только отчество - Владимирович. Служил у атамана Семенова, вместе с которым ушел в Манчжурию. Больше сведений о нем никаких не имею...

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
5.10.2009, 17:06

Кусков Евгений
Спасибо за справку по интересующему меня селу! На данном этапе это самая полная по нему информация! Сегодня я решилась и отправила письмо в Угловский муниципальный краеведческий музей. Надеюсь, они смогут мне рассказать много интересного про свой район, а соответственно и по с.Лаптев Лог!

Хочу еще раз поблагодарить всех, кто помогает таким новичкам, как я! Благодаря Вашей работе и подсказкам наш пыл не угасает!

Tasha56 и Кусков Евгений вам мои "+"

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
5.10.2009, 15:51

Tasha56 Про Кащевых ничего не знаю... Фамилию и то с трудом вспомнила моя тетушка, и то полной уверенности нет, только как я писала на 95%. А деда звали Анатолий Иванович (1931г.р.).