⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 199 200 201 202 203 * 204 205 206 207 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с. Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения". С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002; С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; "Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005; Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию). "Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ... ALEX1 |
Лайк (3) |
kristi123 Ассоциированный член РДС Сообщений: 162 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8 | Глубокоуважаемый ALEX1 ,большая просьба: посмотрите, пожалуйста, по книгам "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" и "Офицеры Российской Гвардии" офицеров по фамилии Шигорины, Евгений Николаевич и Федор Николаевич. Спасибо. |
ysachev Новичок Беларусь, Минск Сообщений: 13 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Уважаемый, модератор! Мой дед, Усачев Петр Евдокимович, 1901 года рождения из Донских казаков, после революции служил в полку Буденного, затем работал директором завода эмалировнной посуды в Ростове, перед ВОВ переехал в Минск, где и женился. У него был брат Дмитрий и сестра Анна. В Беларуси сложно найти и местных родственников, так что, если Вас не затруднит, может быть вы проясните родословную моего деда, его происхождение??? С уважением, Олег Усачев |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | kristi123 Уважаемая kristi123 ! В имеющихся у меня справочных материалах по офицерам-участникам Белого движения присутствует только ОДИН Шигорин: ШИГОРИН Анатолий Владимирович - Подпоручик гвардии. В Добровольческой армии. Осенью 1918 в 6-й роте, затем в 4-м батальоне 1-го Офицерского (Марковского) полка, с 28 сент. 1918 - в Сводно-гвардейском полку. С уважением, ALEX1 |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | ysachev Уважаемый Олег ! Информации о Вашем деде, УСАЧЁВЕ Петре Евдокимовиче, к сожалению, у меня в справочных материалах нет, поскольку мои материалы относятся только к УЧАСТНИКАМ БЕЛОГО ДВИЖЕНИЯ во время Гражданской войны. Но хочу Вам сообщить, что в серии "Генеалогия и семейная история Донского казачества", издаваемой московским генеалогом С.В. КОРЯГИНЫМ, среди прочих издан выпуск- брошюра № 49 под названием "Чернозубовы и другие", где среди других нескольких донских казачих фамилий, есть и глава, посвящённая УСАЧЁВЫМ. В ней расписана родословная Усачёвых, приводятся краткие биографические и служебные данные на многих УСАЧЁВЫХ, проходивших воинскую службу. Не исключено, что там упомянуты и представители ветви УСАЧЁВЫХ, к которой относится Ваш дед, его родные и ближайшие предки. Выпуски этой серии продаются в крупных книжных и специализированных казачьих магазинах. Эти брошюры можно заказать по почте или e-mail в книжном магазине "Русское Зарубежье", расположенном по адресу 109240; Москва, ул. Нижняя Радищевская, 2, магазин "Русское Зарубежье"; тел. (495)-915-11-45, e-mail: sales@rp-net.ru ; Выпуски этой серии имеются также, в частности, в библиотеке ГосАрхива Ростовской области (ГАРО). С уважением, ALEX1 |
kristi123 Ассоциированный член РДС Сообщений: 162 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8 | Спасибо большое! |
veterok Начинающий г.Хабаровск Сообщений: 39 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Уважаемый, ALEX1! Огромная просьба посмотреть в имеющихся у Вас справочных материалах по участникам Белого движения фамилию Конюхов. К сожалению, имени не знаю, только отчество - Владимирович. Служил у атамана Семенова, вместе с которым ушел в Манчжурию. Больше сведений о нем никаких не имею... |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | veterok Уважаемая Елена Сергеевна! В имеющейся у меня справочной литературе по Белому движению и в 6-титомнике В.Н. Чувакова "Незабытые могилы" (Российские захоронения за рубежом. 1917-2000 гг.) имеются только следующие КОНЮХОВЫ : 1. КОНЮХОВ Василий Георгиевич ( 1894 - 22 нояб. 1982, Париж) - Скончался в возрасте 88 лет. Похоронен на кладбище Кормей-ан-Паризи 24 нояб. 1982 г. 2. КОНЮХОВА Анна Ефремовна (1900 - 19 апр. 1985, Париж) - Умерла в Доме Земгора в Кормей-ан-Паризи в возрасте 85 лет. Похоронена на местном кладбище. (Вероятно, указанные двое - родственники или супруги). 3. КОНЮХОВ Павел Александрович - (1894 - 15 июля 1924, Панчево, Югославия) - Полковник. Из Петрограда. Холост. Скончался в возрасте 30 лет от туберкулёза. 4. КОНЮХОВ Юрий Николаевич ( ? - 31 марта 1933, Харбин, Китай) - Классный медицинский фельдшер. Георгиевский кавалер. Похоронен в Харбине на Новом кладбище. КОНЮХОВА с отчеством ВЛАДИМИРОВИЧ, к сожалению, в списках нет... Привет родному Хабаровску! ![]() С уважением, ALEX1 |
alex50grom Балашиха Сообщений: 285 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 98 | АLEX1 Посмотрите пожалуйста Громеко - Громыко . Где-то скидывали упоминание о командире бронепоезда Громеке, без ссылки. Помоему у Деникина. С уважением А. Громеко. |
dmpir Участник Данков - СПб Сообщений: 95 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 99 | АLEX1 Посмотрите пожалуйста: 1. Федор Павлович Линберг фон Кёль (Линдберг-Коль). в Гражданскую фамилию у него уже должна была быть фамилия Гарин. 2. Сергей Николаевич Самарин. вроде бы он был начальником Генштаба в правительстве Керенского. |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | alex50grom Уважаемый Алексей ! В имеющейся у меня справочной литератре по офицерам-участникам Белого движения фамилия ГРОМЕКО, к сожалению, не значится... С уважением, ALEX1 |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 199 200 201 202 203 * 204 205 206 207 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Гражданская война и Интервенция 1918-1922 гг. » Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ [тема №1363] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |