Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ

Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
Дополнительно - мартирологи С.В. Волкова : "Офицеры Российской Гвардии"; "Офицеры армейской кавалерии"; "Офицеры флота и Морского ведомства"; Некр. Русск. Зарубежья "Незабытые могилы". В.Н. Чуваков.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 199 200 201 202 203 * 204 205 206 207 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с.
Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения".

С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002;
С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004;
С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004;
"Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005;

Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию).
"Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ...
ALEX1

---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Лайк (3)
kristi123
Ассоциированный член РДС

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Глубокоуважаемый ALEX1 ,большая просьба: посмотрите, пожалуйста, по книгам
"Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" и "Офицеры Российской Гвардии" офицеров по фамилии
Шигорины, Евгений Николаевич и Федор Николаевич. Спасибо.
ysachev
Новичок

Беларусь, Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Уважаемый, модератор! Мой дед, Усачев Петр Евдокимович, 1901 года рождения из Донских казаков, после революции служил в полку Буденного, затем работал директором завода эмалировнной посуды в Ростове, перед ВОВ переехал в Минск, где и женился. У него был брат Дмитрий и сестра Анна. В Беларуси сложно найти и местных родственников, так что, если Вас не затруднит, может быть вы проясните родословную моего деда, его происхождение??? С уважением, Олег Усачев
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
kristi123

Уважаемая kristi123 !
В имеющихся у меня справочных материалах по офицерам-участникам Белого движения присутствует только ОДИН Шигорин:

ШИГОРИН Анатолий Владимирович - Подпоручик гвардии. В Добровольческой армии. Осенью 1918 в 6-й роте, затем в 4-м батальоне 1-го Офицерского (Марковского) полка, с 28 сент. 1918 - в Сводно-гвардейском полку.

С уважением,
ALEX1
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
ysachev

Уважаемый Олег !
Информации о Вашем деде, УСАЧЁВЕ Петре Евдокимовиче, к сожалению, у меня в справочных материалах нет, поскольку мои материалы относятся только к УЧАСТНИКАМ БЕЛОГО ДВИЖЕНИЯ во время Гражданской войны.
Но хочу Вам сообщить, что в серии "Генеалогия и семейная история Донского казачества", издаваемой московским генеалогом С.В. КОРЯГИНЫМ, среди прочих издан выпуск- брошюра № 49 под названием "Чернозубовы и другие", где среди других нескольких донских казачих фамилий, есть и глава, посвящённая УСАЧЁВЫМ. В ней расписана родословная Усачёвых, приводятся краткие биографические и служебные данные на многих УСАЧЁВЫХ, проходивших воинскую службу. Не исключено, что там упомянуты и представители ветви УСАЧЁВЫХ, к которой относится Ваш дед, его родные и ближайшие предки.

Выпуски этой серии продаются в крупных книжных и специализированных казачьих магазинах.
Эти брошюры можно заказать по почте или e-mail в книжном магазине "Русское Зарубежье", расположенном по адресу
109240; Москва, ул. Нижняя Радищевская, 2, магазин "Русское Зарубежье"; тел. (495)-915-11-45, e-mail: sales@rp-net.ru ;
Выпуски этой серии имеются также, в частности, в библиотеке ГосАрхива Ростовской области (ГАРО).

С уважением,
ALEX1
kristi123
Ассоциированный член РДС

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Спасибо большое!
veterok
Начинающий

г.Хабаровск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Уважаемый, ALEX1!
Огромная просьба посмотреть в имеющихся у Вас справочных материалах по участникам Белого движения фамилию Конюхов. К сожалению, имени не знаю, только отчество - Владимирович. Служил у атамана Семенова, вместе с которым ушел в Манчжурию. Больше сведений о нем никаких не имею...
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
veterok

Уважаемая Елена Сергеевна!

В имеющейся у меня справочной литературе по Белому движению и в 6-титомнике В.Н. Чувакова "Незабытые могилы" (Российские захоронения за рубежом. 1917-2000 гг.) имеются только следующие КОНЮХОВЫ :

1. КОНЮХОВ Василий Георгиевич ( 1894 - 22 нояб. 1982, Париж) - Скончался в возрасте 88 лет. Похоронен на кладбище Кормей-ан-Паризи 24 нояб. 1982 г.
2. КОНЮХОВА Анна Ефремовна (1900 - 19 апр. 1985, Париж) - Умерла в Доме Земгора в Кормей-ан-Паризи в возрасте 85 лет. Похоронена на местном кладбище.
(Вероятно, указанные двое - родственники или супруги).

3. КОНЮХОВ Павел Александрович - (1894 - 15 июля 1924, Панчево, Югославия) - Полковник. Из Петрограда. Холост. Скончался в возрасте 30 лет от туберкулёза.
4. КОНЮХОВ Юрий Николаевич ( ? - 31 марта 1933, Харбин, Китай) - Классный медицинский фельдшер. Георгиевский кавалер. Похоронен в Харбине на Новом кладбище.

КОНЮХОВА с отчеством ВЛАДИМИРОВИЧ, к сожалению, в списках нет...

Привет родному Хабаровску! a_003.gif
С уважением,
ALEX1
alex50grom

alex50grom

Балашиха
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 98
АLEX1
Посмотрите пожалуйста Громеко - Громыко . Где-то скидывали упоминание о командире
бронепоезда Громеке, без ссылки. Помоему у Деникина. С уважением А. Громеко.
---
ищу: Громеко, Климовы,Палыгины,Улютины, Бурловы.
dmpir
Участник

Данков - СПб
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 99
АLEX1
Посмотрите пожалуйста:
1. Федор Павлович Линберг фон Кёль (Линдберг-Коль). в Гражданскую фамилию у него уже должна была быть фамилия Гарин.
2. Сергей Николаевич Самарин. вроде бы он был начальником Генштаба в правительстве Керенского.
---
ищу, по отцу: Пироговы, Тычинины, Воистинины, Тороповы (однодворцы), Швецовы, Сомовы (экономические) Данков и уезд, Рязанская губерния);
по матери: Воробьевы ( д. Петропавловка Ливенский у.); Девяткины, Соломатины (д.Плоты Елецкий у.)
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
alex50grom

Уважаемый Алексей !

В имеющейся у меня справочной литератре по офицерам-участникам Белого движения фамилия ГРОМЕКО, к сожалению, не значится...

С уважением,
ALEX1
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 199 200 201 202 203 * 204 205 206 207 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈