РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ
ИлькоМодератор раздела Частный специалистСаранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1213 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3431 | Наверх ##
26 января 2010 16:22 28 января 2010 11:03 Уважаемая gala55, д.Картлей по современному районированию действительно находится в Кадошкинском р-не, в сторону границы с Инсарском р-ном, железная дорога проходит через Кадошкино, а Картлей от нее примерно километрах в 6 (шести). | | |
gala55 Омск Сообщений: 316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1827
| Наверх ##
26 января 2010 17:01 Илько написал: [q] уточните Ваши исходные данные, откуда Вы взяли, что Картлей деревня Кадошкинского района[/q]
Я сама сомневаюсь, читала много, поэтому и подняла этот вопрос на форуме. В повторных метриках моей бабушки (была русской), датированных 5 марта 1962 г., написано, что родилась 28 апреля 1909 г. в д. Картлей Кадошкинского района Мордовской АССР. Место регистрации с. П-Слобода Кадошкинского района, Кадошкино ЗАГС. Я звонила недавно в эту деревню, оказывается там все носят и носили фамилии не по паспорту, у них свои деревенские фамилии от отчества старшего в семье, это затруднит поиск. Хочу еще спросить у вас, ж/д дорога близко от Картлея? | | |
Konstantinos20 Начинающий
26 января 2010 21:33 Илько написал: [q] Уважаемый Konstantinos20, я сомневаюсь, что кто либо ответит Вам на вопрос встречались ли ему такие, именно Ваши, фамилии. Для этого надо зарываться в архивные дела по конкретному населенному пункту и то нет уверенности , что подобную фамилию там не имеют несколько жильцов.[/q]
Уважаемый Илько ! Огромно благодарю за отзвыв на моё сообщение! --- Ищу Тарканов (Тараканов) (Нижегородская губерния), Аникин, Фролков и Сидов (Мордовия), Игрушкин, Брынов, Тызин, Сорвачев и Калугин (Нижегородская губерния) | | |
ИлькоМодератор раздела Частный специалистСаранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1213 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3431 | Наверх ##
28 января 2010 11:48 Уважаемый Konstantinos20, к сожалению я не располагаю базой по всей республике, но только в г.Саранске по телефонной базе 2004 г., проживает около 110 семей Аникиных и 11 семей Фролковых, если взять незначительные изменения в фамилии, что ранее практиковалось, Фролкин, Фролов - то также будут сотни семей только в Саранске, не говоря о Краснослободском и иных районах республики. Поэтому Вы абсолютно не обосновано иронизируете, кроме Вас никто ничего в данном случае не сделает, тут путь только один, кропотливая и нудная работа с документами типа метрик и ревизий, и то при некоторой доле везения и опыта, а главное настойчивости и желания. С уважением к Вам , успехов в поиске. | | |
Konstantinos20 Начинающий
28 января 2010 18:17 28 января 2010 18:18 Илько написал: [q] Поэтому Вы абсолютно не обосновано иронизируете[/q]
Уважаемый Илько! Я абсолютно не иронизирую. Я просто поблагодарил вас, что вы прочитали моё сообщение и оставили свой отклик. --- Ищу Тарканов (Тараканов) (Нижегородская губерния), Аникин, Фролков и Сидов (Мордовия), Игрушкин, Брынов, Тызин, Сорвачев и Калугин (Нижегородская губерния) | | |
veterok Начинающий
г.Хабаровск Сообщений: 39 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
3 февраля 2010 18:48 Уважаемый, Илько! Подскажите, какую информацию можно почерпнуть из Ваших источников по с.Сабаево (Сурвале) Кочкуровского р-на (ранее Карсунского уезда Симбирской губернии)? | | |
5 февраля 2010 19:41 5 февраля 2010 19:44 САБАЕВО (Сурвеле) - эрзянское село в Кочкуровском районе. Находится на реке Сэняш. В "Cписке населенных мест Симбирской губернии" (1863) Сабаево - деревня удельная из 219 дворов Карсунского уезда. Возникло на рубеже ХIII- ХIV веков с названием Сур веле (Присурскре село). " В начале ХVIII века, при делении земель " по реке Суре и Нарлейке с Кочкуровской мордвой " село досталось Аркашке Сабаеву. С тех пор село стали называть Сабаевом ".
На начало 20 вв., мордовское село Сабаево входило в Сурскую волость Карсунского уезда. Разряд крестьян - бывш. удельные. Семей 649. Мужчин-2190, Женщин-2034, Обоего пола - 4224. | | |
RikTave Москва Сообщений: 323 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
5 февраля 2010 21:49 Добрый вечер. Подскажите, есть ли списки деревень и сел с разделением на мокшанские и эрзянские. Конкретно, интересует деревня Войкино Алексеевского района Татарстана. Ранее деревня делилась на деревни Войкино, Стрижовка и Хлуденевка и входила в Спасский уезд Казанской губернии. В Войкино жили ранее и живут сейчас мордва, однако, не понятно, эрзя или мокша. Задаю вопрос в данном форуме, поскольку полагаю, что здесь более осведомленные участники о разделении на мокшу и эрзю. Заранее благодарю. --- Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково,Нешево,Матвеевка,Чечики,Колпино
Гдовский уезд Санкт-Петер.губернии: Залахтовье,Липна,Подклинье
Спасский уезд Казан.губернии: Войкино
Мензелинский уезд Уфим.губернии: Афанасово,Ниж.Бишево,Багряж | | |
veterok Начинающий
6 февраля 2010 13:21 Илько Спасибо! Можно Вас попросить, если встретится еще какая-нибудь информация по данному селу, сообщить, можно в личку. Интересует именно тот период, когда в Сабаево появился Аркашка и иже с ним! Заранее благодарю, "+". | | |
veterok Начинающий
6 февраля 2010 13:32 Илько Спасибо! Можно Вас попросить, если встретится еще какая-нибудь информация по данному селу, сообщить. Можно в личку. Интересует именно тот период, когда в Сабаево появился Аркашка и иже с ним! Заранее благодарю, "+". | | |
|