ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Голубка Москва Сообщений: 145 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
26 ноября 2009 22:44 montem
Не могли бы и мне в Вашей книге посмотреть Араповых и Кишинских в той части, где фамилии идут по алфавиту. Имеется ли в книге информация о "движении" сел от одного помещика к другому. Спасибо. --- Ищу фамилии Голуб, Стрельник (Александровский уезд Екатеринославской губернии, Омельницкая сотня Миргородского полка), Вишневецкие (Ростов.обл, Краснодар.край), Акуловы, Гуляевы (Курская губерния, Белгород, Краснодар.край) Шавохины (вся планета) | | |
sveta33 Новичок
27 ноября 2009 21:30montem Если можно посмотрите пожалуйста у вас информацию о Храмове (Метрики) Пензенской губернии, Мокшанского уезда, Плёсс? Спасибо. | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
28 ноября 2009 21:30Араповы ГолубкаВ части за 1785 год: по Мокшанскому уезду Араповых нет по Городищенскому - прилагаю картинку! sveta33Простите, не поняла к кому вопрос. Но, похоже, не ко мне. Только хотела сказать, что по Мокшанскому уезду я создала отдельную тему Мокшанский уезд Пензенской губернии : https://forum.vgd.ru/15/24144/потому что именно Плес (Плесс, Плесо) меня в этом уезде и интересует, имение Обуховых, расположенное в этом селе, и прочая информация за 1870-1890 годы. А Храмово (Метрики) - это тоже село в Мокшанском уезде? Что-то на сайте Михаила Полубоярова (http://www.suslony.ru) географических пунктов с таким названием не нашла Удачи! Лилия
 --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
28 ноября 2009 21:43Араповы и Кишинские Голубка
Кишинских в части за 1785 г. ни в Городищенском, ни в Мокшанском округе нет. Возможно, что они в других округах числились, но копий тех страниц у меня нет.
Теперь по списку дворян землевладельцев Пензенской губернии (на 1 января 1902 г.): Араповы есть, а Кишинских опять нет.
"Вырезку" по Араповым прилагаю. В табличке следующие графы: №№ - ФИО владельцев - Уезды - Кол-во десятин - Название селений или местностей, при которых находится владение.
С уважением, Лилия
 --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Голубка Москва Сообщений: 145 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
28 ноября 2009 23:39 28 ноября 2009 23:40 montem
Лилия, спасибо Вам большое - очень ценная для меня информация. Я пытаюсь найти момент появления помещиков Кише(и)нских в Пензенской губернии, т.к. по 8-й ревизии мои предки числяться за ними, вот и ломаю голову, откуда они могли перевестись. Думаете, может быть информация об этих помещиках в других частях книги? Света. --- Ищу фамилии Голуб, Стрельник (Александровский уезд Екатеринославской губернии, Омельницкая сотня Миргородского полка), Вишневецкие (Ростов.обл, Краснодар.край), Акуловы, Гуляевы (Курская губерния, Белгород, Краснодар.край) Шавохины (вся планета) | | |
veterok Начинающий
г.Хабаровск Сообщений: 39 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
30 ноября 2009 17:06 montem
Уважаемая, Лилия! Не могли бы Вы в своих отсканированных страничках по Пензенской губернии, а именно Городищенскому округу, посмотреть кому принадлежало с.Юлово (Богоявленское, Налуевская, Нолуевская слобода)? | | |
30 ноября 2009 22:15Кишенские - Кишинские Голубка Светлана, есть такое замечательное издание "Приложения к трудам Редакционных комиссий для составления положений о крестьянах, выходящих из крепостной зависимости. Сведения о помещичьих имениях". Том II. Извлечения из описаний имений по Великороссийским губерниям. 1860 год: По Пензенской губернии раздел называется "Извлечение из описаний помещичьих имений в 100 душ и свыше" Я просмотрела все 10 уездов Пензенской губернии - Пензенский, Городищенский, Инсарский, Керенский, Краснослободский, Мокшанский, Наровчатский, Нижеломовский, Саранский и Чембарский. Увы, ни в одном из уездов помещиков Кишинских не нашла. Эти "Приложения..." есть в свободном доступе в интернете. Да и здесь, на форуме о них в нескольких темах писали. Думаю, по поиску на форуме найдете. Тогда Вы сможете по названию села/деревни хотя бы найти владельца. А как назывался населенный пункт? И еще. Просто наобум запустила поиск по моим "закромам" - искала фамилию в написании Кишенский. И вот, что "выловилось": 1. Хронология русской военной истории. Хронологический указатель войн, сражений и дел, в которых участвовали русские войска от Петра 1-го до новейшего времени. 1891 г. Книга скачана с сайта Ленинки. ПОХОДЪ 1769 Г., АПреЛЬ—АВГУСТЪ. АпрЕля 29-го. Разбитіе калмыками хана Убаши (подкр пленнаго командою подполковника Кишенскаго, изъ драгунъ u казаковъ, при двухъ легкихъ орудіяхъ) татаръ, подъ начальствомъ двухъ султановъ: Арслапъ-Гирея и Максютъ-Гирея (до 6,000 челов.), на р. КалаузЕ. 2. К делу, наверное, не относится, но уж попалось. В 1889 г. в Полтавской губернии в Кобелякском уезде была Кишенская волость. 3. Опись казачьих дел Московского Отделения Общего Архива Главного штаба. 1899 г. (книга скачана с того же сайта Ленинки (их сайт, кажется, www.rsl.ru, есть тема на форуме по этим книгам) Кишенский, плкн. у клмцк. дел. 201 (это № страницы) ... Опись 107 ... Отписки войска Донского о предписании находящемуся при калмыцких делах полковнику Кишенскому, чтоб происходившие от калмык войска Донского казакам своевольства и грабительства пресечены и обидимые удовольствованы были по справедливости. 37. 118. 101. ... Вот, пока так С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Скворцова Угреша, Московская область Сообщений: 277 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 272 | Наверх ##
1 декабря 2009 12:39 montem
Лилия, не встречалась ли Вам в Пензенской губернии фамилия Адлерберг, в частности графиня Екатерина Николаевна? --- Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М | | |
Плеханов г.Ильичевск.Украина. Сообщений: 143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
1 декабря 2009 12:53 montem написал: [q] lis61
Здравствуйте, у меня одна часть этой книги скопирована полностью, а из второй части (1785 год) скопированы только Мокшанский и Городищенский уезды. Скопирована полностью та часть, где фамилии идут по алфавиту (а не по губерниям) - это 1902 год. Копии я делала в Публичной исторической библиотеке в Москве. Что Вас там интересует и в какой части?
Лилия [/q]
Добрый день, Лилия Владимировна! Не будете ли Вы столь любезны, посмотреть по фамилии Плеханов?В Ваших "закромах" данная фамилия, случайно, не встречается?С уважением. Александр П. | | |
1 декабря 2009 15:07 Veterok
Я очень сожалею, но указанные Вами населенные пункты в Городищенском округе не нашла. На всякий случай прикладываю сами сканы.
Напомню, что это данные из списков за 1785 год.
|