Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Голубка

Голубка

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 52
montem

Не могли бы и мне в Вашей книге посмотреть Араповых и Кишинских в той части, где фамилии идут по алфавиту. Имеется ли в книге информация о "движении" сел от одного помещика к другому. Спасибо.
---
Ищу фамилии Голуб, Стрельник (Александровский уезд Екатеринославской губернии, Омельницкая сотня Миргородского полка), Вишневецкие (Ростов.обл, Краснодар.край), Акуловы, Гуляевы (Курская губерния, Белгород, Краснодар.край) Шавохины (вся планета)
sveta33
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Если можно посмотрите пожалуйста у вас информацию о Храмове (Метрики) Пензенской губернии, Мокшанского уезда, Плёсс? Спасибо.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Голубка

В части за 1785 год:
по Мокшанскому уезду Араповых нет
по Городищенскому - прилагаю картинку!

sveta33
Простите, не поняла к кому вопрос. Но, похоже, не ко мне.
Только хотела сказать, что по Мокшанскому уезду я создала отдельную тему
Мокшанский уезд Пензенской губернии : https://forum.vgd.ru/15/24144/
потому что именно Плес (Плесс, Плесо) меня в этом уезде и интересует, имение Обуховых, расположенное в этом селе, и прочая информация за 1870-1890 годы.
А Храмово (Метрики) - это тоже село в Мокшанском уезде? Что-то на сайте Михаила Полубоярова (http://www.suslony.ru) географических пунктов с таким названием не нашла dntknw.gif
Удачи!
Лилия

Прикрепленный файл: Араповы.gif
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Голубка

Кишинских в части за 1785 г. ни в Городищенском, ни в Мокшанском округе нет. Возможно, что они в других округах числились, но копий тех страниц у меня нет.

Теперь по списку дворян землевладельцев Пензенской губернии (на 1 января 1902 г.): Араповы есть, а Кишинских опять нет.

"Вырезку" по Араповым прилагаю. В табличке следующие графы: №№ - ФИО владельцев - Уезды - Кол-во десятин - Название селений или местностей, при которых находится владение.

С уважением,
Лилия

Прикрепленный файл: Араповы.gif
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Голубка

Голубка

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 52
montem

Лилия, спасибо Вам большое - очень ценная для меня информация. Я пытаюсь найти момент появления помещиков Кише(и)нских в Пензенской губернии, т.к. по 8-й ревизии мои предки числяться за ними, вот и ломаю голову, откуда они могли перевестись. Думаете, может быть информация об этих помещиках в других частях книги?
Света.
---
Ищу фамилии Голуб, Стрельник (Александровский уезд Екатеринославской губернии, Омельницкая сотня Миргородского полка), Вишневецкие (Ростов.обл, Краснодар.край), Акуловы, Гуляевы (Курская губерния, Белгород, Краснодар.край) Шавохины (вся планета)
veterok
Начинающий

г.Хабаровск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
montem

Уважаемая, Лилия! Не могли бы Вы в своих отсканированных страничках по Пензенской губернии, а именно Городищенскому округу, посмотреть кому принадлежало с.Юлово (Богоявленское, Налуевская, Нолуевская слобода)?
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Голубка

Светлана, есть такое замечательное издание "Приложения к трудам Редакционных комиссий для составления положений о крестьянах, выходящих из крепостной зависимости. Сведения о помещичьих имениях".
Том II. Извлечения из описаний имений по Великороссийским губерниям. 1860 год:
По Пензенской губернии раздел называется "Извлечение из описаний помещичьих имений в 100 душ и свыше"
Я просмотрела все 10 уездов Пензенской губернии - Пензенский, Городищенский, Инсарский, Керенский, Краснослободский, Мокшанский, Наровчатский, Нижеломовский, Саранский и Чембарский. Увы, ни в одном из уездов помещиков Кишинских не нашла.
Эти "Приложения..." есть в свободном доступе в интернете. Да и здесь, на форуме о них в нескольких темах писали. Думаю, по поиску на форуме найдете.
Тогда Вы сможете по названию села/деревни хотя бы найти владельца. А как назывался населенный пункт?

И еще. Просто наобум запустила поиск по моим "закромам" - искала фамилию в написании Кишенский. И вот, что "выловилось":
1. Хронология русской военной истории. Хронологический указатель войн, сражений и дел, в которых участвовали русские войска от Петра 1-го до новейшего времени. 1891 г. Книга скачана с сайта Ленинки.

ПОХОДЪ 1769 Г., АПреЛЬ—АВГУСТЪ.
АпрЕля 29-го. Разбитіе калмыками хана Убаши (подкр пленнаго командою подполковника Кишенскаго, изъ драгунъ u казаковъ, при двухъ легкихъ орудіяхъ) татаръ, подъ начальствомъ двухъ султановъ: Арслапъ-Гирея и Максютъ-Гирея (до 6,000 челов.), на р. КалаузЕ.

2. К делу, наверное, не относится, но уж попалось. В 1889 г. в Полтавской губернии в Кобелякском уезде была Кишенская волость.

3. Опись казачьих дел Московского Отделения Общего Архива Главного штаба. 1899 г. (книга скачана с того же сайта Ленинки (их сайт, кажется, www.rsl.ru, есть тема на форуме по этим книгам)
Кишенский, плкн. у клмцк. дел. 201 (это № страницы)
... Опись 107
...
Отписки войска Донского о предписании находящемуся при калмыцких делах полковнику Кишенскому, чтоб происходившие от калмык войска Донского казакам своевольства и грабительства пресечены и обидимые удовольствованы были по справедливости. 37. 118. 101.
...

Вот, пока так shok.gif

С уважением,
Лилия
---
Скворцова

Скворцова

Угреша, Московская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 272
montem

Лилия, не встречалась ли Вам в Пензенской губернии фамилия Адлерберг, в частности графиня Екатерина Николаевна?
---
Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М
Плеханов

Плеханов

г.Ильичевск.Украина.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39

montem написал:
[q]

lis61

Здравствуйте, у меня одна часть этой книги скопирована полностью, а из второй части (1785 год) скопированы только Мокшанский и Городищенский уезды.
Скопирована полностью та часть, где фамилии идут по алфавиту (а не по губерниям) - это 1902 год.
Копии я делала в Публичной исторической библиотеке в Москве.
Что Вас там интересует и в какой части?

Лилия
[/q]

Добрый день, Лилия Владимировна! Не будете ли Вы столь любезны, посмотреть по фамилии Плеханов?В Ваших "закромах" данная фамилия, случайно, не встречается?С уважением. Александр П.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Veterok

Я очень сожалею, но указанные Вами населенные пункты в Городищенском округе не нашла.
На всякий случай прикладываю сами сканы.

Напомню, что это данные из списков за 1785 год.

Прикрепленный файл: сканирование0001.gif
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈