РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
BOYARD Новичок
25 декабря 2009 18:25 Ситуация аналогична с Горбулинскими. В уголовном деле имеется место рождения-с.Балтийская Колония Уфимского р-на Башкирской ССР. И ничего больше. Правда полностью личных дел на Горбулинских и Берзина я еще не получил. Здесь пока тоже загвоздка-документы на моих дедов не сохранились. Как доказывать родство пока не знаю.
Олег. | | |
Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
25 декабря 2009 20:52 BOYARD Первое что я сделала, это получила метрики деда и бабы из СУМСКОГО АРХИВА. брачные свид мамы, моё, свид о смерти мамы и бабушки. Когда я пришла и выложила вот такую кучу документов, то они бегло только взглянули. Документ о реабилитации деда, тоже был в маминых и особо хранимых в нашей семье документах. Все документы нужно запрашивать. Возможно у родственников есть какие-нибудь документы или кому из них легче подтвердить родство. --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
BOYARD Новичок
25 декабря 2009 21:42 Спасибо за подсказку насчет запросов. Из родственников остались только мама и брат. Но мы этих документов никогда не видели. Тема была под запретом. Остались пара фото и два определения Военного Трибунала СибВО о реабилитации. Это все, что пока имеется. Придется пол-Сибири поднять, что бы родство доказать. Но ведь какие-то следы должны остаться в и Башкирии , и в Украине! Ведь в Сибирь -то они попали не по своей воле.
С уважением,
Олег. | | |
BOYARD Новичок
26 декабря 2009 20:34 Кто-нибудь знает о с. Балтийская Колония Уфимского р-на? Была такая в Башкирии до революции. В какой архив послать запрос по этому селу? | | |
Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
26 декабря 2009 21:11 26 декабря 2009 21:26 BOYARD написал: [q] Кто-нибудь знает о с. Балтийская Колония Уфимского р-на? Была такая в Башкирии до революции.В какой архив послать запрос по этому селу? [/q]
Ekibas Написал На сайте http://ufagen.ru/ появилась ссылка "Полный список населенных мест Уфимской губернии 1896год ". По просьбам трудящихся выложил Оренбургскую и Уфимскую губернии на обменник пользователь slovo1. Вот ссылка: Уфимская губерния - http://rapid.ufanet.ru/2305802Поищите! Если честно, то в ФСБ у меня проверили паспорт и документ о реабилитации. Спросили, какие документы у меня есть. У меня был полный пакет, то что подала в окошко , то и взяли, больше ничего не проверяли. Сделали для ФСБ ксерокопии и всё. Так что идите и попробуйте. Представьтесь! Скажите, из какого Вы города? Спрашиваю, потому что недавно так же в Башкирии разыскивала своих родных. Поиск оказался очень успешный. --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
veterok Начинающий
г.Хабаровск Сообщений: 39 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
10 января 2010 8:03 Уважаемая Инесса Юрьевна! Обращаюсь к Вам, т.к. уверена, что Вы хорошо знаете фонды ЦГИА РБ. Подскажите, пожалуйста не приходилось ли Вам встречать в архиве документы Уфимского ж/д техникума? Мой дед учился на курсах (бригадир пути) в период с июня 1935 года по ноябрь 1935 года. Возможно ли найти его документы? Заранее благодарю! Всех с прошедшими праздниками! | | |
veterok Начинающий
г.Хабаровск Сообщений: 39 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
10 января 2010 9:27 Уважаемые, форумчане! Подскажите, где поискать информацию по следующим деревням: Булановка и Никулино. Булановку на карте нашла, а вот Никулино-нет. Эта деревня, насколько я знаю, раньше относилась к Ермекеевскому р-ну АБССР, а в настоящее время она существует? | | |
Kate23 Начинающий
13 января 2010 13:08Житель Уфы Здравствуйте, форумчане! Не знаю, возможно ли это вообще, но ищу информацию о родственнике из Уфы. Знаю только, что звали его Владимир, проживал на ул. Ветошникова и был военным. Информация, конечно, скудная, но может все-таки есть шанс. Не подскажите, что можно сделать? | | |
Андрей17 Казань Сообщений: 568 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
13 января 2010 13:45 Если знаете фамилию - можете посмотреть раздел "Волонтеры по телефонным базам" - может быть здесь есть справочник по Уфе. Но с такими скудными сведениями искать непросто. --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
Инесса Юрьевна г.Уфа Сообщений: 156 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 27
| Наверх ##
13 января 2010 20:09 Kate23Я очень затрудняюсь Вам дать совет. Дело в том, что ул. Ветошникова раньше была сплошной частный сектор- трущебы. Сейчас почти весь снесен и построен новый микрорайон, причем очень большой. Если бы Вы спохватились раньше, когда не было сноса, эта работа была бы адская, но шанс был (хоть и маленький) по домовым книгам поискать Владимира. А сейчас даже ума не могу приложить, где могут храниться (если хранятся) домовые книги.  Подумаю.... | | |
|