Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  plast03, Москва
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

plast03

Михаил

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения plast03 (25)

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
7.11.2021, 2:48

Добрый день форумчане!
Опять не состыковка у меня. В моем понимании человек работал на московском телеграфе, но вот на фото такое у него омбундирование. Может кто знает что означают данные лычки?

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
14.07.2021, 23:12

Подскажите пожалуйста что можно вытянуть из данных лычек с учетом следующего: Фото думаю где то 1937 год, по специальности врач еще с царских времен и стало шоком, что до войны он был в форме, во время войны был начальником "санучастка"-это как сэс сейчас, но в мед войсках его нет.. что очень странно.


Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ
14.07.2021, 23:03

Спрошу здесь. Помимо госпиталей, санбатов и т.д. были еще "санучастки". То что сейчас называется СЭС. Было их по стране не мало и там тоже работали медики и не медики. Так вот суть моей проблемы в том, что в автобиографии моей бабушки про ее отца (моего прадедушку - Камбур Вениамин Эзрович) написано - начальник санучастка ст. Рузаевка Куйбышевской жд. НО он, будучи врачом -это абсолютно точно (есть в перечне врачей Российской Империи от 1914 года) и на 1941 год ему 55 лет, не носит погоны врача, какие то другие и у меня есть ответ из Питера и Подольска, что такого в мед войсках нет. Так как же найти что то про эти санучастки, где копать?





Тема: Архивы паспортных столов
12.07.2021, 17:17

>> Ответ на сообщение пользователя pomteh от 29 апреля 2021 21:26

Если вы официально делали запрос, то вам официально на него должны дать ответ. В мск это делается через КУСП. Соответственно копия является приложением к этому ответу. Сам по себе термин заверенная копия не очень корректен. Вы хотите надпись "копия верна"? Но на копиях из архивов такие надписи не ставят.
В какой форме вы запросили форму 1П? И важный нюанс, вы предоставили документы подтверждающие ваш статус по закону о перс данных?

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
27.07.2020, 20:18

Подскажите, пожалуйста, вроде с 27 июля все читальные залы архивов по стране открываются. Открылся ли архивный ЧЗ в Подольске?

Тема: О статусе наследника
1.07.2020, 17:43


Maksim Andreevich написал:
[q]
Очередная шарманка Росархива. Будем писать дальше
[/q]

Это достаточно логичное письмо. Копать, как мне кажется, здесь надо по последнему абзацу. По закону РФ не обязательно оформлять наследство и соответственно налагать дополнительные требования в узкоспециализированной области не правомочно. Если было оформлено наследство и получено свидетельство, а это проверяется по базе данных, то одна ситуация, если такое оформление не проходило - то все наследники по закону являются наследниками.



Тема: Архивы паспортных столов
25.06.2020, 21:53


Maksim Andreevich написал:
[q]

Проверьте ФИО бабушки здесь.
[/q]

Свидетельство не оформлялось

[q]
МВД без свидетельства о праве на наследство не выдает, увы. Тут только судиться.
[/q]


Судиться с МВД или по суду получать свидетельство?и не знаете ли, есть ли тут на форуме прецеденты данных процедур. С одной стороны могу предположить, что я не донес до начальницы, что мой отец- единственный живой сын и по определению наследник по закону, с другой стороны она так моментально мне в устной форме отказала, что далее просто составила стандартный отказ. Ей так проще - гимор то теперь мой, а ее никто не накажет.



Тема: Архивы паспортных столов
25.06.2020, 20:13


Maksim Andreevich написал:
[q]
plast03, напомните, вы официальный наследник со свидетельством о праве на наследство?
[/q]


Бабушка умерла в 1980 году. Остались два сына-два брата, один из которых мой отец. Он жив. Другой уже скончался. Так же успел умереть и его сын. К заявлению помимо прочего я прикладывал: Копия свидетельства о рождении отца заявителя (меня), Копию доверенности на меня от отца, Согласие на обработку персональных данных от наследника по закону (отца). Само свидетельство со слов отца не оформлялось.



Тема: Архивы паспортных столов
25.06.2020, 12:10

>> Ответ на сообщение пользователя plast03 от 13 февраля 2020 21:00

История получила тупейшее продолжение. Спустя 4 месяца удалось выбить, подругому не назовешь, их отписочку про то что мол только наследникам. Хотя повторюсь, запрос был составлен по обзазцу, с приложение письма ГУ МВД и т.д..

Соответственно вопрос. Если подать через интернет приемную, то ведь спустят опять на землю в этот же отдел и соответственно опять отпишутся или там другой механизм?

Тема: ТЫЛОВЫЕ ЭВАКОГОСПИТАЛИ
29.02.2020, 19:19


plast03 написал:
[q]
Эвакогоспиталь № 3053 – г. Рузаевка - Мордовия.
[/q]


Пообщался с местными. Ситуация отвратительная. Захоранивали в Рузаевке на местном и сельском кладбищах. Однако потом могилы были "перенесены". Вышел закон о необходимости ухаживания за военными захоронениями и для оптимизации решили сделать братскую могилу... и это при наличии полных сведений о захороненных то.. По факту.. ну кого то перезахоронили, а так памятники снесли вот и все. И главное. Книги учет кладбищенской НЕТ!

Тема: Архивы паспортных столов
13.02.2020, 21:00

Итого результаты похода.

1) Запрос был составлен в письменной форме по образцу, только поменял абзацы местами
2) Действительно, отдел по вопросам миграции ОВД Головинкого района (ОВМ ОВД Головинкого района) находится в здании торгового комплекса в помещениях МФЦ и занимает 4 кабинета, в одном из которых сидит начальник. Т.е. все что связано с ОВМ находится только!! там
3).Начальник принимает один раз в неделю в четверг и сегодня именно этот день. Девушки из других кабинетов молниеносно говорили - к начальнику.
4) Начальник (женщина) сразу сказала - мы не предоставляем такие сведения, это конфиденциальная информация и т.д.. Я ей напомнил про письмо МВД.... показал его (оно было приложено к запросу). Она сказала "выйдите из кабинета я буду звонить в ГУ.". Ну ладно.. вышел.. подождем.
5) Позвала обратно. Говорит мол не дозвонилась и опять мол ничего не дам. Я ей напомнил, какая тут может быть конфиденциальная инфа, если человек умер и я единственный наследник.
6) Тут она говорит - ну вы же хотите письменный ответ (отказ). Я не могу у вас принять запрос, потому что мы ничего от людей за исключение установленных МВД форм не принимаем!!. Вам надо поехать в ОВД и сдать этот запрос в канцелярию на 3 этаже. Хорошо сказал я и поехал
7) В канцелярии женщина.. ну только что матом сразу не послала))...мы не принимаем обращения граждан и то что вы просите никогда не выдаем и т.д.... вообщем позвонила начальнице ОВМ, сказала что принимать не будет, потому что это не их функция...надо в дежурную часть, но на всякий случай она позвонит в округ! И позвонила! и в округе ей ответили, что граждане обращения могу сдавать только!! через дежурную часть....
8) Отправился в дежурку...там мне сразу сказали, что это не к ним, что они тут преступников ловят)), а не запросы принимают.. после объяснения всей ситуации и их звонков.... написал еще "объяснение", бланк которого они выдали и вот его с приложением моего запроса и моих документов зарегистрировали и дали квиточек.

Итого. Посетив три места и получив это странный квиток, скажу что вопрос о том куда физически надо идти был совсем не праздн.



Тема: Общие вопросы по наличности и состоянии документов
13.02.2020, 20:34


plast03 написал:
[q]
Здравствуйте! Есть ли практика посылки запросов в электронной форме в ГАРК, со сканами подтверждающих документов? Берут ли в работу такие?
[/q]



Отвечу сам.. позвонил узнал.. да берут.

Тема: Общие вопросы по наличности и состоянии документов
12.02.2020, 20:10

Здравствуйте! Есть ли практика посылки запросов в электронной форме в ГАРК, со сканами подтверждающих документов? Берут ли в работу такие?

Тема: Архивы паспортных столов
12.02.2020, 12:10


Maksim Andreevich написал:
[q]

plast03 написал:
[q]

конкретно в Измайлово этот кабинет находится в здании МФЦ
[/q]


Да, приемщики заяв на паспорта от МВД сидят в МФЦ, но это не значит, что у них и архив форм 1П хранится. Впрочем, эти девочки в погонах должны знать, где он находится физически. Вы у них спрашивали?
[/q]


К сожалению нет, это было на несколько дней ранее появления необходимости..Завтра выделю день для решения всех этих вопросов .. и расскажу.. А вот про Головинский рай-он - это САО, люди шепчут, что прямо в здании МФЦ все перенесли,а это по сути торговый комплекс.. фантастика.. завтра буду ездить и выяснять.


Тема: Архивы паспортных столов
12.02.2020, 11:51


Maksim Andreevich написал:
[q]
Разве в районных ОМВД нет отделений по вопросам миграции и все формы 1П переданы в округа?

В отделение по вопросам миграции районного ОМВД. В кабинет, где оформляют российские паспорта.
[/q]


К сожалению мир поменялся. Российские паспорта оформляются.. точнее прием населения ведется в неком кабинете. Например, конкретно в Измайлово этот кабинет находится в здании МФЦ. Только что детям оформлял по возрасту паспорт. Ничего общего с местом, где все значимые документы хранятся это явно не имеет, это просто девочки в погонах.. тут начальника нет Если прийти к зданию ОМВД.. оно не куда не переезжало и все операции с паспортами ранее осуществлялись там от ОВИРа до российских, то охранник тупо не пускает.. мол мы выдачей паспортов не занимаемся.

Тема: ТЫЛОВЫЕ ЭВАКОГОСПИТАЛИ
12.02.2020, 0:57

Эвакогоспиталь № 3053 – г. Рузаевка - Мордовия. Из автобиографии бабушки узнал, что прадед был начальником санчасти. На 01.01.1943 был жив, на 01.11.1944 нет. т.е. диапазон смерти полтора года. По рассказам он там чем то заразился и умер. Получается это не ранение и вообще не факт, что он там как госпитализированный оформлялся.

1) Правильно ли я понимаю, что св-во о смерти - это Рузаевский ЗАГС? или в те времена были другие процедуры для таких случаев?
2) Надо как то в ЦАМО РФ найти фонд с личным составом этого госпиталя. Но вот по поиску в инете ничего не вылезает. А не зная фонд, как же искать?
3) Куда то еще есть смысл обращаться при наличии таких данные?

Тема: Ищем метрики в архиве
11.02.2020, 18:17

День добрый! правильно ли я понял, что по караимам в микрофильмах и оцифровке нет ничего? Интересует караимка родившаяся в Симферополе в 1914 году.

Тема: Архивы паспортных столов
11.02.2020, 13:37


Терсинец написал:
[q]


По месту выдачи паспорта. Не будет же она гулять по территории СССР вслед за владельцем паспорта.
[/q]

[/q]

Хорошо. Но насколько я помню свою молодость., при переезде для регистрации шли в паспортный стол при ЖЭКе, а они передавали сведения в милицию, значит в МВД тоже что то заводилось. Это как называется? То что в ЖЭКе домовая книга - это я знаю))


Тема: Архивы паспортных столов
11.02.2020, 12:18

Уважаемые, подскажите пожалуйста. Родственник умер в 80-х. Соответственно, паспорт образца 1974г. Получал он его скорее всего в г. Харьков, но последние годы жил (прописан) был в Москве. Причем в разных местах. Адрес смерти известен. Где искать форму 1, в Харькове или в любом месте регистрации (доподлино известно только последнее)?

Тема: Официальный сайт ФСБ РФ
8.02.2020, 14:42


Prokurator написал:
[q]
plast03
Может не по теме. А почему на фото без погон? В органы госбезопасности, уже с февраля 1943 ввели погоны. Может интересовалась, этим вопросом.

[/q]


Отличный вопрос. Адекватного ответа у меня нет. Как известно "Приказом НКВД № 126 от 18 февраля 1943 г. был продублирован приказ Наркома Обороны № 25 от 15 января 1943года. Погоны теперь вводятся и в НКВД." Потому. по нашей житейской логике. выдавать новое удостоверение с недействующими знаками различия странно.. но факт.. По приказу им отводилось полмесяца на замену, а прошло более месяца. Но если забить в поиске интернета то вылезают картинки, даже с почти такой же датой и тоже без погон


Тема: Официальный сайт ФСБ РФ
8.02.2020, 13:31


ygv написал:
[q]

Если серьёзно,то не мешало бы увидеть сам документ....
[/q]





Тема: Официальный сайт ФСБ РФ
8.02.2020, 13:20

[q]


тут смотрели ? Кадровый состав органов государственной безопасности СССР. 1935−1939
http://nkvd.memo.ru/index.php/...1%86%D0%B0
[/q]

Смотрел. Нет его там..
При этом есть две неопроверживых улики. 1) Ксива 2) Газета с некрологом... и уж это совсем неопровержимо))


[q]

если известен номер парт билета, делайте запрос дополнительно и в РГАСПИ.
[/q]


Номер не знаю,в некрологе написано, что с 1932 года.. но он тогда где то на Украине жил..... как раз я очень рассчитывал, что архив с давних времен содержит такую важную для тех времен информацию. Как написано в автобиографии бабушки - по призыву ВКП(б) пошел в органы.И с ней я бы уже в РГАСПИ пошел.. А так мало данных.


[q]

для справки мне вот так ответили.
[/q]


Начало и окончание идентично,в середине вам хоть ответили, что уволен тогда то... мне ничего - просто инфы нет, перенаправляем запрос в МВД, Я им сам некролог показал. А он про милицейского руководителя. В архиве МВД, думаю будет что то по типу: член КПСС, женат и т,д...пока я не верю. что КГБ все им передало.. подождем конечно)) ..

Тема: Официальный сайт ФСБ РФ
8.02.2020, 9:26

Реальная история. Дедушка. С 1939 года в органах..майор госбезопасности..ОО, Смерш и т.д. Под конец жизни (семидесятые) перешел в МВД. Есть живая ксива НКВД от 1943 года. Написал запрос по электронке в архив ФСБ. через 20 дней получил ответ - смысл его таков.. У нас ничего нет, пересылаем запрос в МВД. Соответственно меня очень удивляет ситуация. Человек 30 лет в КГБ отработал.. не рядовой.. и вот они все отдали в МВД и ничего себе не оставили.. такое возможно?.. или по чекистки, при возможности отписаться отписались. Как думаете старожилы?. И есть ли смысл как то (и как) зайти к этому вопросу по другому? Запрос в МВД я писал и без них..Жду официального ответа. При написании запроса был работник архива, так вот увидев эту ксиву он сказал - "вот это точно не к нам"))

Тема: Архивы паспортных столов
28.01.2020, 18:33


Максим Викторович написал:
[q]

plast03 написал:
[q]

Адрес проживания в Москве на дату смерти известен
[/q]


Ну вы же можете определить район на основании этих данных - вот и определите, а потом и обращайтесь в соответствующий районный отдел.
[/q]

Безусловно, адрес районного отдел миграции, а точнее, сейчас, это Отделы по вопросам миграции в административных округах Москвы, не по районам, а по округам, я узнаю. Они объединены по округу и сидят в одном здании, разница в комнатах. Но дело в том, что в перечне оказываемых услугСсылка выдача архивных данных мягко говоря не указана... и в этих отделениях есть разные комнаты (люди) для решения соответствующих задач. Потому я и не понимаю куда стучаться. Точно ли в Москве это отделы по административным округам и к кому в них? Ведь есть отдельно подразделения, осуществляющих прием уведомлений и трудовых договоров, есть комнаты по вопросам предоставления российского гражданства, выдачи патентов и т.д... они специализированны. Нам куда?



Тема: Архивы паспортных столов
27.01.2020, 0:41

Здравствуйте. Москва большая. Отделов миграции много, включая центральный. Подскажите, пожалуйста: куда и кому надо адресовать запрос на выдачу формы 1 (паспортная карточка), паспорта образца 1974 года. Бабушка. Адрес проживания в Москве на дату смерти известен. Кстати, сейчас и улица и номер дома и даже номер квартиры изменены, но предполагаю что это можно описать в запросе. Данные паспорта и св-ва о рождении не известны..