Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Архивы паспортных столов

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 * 115 116 117 118 ... 179 180 181 182 183 184 Вперед →
Модератор: Lara
AnnaVysotskaya

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 63

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

Если дом многоквартирный был то тоже речь о домовой книге? Или какой то другой документ?

---
Высоцкие Смела Киевская губ., Григорьевы духовенство Енисейская губ., Орловы духовенство Красноярск, Дубовы (Дубовов) с. Кочкуши Симбирская губ.
+ Пря(е)женниковы казаки Уссурийское казачество + Волкодав, Глушан Черниговская губ.
Vassveta

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 272
В городе тоже домовая книга. Начните с МФЦ
Dennnis
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 9 июня 2020 14:01

Написал в администрацию, 15 июня и сегодня уже получил все данные в электронном виде, теперь буду ждать письма с почты, всем спасибо за помощь
Лайк (1)
plast03
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя plast03 от 13 февраля 2020 21:00

История получила тупейшее продолжение. Спустя 4 месяца удалось выбить, подругому не назовешь, их отписочку про то что мол только наследникам. Хотя повторюсь, запрос был составлен по обзазцу, с приложение письма ГУ МВД и т.д..

Соответственно вопрос. Если подать через интернет приемную, то ведь спустят опять на землю в этот же отдел и соответственно опять отпишутся или там другой механизм?

Прикрепленный файл: 1_01_2-2.jpg
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
plast03, напомните, вы официальный наследник со свидетельством о праве на наследство?
plast03
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.

[q]
plast03, напомните, вы официальный наследник со свидетельством о праве на наследство?
[/q]

Бабушка умерла в 1980 году. Остались два сына-два брата, один из которых мой отец. Он жив. Другой уже скончался. Так же успел умереть и его сын. К заявлению помимо прочего я прикладывал: Копия свидетельства о рождении отца заявителя (меня), Копию доверенности на меня от отца, Согласие на обработку персональных данных от наследника по закону (отца). Само свидетельство со слов отца не оформлялось.

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

plast03 написал:
[q]
Само свидетельство со слов отца не оформлялось.
[/q]

Проверьте ФИО бабушки здесь.
МВД без свидетельства о праве на наследство не выдает, увы. Тут только судиться.
plast03
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.

[q]

Проверьте ФИО бабушки здесь.
[/q]

Свидетельство не оформлялось

[q]
МВД без свидетельства о праве на наследство не выдает, увы. Тут только судиться.
[/q]

Судиться с МВД или по суду получать свидетельство?и не знаете ли, есть ли тут на форуме прецеденты данных процедур. С одной стороны могу предположить, что я не донес до начальницы, что мой отец- единственный живой сын и по определению наследник по закону, с другой стороны она так моментально мне в устной форме отказала, что далее просто составила стандартный отказ. Ей так проще - гимор то теперь мой, а ее никто не накажет.

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

plast03 написал:
[q]
Судиться с МВД или по суду получать свидетельство?
[/q]

Возможны оба варианта. Или еще вариант - попробовать истребовать через суд в рамках какого-то дела.

plast03 написал:
[q]
могу предположить, что я не донес до начальницы, что мой отец- единственный живой сын и по определению наследник по закону
[/q]

Да нет, это позиция ГУВМ МВД. Аналогичная позиция была и у ПФР, но там через коллективные обращения и запрос в Госдуму чудом удалось изменить ситуацию (хотя на местах еще иногда чинят препятствия).
Посмотрите еще вот эту тему. Можете попробовать написать жалобу начальнику УВД по САО с приложением адвокатского заключения.

ПС. С МВД вообще судились и успешно, но немного по другим делам (доступ к архивным делам). Именно по ф.№1 не встречал.
Насчет получения по суду св-ва о наследстве - такая практика тоже есть, но это не тематика данного форума.

ra1qag

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 162

[q]
домовая книга все равно может сохраниться
[/q]

AnnaVysotskaya написал:
[q]
Если дом многоквартирный был то тоже речь о домовой книге? Или какой то другой документ?
[/q]

И таких Домовых книг может быть две:
одна на дом (избу, семью, хозяйство)
и вторая на деревню, поселок, улицу, порядок, многоквартирный дом.

Примечание: Поселковая книга ведется по такой же форме, как домовая за тем исключением, что домовая книга ведется на каждый дом, поселковая – одна на группу домов или весь поселок или деревню.

Прикрепленный файл: 092.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 * 115 116 117 118 ... 179 180 181 182 183 184 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈