Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Официальный сайт ФСБ РФ

как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131  132 133 134 135 136 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: Tasha56
Binsz
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. В какой архив или куда,можно обратиться с поиском плененного в Австрии в1914-1917 г. Назаренко Степана Александровича рожденного в1894-1896 год. В селе Маканчи Туркестанской генерал губернатор твое Лепсинского уезда
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10120

Binsz написал:
[q]
плененного в Австрии в1914-1917 г. Назаренко
[/q]

Явно.не в архивы ФСБ (смотрите название темы).
Запрос в РГВИА или на сайте (сведения ещё не все опубликованы).
https://gwar.mil.ru/heroes/
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Vassveta

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 273
Я делала запрос в Ялуторовск по карточкам плена, в ответе написали, что вся информация выложена на сайте. Помочь больше не могут. А плен у моего точно был. Может и правда, подождать?
n227vs
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
KarLa

Все, отправила запрос по электронке! Будем ждать.
Подскажите, пож, какие ориентиры по срокам? Когда нужно посылать заново, если нет ответа?
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3720

n227vs написал:
[q]
Подскажите, пож, какие ориентиры по срокам?
[/q]

По закону 30 дней
plast03
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Реальная история. Дедушка. С 1939 года в органах..майор госбезопасности..ОО, Смерш и т.д. Под конец жизни (семидесятые) перешел в МВД. Есть живая ксива НКВД от 1943 года. Написал запрос по электронке в архив ФСБ. через 20 дней получил ответ - смысл его таков.. У нас ничего нет, пересылаем запрос в МВД. Соответственно меня очень удивляет ситуация. Человек 30 лет в КГБ отработал.. не рядовой.. и вот они все отдали в МВД и ничего себе не оставили.. такое возможно?.. или по чекистки, при возможности отписаться отписались. Как думаете старожилы?. И есть ли смысл как то (и как) зайти к этому вопросу по другому? Запрос в МВД я писал и без них..Жду официального ответа. При написании запроса был работник архива, так вот увидев эту ксиву он сказал - "вот это точно не к нам"))
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10120

plast03 написал:
[q]
[/q]

Ну, с ксивой- это на малину,на хазу,на стрелку и т.д.
Если серьёзно,то не мешало бы увидеть сам документ....
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1016
plast03

[q]
Дедушка. С 1939 года в органах.
[/q]

тут смотрели ? Кадровый состав органов государственной безопасности СССР. 1935−1939
http://nkvd.memo.ru/index.php/...1%86%D0%B0

[q]
И есть ли смысл как то (и как) зайти к этому вопросу по другому?
[/q]

если известен номер парт билета, делайте запрос дополнительно и в РГАСПИ.

[q]
Написал запрос по электронке в архив ФСБ. через 20 дней получил ответ - смысл его таков.. У нас ничего нет,
[/q]

для справки мне вот так ответили.

Прикрепленный файл: 001.jpg
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
plast03
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
[q]

тут смотрели ? Кадровый состав органов государственной безопасности СССР. 1935−1939
http://nkvd.memo.ru/index.php/...1%86%D0%B0
[/q]

Смотрел. Нет его там..
При этом есть две неопроверживых улики. 1) Ксива 2) Газета с некрологом... и уж это совсем неопровержимо))

[q]

если известен номер парт билета, делайте запрос дополнительно и в РГАСПИ.
[/q]

Номер не знаю,в некрологе написано, что с 1932 года.. но он тогда где то на Украине жил..... как раз я очень рассчитывал, что архив с давних времен содержит такую важную для тех времен информацию. Как написано в автобиографии бабушки - по призыву ВКП(б) пошел в органы.И с ней я бы уже в РГАСПИ пошел.. А так мало данных.

[q]

для справки мне вот так ответили.
[/q]

Начало и окончание идентично,в середине вам хоть ответили, что уволен тогда то... мне ничего - просто инфы нет, перенаправляем запрос в МВД, Я им сам некролог показал. А он про милицейского руководителя. В архиве МВД, думаю будет что то по типу: член КПСС, женат и т,д...пока я не верю. что КГБ все им передало.. подождем конечно)) ..
plast03
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.

ygv написал:
[q]

Если серьёзно,то не мешало бы увидеть сам документ....
[/q]

Прикрепленный файл: Корин_ЛЛ_Удостоверение1.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131  132 133 134 135 136 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈