Официальный сайт ФСБ РФ
как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству
| Binsz Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Вверх #6 февраля 2020 17:34 Здравствуйте. В какой архив или куда,можно обратиться с поиском плененного в Австрии в1914-1917 г. Назаренко Степана Александровича рожденного в1894-1896 год. В селе Маканчи Туркестанской генерал губернатор твое Лепсинского уезда | | |
ygvДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 13557 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10914 | Вверх #6 февраля 2020 19:07 Binsz написал: [q] плененного в Австрии в1914-1917 г. Назаренко [/q]
Явно.не в архивы ФСБ (смотрите название темы). Запрос в РГВИА или на сайте (сведения ещё не все опубликованы). https://gwar.mil.ru/heroes/ --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| Vassveta Долгожитель форума
Сообщений: 553 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 276 | Вверх #6 февраля 2020 19:43 Я делала запрос в Ялуторовск по карточкам плена, в ответе написали, что вся информация выложена на сайте. Помочь больше не могут. А плен у моего точно был. Может и правда, подождать? | | |
| n227vs Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 11 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Вверх #6 февраля 2020 23:07 KarLa
Все, отправила запрос по электронке! Будем ждать. Подскажите, пож, какие ориентиры по срокам? Когда нужно посылать заново, если нет ответа? | | |
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6116 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4109 | Вверх #6 февраля 2020 23:18 n227vs написал: [q] Подскажите, пож, какие ориентиры по срокам?[/q]
По закону 30 дней | | |
| plast03 Новичок
Москва Сообщений: 25 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Вверх #8 февраля 2020 9:26 Реальная история. Дедушка. С 1939 года в органах..майор госбезопасности..ОО, Смерш и т.д. Под конец жизни (семидесятые) перешел в МВД. Есть живая ксива НКВД от 1943 года. Написал запрос по электронке в архив ФСБ. через 20 дней получил ответ - смысл его таков.. У нас ничего нет, пересылаем запрос в МВД. Соответственно меня очень удивляет ситуация. Человек 30 лет в КГБ отработал.. не рядовой.. и вот они все отдали в МВД и ничего себе не оставили.. такое возможно?.. или по чекистки, при возможности отписаться отписались. Как думаете старожилы?. И есть ли смысл как то (и как) зайти к этому вопросу по другому? Запрос в МВД я писал и без них..Жду официального ответа. При написании запроса был работник архива, так вот увидев эту ксиву он сказал - "вот это точно не к нам")) | | |
ygvДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 13557 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10914 | Вверх #8 февраля 2020 10:01 plast03 написал: [q] [/q]
Ну, с ксивой- это на малину,на хазу,на стрелку и т.д. Если серьёзно,то не мешало бы увидеть сам документ.... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| burlayfo Долгожитель форума
Москва Сообщений: 1933 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1052 | Вверх #8 февраля 2020 10:02 plast03[q] Дедушка. С 1939 года в органах.[/q]
тут смотрели ? Кадровый состав органов государственной безопасности СССР. 1935−1939 [домен скрыт] (признан экстремистским, деятельность запрещена в РФ) [q] И есть ли смысл как то (и как) зайти к этому вопросу по другому?[/q]
если известен номер парт билета, делайте запрос дополнительно и в РГАСПИ. [q] Написал запрос по электронке в архив ФСБ. через 20 дней получил ответ - смысл его таков.. У нас ничего нет,[/q]
для справки мне вот так ответили.
 --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
| plast03 Новичок
Москва Сообщений: 25 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Вверх #8 февраля 2020 13:20 [q]
тут смотрели ? Кадровый состав органов государственной безопасности СССР. 1935−1939 [домен скрыт] (признан экстремистским, деятельность запрещена в РФ)
[/q]
Смотрел. Нет его там.. При этом есть две неопроверживых улики. 1) Ксива 2) Газета с некрологом... и уж это совсем неопровержимо)) [q] если известен номер парт билета, делайте запрос дополнительно и в РГАСПИ.
[/q]
Номер не знаю,в некрологе написано, что с 1932 года.. но он тогда где то на Украине жил..... как раз я очень рассчитывал, что архив с давних времен содержит такую важную для тех времен информацию. Как написано в автобиографии бабушки - по призыву ВКП(б) пошел в органы.И с ней я бы уже в РГАСПИ пошел.. А так мало данных. [q] для справки мне вот так ответили.
[/q]
Начало и окончание идентично,в середине вам хоть ответили, что уволен тогда то... мне ничего - просто инфы нет, перенаправляем запрос в МВД, Я им сам некролог показал. А он про милицейского руководителя. В архиве МВД, думаю будет что то по типу: член КПСС, женат и т,д...пока я не верю. что КГБ все им передало.. подождем конечно)) .. | | |
| plast03 Новичок
Москва Сообщений: 25 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Вверх #8 февраля 2020 13:31 ygv написал: [q] Если серьёзно,то не мешало бы увидеть сам документ....
[/q]
 | | |
|