На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по наличности и состоянии документов
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, куда нужно обратиться, чтобы узнать национальность деда. Известно, что призывался в 1941г из Крымской АССР Сакский р-н д.Николаевка. Еще есть св-ва о рождении его детей, выданные Симферопольским ГорЗАГСом в 1938-41годах.
Подскажите, пожалуйста, алгоритм ознакомления с личным делом родного брата моего деда - Семена Пашкевича (ГААРК, ф.р-4808, оп.1, д. 016738). При обращении обязательно доказывать родство? Живы и могут обратиться только дети двух его родных братьев. Можно обратиться по почте или лучше приехать лично? Я только начинаю, к сожалению, и не могу разобраться в сайте архива. Заранее благодарна за любую подсказку!
Долгожители форума! Кто-то из Вас посматривал ф. 68 Таврическая губернская казённая палата Оп. 6. 1803–1811, 1817, 1819, 1821–1822, 1824–1840 гг. (148 ед. хр.). Там действительно есть " Дела об отводе земель, о принятии <в сказку>, переводах и др." ? Интересует переселенец Бочаров Сергей и его дети Антон, Автомон, Алексей и др. в Верхнюю Белозерку Мелитопольского уезда в 1803–1811 г., вероятно, из Курской губернии. ,
коллеги, добрый день. Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с такой ситуацией. Предок родился в г. Ялта в 1897 г. по эл почте был подан запрос на имеющуюся информацию, в Гос.архив Крыма. Пришел ответ, что информации нет.
Даже не знаем, куда и как теперь. Подскажите, пожалуйста, буду признательна!
коллеги, добрый день. Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с такой ситуацией. Предок родился в г. Ялта в 1897 г. по эл почте был подан запрос на имеющуюся информацию, в Гос.архив Крыма. Пришел ответ, что информации нет.
Даже не знаем, куда и как теперь. Подскажите, пожалуйста, буду признательна!
[/q]
Вы можете самостоятельно просмотреть на фэмили серч метрики за этот год +\- 2-3 года.
Добрый день! Нужна помощь возмездная в архиве Крыма. Интересует ф. 118 Оп. 1 (том 4), 1792–1916 гг. Формулярные списки священнослужителей г. Орехов 1861 г.
--- Ищу сведения по фамилии Дармостук (Украина/Таврическая губ.), Белов (купцы Вильманстранд/СПб)
Конопницкий (Волынская губ./Польша/Радом)
Гуковский
Омелюта (Сахалин, ДВ, Хабаровск, Черниговская губерния)
Самохвалов (Сахалин, ДВ, Хабаровск, Курская губерния)
Прошу помощи частного поисковика по выявлению послужного в ГА РК. О службе предка известно точно, но нужен самый ранний послужной или иные документы для поиска зацепок по поиску далее.
Известно следующее: 1807-1813 Служба в Таврическом Правительстве. 01.07.1807 Таврическая губерния, губернское правительство, исполнительная экспедиция. 30.11.1807 Награжден канцеляристом 13.05.1808 Награжден губернским регистратором 16.09.1809 «Командирован к губернскому землемеру Мухину в чертежную к письменным делам». 31.12.1811 Коллежский регистратор 10.05.1813 «По прошению его из чертежной и губернского правительства уволен».