На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по наличности и состоянии документов
Добрый день. Скажите, есть ли где-нибудь описи архива Республики Крым по ф.623 (Ялт.женская гимназия), ф.624 (Ялт.мужская гимназия) и ф.522 (Ялт. городская дума). Думала покопаться в описях и заказать к приезду конкетные дела, если найду, а на сайте архива только названия фондов.
[/q]
Описи можно смотреть в читальном зале, в фонде их может быть множество. Они не оцифрованы, так что только листать. Не всё так просто!
--- Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
День добрый! Знатоки, подскажите, пожалуйста, есть ли метрики католических костёлов Феодосии и Ливадии? Копаюсь в фонде 142 и не нахожу записей о римско-католическом вероисповедании. Может быть, они есть и я пропустила что-то? Просто грузится очень плохо ((( ПыСы. Ищу информацию о детях потомственного почетного жителя Феодосии Иосифа Антоновича (Анатольевича ) Бианки. Нам и его потомкам зарубежным известно об Алисе, Антонии и Софии. Попутно всплыли (эта инфа с российских сайтов) ещё дети, которые потомкам неизвестны. У нас (в Тунисе) инфа эта связана с приходом Русской эскадры из Крыма, с его детьми, пришедшими с кораблями.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, куда нужно обратиться, чтобы узнать национальность деда. Известно, что призывался в 1941г из Крымской АССР Сакский р-н д.Николаевка. Еще есть св-ва о рождении его детей, выданные Симферопольским ГорЗАГСом в 1938-41годах.
Подскажите, пожалуйста, алгоритм ознакомления с личным делом родного брата моего деда - Семена Пашкевича (ГААРК, ф.р-4808, оп.1, д. 016738). При обращении обязательно доказывать родство? Живы и могут обратиться только дети двух его родных братьев. Можно обратиться по почте или лучше приехать лично? Я только начинаю, к сожалению, и не могу разобраться в сайте архива. Заранее благодарна за любую подсказку!
Долгожители форума! Кто-то из Вас посматривал ф. 68 Таврическая губернская казённая палата Оп. 6. 1803–1811, 1817, 1819, 1821–1822, 1824–1840 гг. (148 ед. хр.). Там действительно есть " Дела об отводе земель, о принятии <в сказку>, переводах и др." ? Интересует переселенец Бочаров Сергей и его дети Антон, Автомон, Алексей и др. в Верхнюю Белозерку Мелитопольского уезда в 1803–1811 г., вероятно, из Курской губернии. ,
коллеги, добрый день. Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с такой ситуацией. Предок родился в г. Ялта в 1897 г. по эл почте был подан запрос на имеющуюся информацию, в Гос.архив Крыма. Пришел ответ, что информации нет.
Даже не знаем, куда и как теперь. Подскажите, пожалуйста, буду признательна!
коллеги, добрый день. Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с такой ситуацией. Предок родился в г. Ялта в 1897 г. по эл почте был подан запрос на имеющуюся информацию, в Гос.архив Крыма. Пришел ответ, что информации нет.
Даже не знаем, куда и как теперь. Подскажите, пожалуйста, буду признательна!
[/q]
Вы можете самостоятельно просмотреть на фэмили серч метрики за этот год +\- 2-3 года.