Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Инесса Юрьевна, г.Уфа
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Инесса Юрьевна

Большакова Инесса Юрьевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Инесса Юрьевна

Тема: Поиск в польских архивах
29.11.2018, 19:24

Добрый день! Подскажите пожалуйста где искать списки призывавшихся на фронт летом 1914г. из Варшавы (Польша), возможно офицерский состав. Спасибо!

Тема: ПОИСК адреса/строения
28.09.2017, 9:07

В ЦГА я отправила запрос по учебе деда в Бауманке. Также указала, что меня интересует адрес его проживания на тот момент. На удивление, написали, что запрос принят к рассмотрению. Может хоть здесь что-то получится узнать.

28.09.2017, 9:01

Сказали, что эта инфа касается и другого человека, не состоящего в родственных связях с Вами. Если бы это была Ваша бабушка - никаких проблем. Ни документы не стали смотреть, ни на какие уговоры и доказательства не пошли. Причем так нагло ответили, что если считаете ущемлением Ваших прав - подавайте на нас в суд.

27.09.2017, 18:01

Я заказывала, ответ пришел в Центральный ЗАГС о расторжении брака, но мне его не выдали на руки, т.к. прямой родственник мой дед, а к его первой жене я не имею отношения. Не помогли никакие уговоры. Даже с содержанием отказались ознакомить.

27.09.2017, 7:30

Добрый день! А если есть данные в каком районе было расторжение брака, может можно также как Вы найти по архивным домовым книгам место проживания людей за 30-е годы?

3.09.2017, 10:45

Большое спасибо за информацию! В ЦГА я все же напишу, а вдруг...

3.09.2017, 10:42

Фамилия написано Жлукто. И в справке, которую мне не выдали из ЗАГСа, так же написано, запись акта № 916 от 30.03.1934 по Бауманскому отделу. Где они жили мне неизвестно, мне кажется, что в квартире жены, т.к. его постоянно отправляли в разные города страны. После развода он уехал в Челябинскую обл., потом стал комендантом г.Давлеканово (Башкирия), где встретил мою бабушку (документы нигде не сохранились).

2.09.2017, 17:37

Только приблизительно, дед учился в Бауманке 1934-1937. В анкете написано, что окончил 4 курса.

1.09.2017, 6:19

Что у деда был брак до бабушки, я узнала из личного дела в Подольском архиве, т.к. он был военным. В анкете все очень коротко - Ф.И.О. , год рождения первой жены, что она работала зубным врачем в Москве, ее младшая сестра работала в МОЗО зоотехником, мать домохозяйка, отец -ст.авиационный техник в военной академии им. Жуковского. Брак в 1934 г.был зарегистрирован в Бауманском ЗАГСе, расторгнут в 1940г. в Железнодорожном. Их дочь родилась в 1935г., зовут Валентина. Другой информации нет. По всем запросам отвечали, что нет документов.

31.08.2017, 19:48

Жлукто - это девичья фамилия обеих сестер. Фамилия моего деда Васильев Федор Иванович, уроженец города Варшава, 1909г.р., стал беспризорником с началом 1 -й мировой, добрался до Минска, попал в детдом (архивы не сохранились), учился в военной академии Ташкента, был ранен басмачами, учился в Бауманке. Тамара Александровна подала на развод в марте 1940г. Делала запрос в ЗАГС о расторжении их брака, ответ пришел, но мне его не выдали, т.к. нет прямого родства с Тамарой А.. Только сказали, что инициатором развода была жена. Осенью дед познакомился с бабушкой, вторично женился. В мае 1941 был отправлен на переформирование, оттуда на фронт. Мама родилась в июне 1941, в июле он пропал без вести. Первая дочь - Васильева Валентина родилась в Москве в 1935 г.
На сайте "Жди меня" ищу ее уже 7 лет. Не так давно мне подсказали эту информацию.

31.08.2017, 16:24

Наталия, спасибо Вам за быстрый ответ! Новодевичье (ч 1), участок 10 (правая сторона). Фото памятника у меня нет. Там в одной могиле похоронены Федотьев Аркадий Александрович (06.04.1912-26.02.1980)-начальник валютно-финансового управления ТАСС, Федотьева Алевтина Александровна (25.05.2014-21.06.1991) - его жена, Жлукто Тамара Александровна (23.01.1913-31.08.1990) - старшая сестра Алевтины Александровны. Меня интересуют родственники Тамары Александровны-это первая жена моего дедушки. Информацию о деде я ищу долгие годы и почти ноль. Это единственная ниточка к его жизни. От того брака родилась девочка (на памятнике есть надпись "любимой маме"), она сводная сестра моей мамы, дочери деда от второго брака. Недавно я похоронила свою маму, так и не смогла отыскать ее сестру. Мне просто необходимо это сделать в память о маме!Спасибо Вам еще раз!

31.08.2017, 12:24

Добрый день! Подскажите пожалуйста, известны Ф.И.О., дата рождения и смерти, с кем похоронена в одной могиле на Новодевичьем кладбище, как по этим данным узнать хоть какую-то информацию о ее живых родственниках? Звонила на кладбище, меня откровенно послала женщина и сказала, что я ничего не узнаю, напрасно ищу. Живу не в Москве. Может кто даст дельный совет?! Заранее спасибо!

Тема: Бобровские
18.11.2016, 13:46

Здравствуйте! Ищу родственников Большакова Михаила Степановича, 1904 г.р., в Книге Памяти числится уроженцем Казани, но информация о рождении в Казани отсутствует. Был женат на Козиной Анне Павловне, ее родственники из с. Панова Свияжского уезда Казанской губернии. Благодарна за любую информацию. Это мой дед. Спасибо.

Тема: Буторин
18.11.2016, 13:37

Здравствуйте! Ищу родственников Бурочкина Ивана Михайловича 1882 г.р. Проживал в Давлеканово Белебеевского уезда, ныне г. Давлеканово Республика Башкортостан. Был очень хорошим столяром. Женат был на Ивановой Анастасии Григорьевне с ноября 1907г. Может кто-то располагает информацией о нем, это мой прадед. Спасибо.

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
29.09.2015, 19:15

Спасибо, большое за помощь!

28.09.2015, 20:31

Спасибо Вам большое!
А как насчет сходства? Как вы считаете, могут ли они быть родственниками?

28.09.2015, 19:21

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в чине и наградах офицера царской армии. И другой вопрос: могут ли (судя по фото) оба военных быть родственниками?

11.01.2015, 19:53

Но полиция вряд ли даст информацию за 1936г.

11.01.2015, 18:30

Я еще хотела посоветоваться: что-то можно извлечь из имеющейся информации? Бауманский район Москвы - это видимо район проживания жены моего деда (там заключен брак), у моего деда вряд ли было свое жилье, он из Варшавы, потом беспризорник, потом военный. Есть ли информация что включал в себя в 1934г. Бауманский район? Сейчас можно узнать адрес регистрации, а где учитывалось проживание раньше, может какой-то каталог домовых книг существовал?

11.01.2015, 18:21

Наверно можно попробовать. Спасибо Вам!

Тема: Описание воинских частей в Первую мировую войну
11.01.2015, 17:34

Здравствуйте! Может кто-то знает, какие полки формировались в 1914г. в г.Варшава для участия в военных действиях, существуют ли списки призванных из г.Варшава на фронт также в 1914г.? Если существуют, то где могут храниться? Спасибо!

11.01.2015, 16:50

Здравствуйте!
Дата брака известна - 30/03/1934г. в Бауманском отделе ЗАГС Москвы, а развод - 10/03/1940г. в Железнодорожном отделе ЗАГС Москвы.
Девичья фамилия первой жены деда не распространенная - Жлукто Тамара Александровна. Ну видимо, брак и развод осуществлялись в районах проживания на тот момент. Значит в 1934г. они жили в Бауманском районе, а в 1940г.- в Железнодорожном.
Я вообще ничего не знаю о первой дочери моего деда, только год рождения 1935 г.р. (извините я вчера ошиблась с годом, сегодня подняла док-ты) и зовут ее Валентина Федоровна Васильева. О ее существовании узнала только 4 года назад. Даже не знаю, пережили они войну или нет.
Везде поиски заходили в тупик, поэтому на некоторое время все откложила, а теперь снова взялась за поиски и очень надеюсь на удачу.

10.01.2015, 20:18

Здравствуйте! Может кто-то сможет мне помочь. Я очень долгие годы ищу информацию о своем деде. Знаю, что в 30-х годах до войны он жил в Москве, пропал без вести в июле 1941г, военный. Был женат на коренной москвичке (первый брак). Отправляла запрос в архив ЗАГС Москвы на предмет бракосочетания и развода деда с первой женой. Ответ из Москвы отправили в управление ЗАГС нашего города, принесла все документы, подтверждающие мое родство с дедом. Но мне отказали в выдачи присланных документов, т.к. его первая супруга не является моей родственницей. На этом все мои поиски зашли в путик. Вся информация о деде покрыта тайной и я упираюсь в глухую стену. Думала найдя информацию о первом браке, смогу что-то узнать и о нем, ведь в первом браке была дочь- сводная сестра моей мамы. Подскажите, каким путем мне идти дальше? Знаю девичью фамилию первой жены и год рождения, что она работала зубным врачем в Москве до войны, также знаю, где работал ее отец и ее родная сестра, хотя имен не знаю. Понятно, что первой жены нет в живых, она 1913г.р., но может их дочь еще жива, она 1936 г.р. Как дальше мне все это распутывать? Спасибо всем, кто откликнется.

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
13.05.2013, 10:35

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Мне известно, что отец моего деда (информацию о котором разыскиваю) уходил на фронт в 1914г. из Варшавы. Из логических соображений считаю, что его отец был офицером, т.к. не офицера бы не призвали в армию с маленьким ребенком на руках без жены (на тот момент умерла). Из общего списка офицеров на 1909г. удалось найти однофамильцев моего деда- Васильевых- 9 человек, находившихся в Варшаве или пригородах. Мой дед Васильев Федор (имя могли дать в детдоме Минска куда он попал после 5 лет бродяжничества)
родился в Варшаве в 1909г. из этого следует, что кто-то из этого списка может или должен быть отцом моего деда. До 1934г.(всеобщая паспортизация) в документах моего деда отсутствует отчество, потом появляется Иванович (могли дать самое простое). В Варшавском архиве мне сообщили, рождение мальчика Васильева Федора за июнь-август 1909г не зарегистрировано. Поэтому иду от обратного-ищу его отца. Я думаю, что существовали списки уходивших на фронт в 1914г из Варшавы. Как и где их можно найти? Слышала о каких-то Величайших приказах, что это и где могут храниться? И еще... В Варшавском архиве мне предложили приехать и самой просмотреть всех родившихся мальчиков за этот период с именами близкими по звучанию с именем Федор. Как вы считаете, реально ли будет что-то получить из этого материала? Спасибо!

Тема: ДНК-посиделки
11.05.2013, 11:32

Спасибо большое всем за ответы. Родители слава богу еще живы, но не в очень хорошем состоянии. Братьев и сестер у меня нет. Большие пробелы у меня с маминым родом, поэтому тестировать наверно сначала нужно маму. Но дело в том, что она совершенно не хочет ничего знать о своих предках - эгоизм или что-то другое не понятно. Отца своего никогда не видела, родилась в июне 1941г. и говорит, что это совсем чужой человек. А когда узнала, что до бабушки у него была 1-я семья и дочь от того брака, то и слышать о нем не хочет. Согласится ли сдавать тест?!

Тема: ДНК-посиделки
9.05.2013, 23:16

Здравствуйте! Очень интересная у вас тема. Поясните пожалуйста ( я совсем в этом не разбираюсь), как и где вы все сдаете эти анализы? Если я правильно поняла, сдав ДНК- тесты мне сообщат какие в моем роду присутствуют национальности и если мои тесты с кем-то пересекаются в базе данных, то мне сообщат, что есть предполагаемые родственники? Или я что-то не так поняла? Дело в том, что мой дед, информацию о котором ищу, родился в Варшаве в 1909г., с 5 лет остался беспризорником (мама раньше умерла, а отец в 1914г ушел на фронт). Вся его жизнь -сплошная тайна (пропал без вести в 1941г.), которую мне никак не удается разгадать. Хочу докопаться до истины-кто он и его предки. Спасибо!

Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
6.05.2013, 21:11

Здравствуйте! Не могу зайти по ссылке http://www.edoclib.gasrb.ru/ в архив, чтобы посмотреть документы. Как эта проблема решается, кто сталкивался с этим? Подскажите пожалуйста.

Тема: ✔М О С К В А
6.05.2013, 2:42

Помогите пожалуйста кто знает!
1. Где могут храниться довоенные списки работников Московского земельного отдела (МОЗО)? Знаю только девичью фамилию женщины и что работала ветеринаром до 1940г. Эта зацепка в поисках информации о моем деде, а эта женщина (имени тоже не знаю) была родной сестрой 1-й жены моего деда.
2. Реально ли и где можно найти фамилии зубных техников, работающих тоже до 1940г. (а может и позже) в Москве? Не думаю, что таких было много начиная примерно с 1934г. Известны Ф.И.О. и год рождения -это 1-й жена моего деда.
Спасибо!

Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ
6.05.2013, 1:51

Спасибо большое! Некоторое время назад свои вопросы задавала в польской теме, но безрезультатно. Попробую снова задать.

Тема: Васильевы
6.05.2013, 1:46

Ищу любую информацию о деде Васильеве Федоре Ивановиче 1909 г.р., уроженца г.Варшава. Известно только, что его отец был призван летом 1914г. на фронт, мать умерла до 1914г. Дед остался один и много лет беспризорничал, пока в 1919г. не попал в детдом г.Минска. Большей информацией не располагаю.