Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК адреса/строения

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 * 116 117 118 119 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: Tomilina
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
В книге 1901 нашёл следующее
Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова
Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ???
Это где в Москве ???
Инесса Юрьевна

г.Уфа
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 27
Что у деда был брак до бабушки, я узнала из личного дела в Подольском архиве, т.к. он был военным. В анкете все очень коротко - Ф.И.О. , год рождения первой жены, что она работала зубным врачем в Москве, ее младшая сестра работала в МОЗО зоотехником, мать домохозяйка, отец -ст.авиационный техник в военной академии им. Жуковского. Брак в 1934 г.был зарегистрирован в Бауманском ЗАГСе, расторгнут в 1940г. в Железнодорожном. Их дочь родилась в 1935г., зовут Валентина. Другой информации нет. По всем запросам отвечали, что нет документов.
levser

levser

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 104

Инесса Юрьевна написал:
[q]
учился в Бауманке
[/q]

Приблизительно годы учебы вам известны? До революции очень хорошая сохранность архива, есть часть информации во время Гражданской войны. А вот потом до 1941 года практически информации нет. Перед наступление немцев на Москву не успели вывезти архив и его просто уничтожали (скорее всего жгли). Что осталось, в таком плохом состоянии. Вряд ли вы сможете что-то там найти.
---
Ищу сведения о Левиных, о Сидоровых (Москва и область, Н.Новгород и область, Владимирская область)
Инесса Юрьевна

г.Уфа
На сайте с 2009 г.
Только приблизительно, дед учился в Бауманке 1934-1937. В анкете написано, что окончил 4 курса.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

Инесса Юрьевна написал:
[q]
Что у деда был брак до бабушки, я узнала из личного дела в Подольском архиве,
[/q]

nmash написал:
[q]
Перебрался ко 2-ой жене или 1-ая уехала с его жилплощади?
Зная, где дед жил до марта 1940г - можно по домовым найти и его 1-ую дочку.
[/q]

Инесса Юрьевна написал:
[q]
Жлукто - это девичья фамилия обеих сестер.
[/q]

Жлукто - точно?
М.б. ЖлуТКо?
Вся Москва 1929 и 1930г есть ЖлуТКо Иос. Ив., Немецкий п. 13 кв.1 (см. Ирининский пер., как раз Бауманский р-н), НКФ СССР.

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

Инесса Юрьевна написал:
[q]
дед учился в Бауманке 1934-1937. В анкете написано, что окончил 4 курса.
[/q]

В ЦГА Москвы есть
ф. Р-1992 МОСКОВСКИЙ МЕХАНИКО-МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ ИМ.Н.Э.БАУМАНА НАРКОМАТА ПРОСВЕЩЕНИЯ РСФСР 1930-1931; НАРКОМАТА ТЯЖЕЛОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ СССР 1931-1933 12.1930-1933
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Инесса Юрьевна

г.Уфа
На сайте с 2009 г.
Фамилия написано Жлукто. И в справке, которую мне не выдали из ЗАГСа, так же написано, запись акта № 916 от 30.03.1934 по Бауманскому отделу. Где они жили мне неизвестно, мне кажется, что в квартире жены, т.к. его постоянно отправляли в разные города страны. После развода он уехал в Челябинскую обл., потом стал комендантом г.Давлеканово (Башкирия), где встретил мою бабушку (документы нигде не сохранились).
Инесса Юрьевна

г.Уфа
На сайте с 2009 г.
Большое спасибо за информацию! В ЦГА я все же напишу, а вдруг...
marina812
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Добрый день! Возможно такой вопрос уже здесь задавался, прошу подсказать где почитать либо ответить.
Ищу информацию о родственниках проживающих с 1933 года в Москве, родом из Белоруссии. Свидетельства о бракосочетании, рождении не сохранились и в архивах Белоруссии тоже. Мы знаем их ФИО, даты рождения и место рождения, мы знаем места их проживания в Москве. Делали запрос в ГЦАМ, нам ответили, что пофамильного поиска у них нет, домовые книги по указанным адресам на хранение не поступали. Либо надо сообщить где человек работал, но данной информации у нас нет.
Вроде и информации достаточно, но не найти и следа. Разыскиваемый человек умер в Москве в 1975г.
Подскажите пожалуйста куда обратиться!
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14464

marina812 написал:
[q]
домовые книги по указанным адресам на хранение не поступали.
[/q]

Добрый день! А поконкретней можно, какие данные Вы разыскиваете?
Домовые книги скорее всего находятся в МФЦ. Вам известны место проживания, попробуйте сделать запрос туда по месту жительства Ваших родственников...
marina812
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Спасибо что откликнулись! Мы ищем хоть какие-нибудь документы, анкеты, справки, иные документы где может быть указана информация о родственниках. В связи с тем, что они все родились в Белоруссии, найти свидетельства о рождении или бракосочетании невозможно.( или плохо искали). Спасибо за подсказку в МФЦ запрос не делали. Обязательно напишу. А как можно узнать где они работали? ...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 * 116 117 118 119 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈