Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Васильевы

Общая тема

Эта тема на карте:  Васильевы (1850-1914)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Лариса Биль
Ищу родственников по линии отца или кого-то, кто имеет сведения о них. Мои бабушка Васильева (дев.Жарких) Елена Игнатьевна и дедушка Васильев Егор Алексеевич жили в с.Быструха Кочковского района Новосибирской области. Поженили в июне 1929 года. Он - из зажиточной семья, единственный сын, обучен грамоте, много читал. В июне 1930 года у них родился сын Петр (мой отец), но в 1931 году они расстались. Вся большая семья Жарких (в том числе моя бабушка с малолетним сыном) спешно переехали в Кемеровскую область (бежали от коллективизации). Больше Васильева Егора Алексеевича никто не видел, ничего о нем не слышал. Бабушка закрыла эту тему для всех, противилась поиску. Ниее, ни моего отца уже нет в живых, но мне не дает покоя то, что я не знаю ничего о своих родных по линии Васильевых. Буду счастлива, если найдутся люди, которые имеют сведения о моих родных. Буду благодарна советам по поиску.
Лариса Биль
У меня тоже прадеда звали Васильев Алексей, но они в начале 20 века жили в Новосибирской области.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

Лариса Биль написал:
[q]
Поженили в июне 1929 года.
[/q]

Если у Вас не сохранилось свидетельство об их браке - закажите справку в ЗАГСе Кочковского района. Из неё, если повезёт, узнаете место и год их рождения.

Имейте в виду, что у Вас на руках должны быть документы, подтверждающие:
1) Ваше с ними родство;
2) смерть обоих участников брака.

Посмотрите темы в разделе ЗАГС и тему Раскулачивание. Информацию о раскулачивании нужно запрашивать в Госархиве Новосибирской области (запрос выполняется бесплатно).
Valeck83
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Ищу информацию о Васильевых Ульяне Сергеевне(1870-1953) и Андрей(Отчество и годы жизни не знаю). В 1905 году в реформу Столыпина они выбыли из Чувашии в Красноярский край,Большемуртинский район. У них были дети Васильевы-Григорий(1910-1941пропал без вести на фронте),Евдокия(1924-1986Похороненная в селе Юксеево),Вера. Являюсь прямым потомком,всем кто владеет какой либо информацией просьба писать на e-mail:Valeck83@yandex.ru-Заранее благодарен.
Morkane
Новичок

Morkane

Россия, Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Вот, что есть в моем древе:

Васильева (Стрелкова) Валентина Ефимовна (23.12.1932 г.р.) вышла замуж за Васильева Сергея Николаевича и родила
1) Филатову (Васильеву) Марину Сергеевну (27.01.1961 г.р.), которая вышла замуж за Филатова Виктора Сергеевича:
1. сын Филатов Виталий Викторович (1989 г.р.)
2. сын Филатов Константин Викторович
2) Васильева Александра Сергеевича (04.06.1959 г.р.), который женился на Васильевой Галине:
1. дочь Караганова (Васильева) Юлия Александровна вышла замуж за Караганова ? Александровича: сын 25.04 приблизительно 2007 г.р.
2. дочь Абдуллаева (Васильева) Ольга Александровна (18.02.1981 г.р.) вышла замуж за Абдуллаева Олега: две дочери - приблизительно 2010 и 2007 г.р.

Не нашли знакомых?
---
Россия, Санкт-Петербург и Москва: Ивановы, Голубевы, Павловы, Горбачевы, Аплетины, Грибаковы, Стрелковы, Абрамовы, Васильевы, Филатовы, Карагановы, Абдуллаевы, Хромченко, Федосеенко(вы), Романенко, Егоровы, Барабанины.
Инесса Юрьевна

г.Уфа
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 27
Ищу любую информацию о деде Васильеве Федоре Ивановиче 1909 г.р., уроженца г.Варшава. Известно только, что его отец был призван летом 1914г. на фронт, мать умерла до 1914г. Дед остался один и много лет беспризорничал, пока в 1919г. не попал в детдом г.Минска. Большей информацией не располагаю.
svetik051
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Мне очень интересно а у Федора Васильевича, отца отчество Семенович, если да, то возможно мы собираем данные об одной семье. У моего Федотова Василия Семеновича два брата Григорий и Павел. Я собрала немного данных о Павле единственный момент я не знаю места жительства.
---
Ищу сведения о Макаровых, Угрюмовых, Симоненко, Кондратенко, Чаплыгиных, Беляковых, Васильевых, Федотовых, Натаровых, Ноговицыных.
AnnaVa
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
Моя прабабушка Васильева Мария родилась в Тульской области в конце 19 века, вышла замуж за Андрея Абрамовича Лазарева. Позднее с многочисленными детьми они перебрались в Рязанскую область. Ищу родственников или однофамильцев.
---
Ищу сведения о дальних родственниках, Лазаревых или Васильевых из Тулы и Тульской области, Валенковых из Смоленской.
shurik89
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Ищу сведения связанные с фамилией ВАСИЛЬЕВ.По линии отца, Васильев Геннадий Семенович, должгое время с женой Алевтиной жили в д. Расторопово, Устюженского района, Вологодской области. До этого жили в г. Весьегонске, Тверской области. У Васильева Геннадия есть два брата, Васильев Виктор Семенович, проживает г. Химки, и Васильев Анатолий Семенович, проживал в г. Санкт-Петербург.
---
Ищу сведения о Васильевых, Охапкиных
shurik89
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Ищу сведения связанные с фамилией ВАСИЛЬЕВ.По линии отца, Васильев Геннадий Семенович, должгое время с женой Алевтиной жили в д. Расторопово, Устюженского района, Вологодской области. До этого жили в г. Весьегонске, Тверской области. У Васильева Геннадия есть два брата, Васильев Виктор Семенович, проживает г. Химки, и Васильев Анатолий Семенович, проживал в г. Санкт-Петербург..
---
Ищу сведения о Васильевых, Охапкиных
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈