Васильевы
Общая тема Эта тема на карте: Васильевы (1850-1914)
Лариса Биль | Наверх ##
9 июля 2012 18:32Ищу Васильевых Ищу родственников по линии отца или кого-то, кто имеет сведения о них. Мои бабушка Васильева (дев.Жарких) Елена Игнатьевна и дедушка Васильев Егор Алексеевич жили в с.Быструха Кочковского района Новосибирской области. Поженили в июне 1929 года. Он - из зажиточной семья, единственный сын, обучен грамоте, много читал. В июне 1930 года у них родился сын Петр (мой отец), но в 1931 году они расстались. Вся большая семья Жарких (в том числе моя бабушка с малолетним сыном) спешно переехали в Кемеровскую область (бежали от коллективизации). Больше Васильева Егора Алексеевича никто не видел, ничего о нем не слышал. Бабушка закрыла эту тему для всех, противилась поиску. Ниее, ни моего отца уже нет в живых, но мне не дает покоя то, что я не знаю ничего о своих родных по линии Васильевых. Буду счастлива, если найдутся люди, которые имеют сведения о моих родных. Буду благодарна советам по поиску. | | |
Лариса Биль | Наверх ##
9 июля 2012 18:42Васильев Алексей У меня тоже прадеда звали Васильев Алексей, но они в начале 20 века жили в Новосибирской области. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
9 июля 2012 20:19Васильев Лариса Биль написал: [q] Поженили в июне 1929 года.[/q]
Если у Вас не сохранилось свидетельство об их браке - закажите справку в ЗАГСе Кочковского района. Из неё, если повезёт, узнаете место и год их рождения. Имейте в виду, что у Вас на руках должны быть документы, подтверждающие: 1) Ваше с ними родство; 2) смерть обоих участников брака. Посмотрите темы в разделе ЗАГС и тему Раскулачивание. Информацию о раскулачивании нужно запрашивать в Госархиве Новосибирской области (запрос выполняется бесплатно). | | |
Valeck83 Новичок
4 сентября 2012 20:08Переселение Васильевых в реформу Столыпина Ищу информацию о Васильевых Ульяне Сергеевне(1870-1953) и Андрей(Отчество и годы жизни не знаю). В 1905 году в реформу Столыпина они выбыли из Чувашии в Красноярский край,Большемуртинский район. У них были дети Васильевы-Григорий(1910-1941пропал без вести на фронте),Евдокия(1924-1986Похороненная в селе Юксеево),Вера. Являюсь прямым потомком,всем кто владеет какой либо информацией просьба писать на e-mail:Valeck83@yandex.ru-Заранее благодарен. | | |
MorkaneНовичок  Россия, Москва Сообщений: 15 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
17 марта 2013 16:10 17 марта 2013 16:11 Вот, что есть в моем древе:
Васильева (Стрелкова) Валентина Ефимовна (23.12.1932 г.р.) вышла замуж за Васильева Сергея Николаевича и родила 1) Филатову (Васильеву) Марину Сергеевну (27.01.1961 г.р.), которая вышла замуж за Филатова Виктора Сергеевича: 1. сын Филатов Виталий Викторович (1989 г.р.) 2. сын Филатов Константин Викторович 2) Васильева Александра Сергеевича (04.06.1959 г.р.), который женился на Васильевой Галине: 1. дочь Караганова (Васильева) Юлия Александровна вышла замуж за Караганова ? Александровича: сын 25.04 приблизительно 2007 г.р. 2. дочь Абдуллаева (Васильева) Ольга Александровна (18.02.1981 г.р.) вышла замуж за Абдуллаева Олега: две дочери - приблизительно 2010 и 2007 г.р.
Не нашли знакомых? --- Россия, Санкт-Петербург и Москва: Ивановы, Голубевы, Павловы, Горбачевы, Аплетины, Грибаковы, Стрелковы, Абрамовы, Васильевы, Филатовы, Карагановы, Абдуллаевы, Хромченко, Федосеенко(вы), Романенко, Егоровы, Барабанины. | | |
Инесса Юрьевна г.Уфа Сообщений: 156 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 27
| Наверх ##
6 мая 2013 1:46 Ищу любую информацию о деде Васильеве Федоре Ивановиче 1909 г.р., уроженца г.Варшава. Известно только, что его отец был призван летом 1914г. на фронт, мать умерла до 1914г. Дед остался один и много лет беспризорничал, пока в 1919г. не попал в детдом г.Минска. Большей информацией не располагаю. | | |
svetik051 Новичок
6 октября 2013 18:18 Здравствуйте. Мне очень интересно а у Федора Васильевича, отца отчество Семенович, если да, то возможно мы собираем данные об одной семье. У моего Федотова Василия Семеновича два брата Григорий и Павел. Я собрала немного данных о Павле единственный момент я не знаю места жительства. --- Ищу сведения о Макаровых, Угрюмовых, Симоненко, Кондратенко, Чаплыгиных, Беляковых, Васильевых, Федотовых, Натаровых, Ноговицыных. | | |
AnnaVa Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
10 октября 2013 16:35 Моя прабабушка Васильева Мария родилась в Тульской области в конце 19 века, вышла замуж за Андрея Абрамовича Лазарева. Позднее с многочисленными детьми они перебрались в Рязанскую область. Ищу родственников или однофамильцев. --- Ищу сведения о дальних родственниках, Лазаревых или Васильевых из Тулы и Тульской области, Валенковых из Смоленской. | | |
shurik89 Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
20 января 2014 20:59 Ищу сведения связанные с фамилией ВАСИЛЬЕВ.По линии отца, Васильев Геннадий Семенович, должгое время с женой Алевтиной жили в д. Расторопово, Устюженского района, Вологодской области. До этого жили в г. Весьегонске, Тверской области. У Васильева Геннадия есть два брата, Васильев Виктор Семенович, проживает г. Химки, и Васильев Анатолий Семенович, проживал в г. Санкт-Петербург. --- Ищу сведения о Васильевых, Охапкиных | | |
shurik89 Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
20 января 2014 21:03 Ищу сведения связанные с фамилией ВАСИЛЬЕВ.По линии отца, Васильев Геннадий Семенович, должгое время с женой Алевтиной жили в д. Расторопово, Устюженского района, Вологодской области. До этого жили в г. Весьегонске, Тверской области. У Васильева Геннадия есть два брата, Васильев Виктор Семенович, проживает г. Химки, и Васильев Анатолий Семенович, проживал в г. Санкт-Петербург.. --- Ищу сведения о Васильевых, Охапкиных | | |
|