ПОИСК адреса/строения
Вопросы/ответы
I.V.A.N. Начинающий
г.Москва Сообщений: 25 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
31 октября 2006 23:18 В книге 1901 нашёл следующее Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ??? Это где в Москве ??? | | |
levser Москва Сообщений: 449 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
27 августа 2017 23:50 PurgaВы наверно правы, посмотрите здесь.Есть только улица Большая, между Садовниками и Нагатино --- Ищу сведения о Левиных, о Сидоровых (Москва и область, Н.Новгород и область, Владимирская область) | | |
Purga Участник
29 августа 2017 2:45 levser Спасибо большое! | | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3401 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1717 | Наверх ##
29 августа 2017 20:57 29 августа 2017 22:28 Добрый вечер! Помогите понять,где находился данный адрес? я получила расширенную справку о бракосочетании деда и бабушки в 1948 году. Брак регистрировался в Калининском отделе ЗАГС Москвы ( т.е. архив сейчас в Перовском) и Калининский ЗАГС находился территориально там же . До войны были зарегистрированы в Ухтомском районе, Карачаровском поселении (современный район Карачарово). После войны предполагаю что вернулись в тот же район,т.к. акты регистрации происходят в том же ЗАГСе что и до войны. Но вот адрес прописки для меня не понятный. ...Новый пос.,д.26,кв.7. Конечно может это всё то же Карачарово (район ж/с Новая),но я такое поселение в Ухтомском районе не нашла. Хотела запросить выписку из домовой книги,но не знаю в какой отдел МФЦ писать( --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
Purga Участник
29 августа 2017 21:59 29 августа 2017 22:02 Vorogeya написал: [q] Новый пос.,д.26[/q]
Новый Карачаровский посёлок был недалеко от села Карачарово. | | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3401 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1717 | Наверх ##
29 августа 2017 22:27 Спасибо!!!! Ура. Значит в свой МФЦ мне дорога) --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
Инесса Юрьевна г.Уфа Сообщений: 156 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 27
| Наверх ##
31 августа 2017 12:24 Добрый день! Подскажите пожалуйста, известны Ф.И.О., дата рождения и смерти, с кем похоронена в одной могиле на Новодевичьем кладбище, как по этим данным узнать хоть какую-то информацию о ее живых родственниках? Звонила на кладбище, меня откровенно послала женщина и сказала, что я ничего не узнаю, напрасно ищу. Живу не в Москве. Может кто даст дельный совет?! Заранее спасибо! | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
31 августа 2017 12:39 Инесса Юрьевна написал: [q] известны Ф.И.О., дата рождения и смерти, с кем похоронена в одной могиле на Новодевичьем кладбище[/q]
На этом кладбище хоронили и хоронят на 99% известных людей - дайте фото памятника и здесь попытаются Вам помочь. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Наверх ##
31 августа 2017 16:24 Наталия, спасибо Вам за быстрый ответ! Новодевичье (ч 1), участок 10 (правая сторона). Фото памятника у меня нет. Там в одной могиле похоронены Федотьев Аркадий Александрович (06.04.1912-26.02.1980)-начальник валютно-финансового управления ТАСС, Федотьева Алевтина Александровна (25.05.2014-21.06.1991) - его жена, Жлукто Тамара Александровна (23.01.1913-31.08.1990) - старшая сестра Алевтины Александровны. Меня интересуют родственники Тамары Александровны-это первая жена моего дедушки. Информацию о деде я ищу долгие годы и почти ноль. Это единственная ниточка к его жизни. От того брака родилась девочка (на памятнике есть надпись "любимой маме"), она сводная сестра моей мамы, дочери деда от второго брака. Недавно я похоронила свою маму, так и не смогла отыскать ее сестру. Мне просто необходимо это сделать в память о маме!Спасибо Вам еще раз! | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
31 августа 2017 17:00 31 августа 2017 17:01 Инесса Юрьевна написал: [q] его жена, Жлукто Тамара Александровна (23.01.1913-31.08.1990) - старшая сестра Алевтины Александровны. Меня интересуют родственники Тамары Александровны-это первая жена моего дедушки. Информацию о деде я ищу долгие годы и почти ноль. Это единственная ниточка к его жизни. От того брака родилась девочка (на памятнике есть надпись "любимой маме"), она сводная сестра моей мамы, дочери деда от второго брака.[/q]
Уф! Вы пытаетесь найти дочь Тамары Александровны и Вашего дедушки? Инесса Юрьевна написал: [q] сводная сестра моей мамы, дочери деда от второго брака. [/q]
- если у детей общий только отец - они кровные сестры/братья. Жлукто - это ее фамилия по ее первому мужу, т.е. фамилия Вашего дедушки? Т.е. - это фамилия и ее дочери? Или фамилия Тамары Александровны уже от 2-го мужа? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Наверх ##
31 августа 2017 19:48 Жлукто - это девичья фамилия обеих сестер. Фамилия моего деда Васильев Федор Иванович, уроженец города Варшава, 1909г.р., стал беспризорником с началом 1 -й мировой, добрался до Минска, попал в детдом (архивы не сохранились), учился в военной академии Ташкента, был ранен басмачами, учился в Бауманке. Тамара Александровна подала на развод в марте 1940г. Делала запрос в ЗАГС о расторжении их брака, ответ пришел, но мне его не выдали, т.к. нет прямого родства с Тамарой А.. Только сказали, что инициатором развода была жена. Осенью дед познакомился с бабушкой, вторично женился. В мае 1941 был отправлен на переформирование, оттуда на фронт. Мама родилась в июне 1941, в июле он пропал без вести. Первая дочь - Васильева Валентина родилась в Москве в 1935 г. На сайте "Жди меня" ищу ее уже 7 лет. Не так давно мне подсказали эту информацию. | | |
|