Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК адреса/строения

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 * 115 116 117 118 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: Tomilina
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
В книге 1901 нашёл следующее
Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова
Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ???
Это где в Москве ???
levser

levser

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 104
Purga
Вы наверно правы, посмотрите здесь.
Есть только улица Большая, между Садовниками и Нагатино
---
Ищу сведения о Левиных, о Сидоровых (Москва и область, Н.Новгород и область, Владимирская область)
Purga
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 98
levser
Спасибо большое!
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1717
Добрый вечер!
Помогите понять,где находился данный адрес?
я получила расширенную справку о бракосочетании деда и бабушки в 1948 году. Брак регистрировался в Калининском отделе ЗАГС Москвы ( т.е. архив сейчас в Перовском) и Калининский ЗАГС находился территориально там же . До войны были зарегистрированы в Ухтомском районе, Карачаровском поселении (современный район Карачарово). После войны предполагаю что вернулись в тот же район,т.к. акты регистрации происходят в том же ЗАГСе что и до войны.
Но вот адрес прописки для меня не понятный. ...Новый пос.,д.26,кв.7. Конечно может это всё то же Карачарово (район ж/с Новая),но я такое поселение в Ухтомском районе не нашла.
Хотела запросить выписку из домовой книги,но не знаю в какой отдел МФЦ писать(
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Purga
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 98

Vorogeya написал:
[q]
Новый пос.,д.26
[/q]

Новый Карачаровский посёлок был недалеко от села Карачарово.

Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1717
Спасибо!!!! Ура. Значит в свой МФЦ мне дорога)
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Инесса Юрьевна

г.Уфа
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 27
Добрый день! Подскажите пожалуйста, известны Ф.И.О., дата рождения и смерти, с кем похоронена в одной могиле на Новодевичьем кладбище, как по этим данным узнать хоть какую-то информацию о ее живых родственниках? Звонила на кладбище, меня откровенно послала женщина и сказала, что я ничего не узнаю, напрасно ищу. Живу не в Москве. Может кто даст дельный совет?! Заранее спасибо!
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

Инесса Юрьевна написал:
[q]
известны Ф.И.О., дата рождения и смерти, с кем похоронена в одной могиле на Новодевичьем кладбище
[/q]

На этом кладбище хоронили и хоронят на 99% известных людей - дайте фото памятника и здесь попытаются Вам помочь.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Инесса Юрьевна

г.Уфа
На сайте с 2009 г.
Наталия, спасибо Вам за быстрый ответ! Новодевичье (ч 1), участок 10 (правая сторона). Фото памятника у меня нет. Там в одной могиле похоронены Федотьев Аркадий Александрович (06.04.1912-26.02.1980)-начальник валютно-финансового управления ТАСС, Федотьева Алевтина Александровна (25.05.2014-21.06.1991) - его жена, Жлукто Тамара Александровна (23.01.1913-31.08.1990) - старшая сестра Алевтины Александровны. Меня интересуют родственники Тамары Александровны-это первая жена моего дедушки. Информацию о деде я ищу долгие годы и почти ноль. Это единственная ниточка к его жизни. От того брака родилась девочка (на памятнике есть надпись "любимой маме"), она сводная сестра моей мамы, дочери деда от второго брака. Недавно я похоронила свою маму, так и не смогла отыскать ее сестру. Мне просто необходимо это сделать в память о маме!Спасибо Вам еще раз!
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

Инесса Юрьевна написал:
[q]
его жена, Жлукто Тамара Александровна (23.01.1913-31.08.1990) - старшая сестра Алевтины Александровны. Меня интересуют родственники Тамары Александровны-это первая жена моего дедушки. Информацию о деде я ищу долгие годы и почти ноль. Это единственная ниточка к его жизни. От того брака родилась девочка (на памятнике есть надпись "любимой маме"), она сводная сестра моей мамы, дочери деда от второго брака.
[/q]

Уф!
Вы пытаетесь найти дочь Тамары Александровны и Вашего дедушки?

Инесса Юрьевна написал:
[q]
сводная сестра моей мамы, дочери деда от второго брака.
[/q]
- если у детей общий только отец - они кровные сестры/братья.
Жлукто - это ее фамилия по ее первому мужу, т.е. фамилия Вашего дедушки?
Т.е. - это фамилия и ее дочери?
Или фамилия Тамары Александровны уже от 2-го мужа?

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Инесса Юрьевна

г.Уфа
На сайте с 2009 г.
Жлукто - это девичья фамилия обеих сестер. Фамилия моего деда Васильев Федор Иванович, уроженец города Варшава, 1909г.р., стал беспризорником с началом 1 -й мировой, добрался до Минска, попал в детдом (архивы не сохранились), учился в военной академии Ташкента, был ранен басмачами, учился в Бауманке. Тамара Александровна подала на развод в марте 1940г. Делала запрос в ЗАГС о расторжении их брака, ответ пришел, но мне его не выдали, т.к. нет прямого родства с Тамарой А.. Только сказали, что инициатором развода была жена. Осенью дед познакомился с бабушкой, вторично женился. В мае 1941 был отправлен на переформирование, оттуда на фронт. Мама родилась в июне 1941, в июле он пропал без вести. Первая дочь - Васильева Валентина родилась в Москве в 1935 г.
На сайте "Жди меня" ищу ее уже 7 лет. Не так давно мне подсказали эту информацию.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 * 115 116 117 118 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈