Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК адреса/строения

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: Tomilina
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
В книге 1901 нашёл следующее
Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова
Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ???
Это где в Москве ???
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3409
Дорогомиловское кладбище, вероятно.

http://moscowwalks.ru/2011/08/...ha-moskvi/
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

Шишка написал:
[q]
Какое это может быть кладбище?
[/q]

BOllga написал:
[q]
Дорогомиловское кладбище
[/q]

Да.

Шишка написал:
[q]
Если запрашивать ЗАГСы по территориальному признаку (не обращаясь в центр.архив ЗАГС), то это скорее Хамовнический ЗАГС?
[/q]

Хоронить (и ДО 1917г.) могли на ЛЮБОМ кладбище, совсем не обязательно на ближайшем.
А вот св-во о смерти - всегда по месту последнего жительства.

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Инесса Юрьевна

г.Уфа
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте! Может кто-то сможет мне помочь. Я очень долгие годы ищу информацию о своем деде. Знаю, что в 30-х годах до войны он жил в Москве, пропал без вести в июле 1941г, военный. Был женат на коренной москвичке (первый брак). Отправляла запрос в архив ЗАГС Москвы на предмет бракосочетания и развода деда с первой женой. Ответ из Москвы отправили в управление ЗАГС нашего города, принесла все документы, подтверждающие мое родство с дедом. Но мне отказали в выдачи присланных документов, т.к. его первая супруга не является моей родственницей. На этом все мои поиски зашли в путик. Вся информация о деде покрыта тайной и я упираюсь в глухую стену. Думала найдя информацию о первом браке, смогу что-то узнать и о нем, ведь в первом браке была дочь- сводная сестра моей мамы. Подскажите, каким путем мне идти дальше? Знаю девичью фамилию первой жены и год рождения, что она работала зубным врачем в Москве до войны, также знаю, где работал ее отец и ее родная сестра, хотя имен не знаю. Понятно, что первой жены нет в живых, она 1913г.р., но может их дочь еще жива, она 1936 г.р. Как дальше мне все это распутывать? Спасибо всем, кто откликнется.
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 479
BOllga, nmash, спасибо большое!
Забыла упомянуть - речь о 1934-1936гг.
Спасибо еще раз!
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Инесса Юрьевна написал:
[q]
может их дочь еще жива, она 1936 г.р.
[/q]

По тел. справочникам ее нет?
Или ее замужней фамилии не знаете?
Инесса Юрьевна написал:
[q]
мне отказали в выдачи присланных документов,
[/q]
А про дату брака предка, хотя бы устно, не узнали?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Инесса Юрьевна

г.Уфа
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте!
Дата брака известна - 30/03/1934г. в Бауманском отделе ЗАГС Москвы, а развод - 10/03/1940г. в Железнодорожном отделе ЗАГС Москвы.
Девичья фамилия первой жены деда не распространенная - Жлукто Тамара Александровна. Ну видимо, брак и развод осуществлялись в районах проживания на тот момент. Значит в 1934г. они жили в Бауманском районе, а в 1940г.- в Железнодорожном.
Я вообще ничего не знаю о первой дочери моего деда, только год рождения 1935 г.р. (извините я вчера ошиблась с годом, сегодня подняла док-ты) и зовут ее Валентина Федоровна Васильева. О ее существовании узнала только 4 года назад. Даже не знаю, пережили они войну или нет.
Везде поиски заходили в тупик, поэтому на некоторое время все откложила, а теперь снова взялась за поиски и очень надеюсь на удачу.
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3409
Инесса Юрьевна

А если обжаловать отказ в части св-ва о браке?
На осн.
cт.25-3 ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации "
Ограничение на доступ к архивным документам, содержащим сведения о личной и семейной тайне гражданина, его частной жизни, а также сведения, создающие угрозу для его безопасности, устанавливается на срок 75 лет со дня создания указанных документов. С письменного разрешения гражданина, а после его смерти с письменного разрешения наследников данного гражданина ограничение на доступ к архивным документам, содержащим сведения о личной и семейной тайне гражданина, его частной жизни, а также сведения, создающие угрозу для его безопасности, может быть отменено ранее чем через 75 лет со дня создания указанных документов.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Инесса Юрьевна написал:
[q]
Дата брака известна - 30/03/1934г. в Бауманском отделе ЗАГС Москвы,
[/q]

Я через сайт госуслуг запрашивала выписку из актовой записи о браке предка, родство с которым доказать не могу - спрашивала, что хочу знать только место и год рождения его - ответили в электронном виде же - что документ получу при предъявлении док-тов о родстве, но тут же написали и год и место его рождения...
---
Инесса Юрьевна

г.Уфа
На сайте с 2009 г.
Наверно можно попробовать. Спасибо Вам!
Инесса Юрьевна

г.Уфа
На сайте с 2009 г.
Я еще хотела посоветоваться: что-то можно извлечь из имеющейся информации? Бауманский район Москвы - это видимо район проживания жены моего деда (там заключен брак), у моего деда вряд ли было свое жилье, он из Варшавы, потом беспризорник, потом военный. Есть ли информация что включал в себя в 1934г. Бауманский район? Сейчас можно узнать адрес регистрации, а где учитывалось проживание раньше, может какой-то каталог домовых книг существовал?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈