Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  ChiSeko
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ChiSeko

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ChiSeko (29)

Тема: Что может дать пенсионный фонд или Собес
19.04.2021, 22:41

Наташа СМ написал:
[q]
Полгода и 3 жалобы понадобилось для того, чтобы получить пенсионное дело на деда в Смоленском ПФР. Спасибо всем, кто направлял и помогал.
В деле оказалась только трудовая и справка об инвалидности, но для меня было делом принципа получить эти документы без статуса наследника.
[/q]

Поздравляю. Я потратил год, и порядка 10 жалоб, в итоге получил отказ от исполнительной дирекции как под копирку с отказа местного отдела ПФР.

Возможно вы мне подскажете текст вашей жалобы? Попытаю счастья ещё раз.

24.02.2021, 19:03

Maksim Andreevich написал:
[q]
Пришел ответ зампреда правления ПФР по архивным пенсионным делам.
[/q]

Таким образом требовать что-то от ПФР без свидетельства о наследстве бесполезно?

Тема: ● Лотаки [село]
29.01.2021, 12:54

Tomilina написал:
[q]
Дело о церквях Суражского уезда
[/q]

Спасибо! На фото видно приписку карандашом что это исповедные ведомости. Значит в каталоге нет ошибки.
Получается там может быть и семья моего прадеда.

Я в этом деле ещё новичок, но в ИВ по Ярославской губернии мне так удалось найти семью другого прадеда (утеряны МК)

29.01.2021, 1:27

Спасибо большое за ответы,но я не нашел ранее в теме и указанном сообщении именно дело за 1914г.
ф. 679, оп. 3, спр. 394.
Возможно это ошибка в приведенной архивом описи?
Tasha56 Вы не изучали это дело?

28.01.2021, 19:56

Нашел тут https://cn.archives.gov.ua/Opis/M-book.pdf следующую запись
3. Церква в ім’я Різдва Богородиці, с. Лотаки Суразького повіту
10. Списки парафіян:
1882: ф. 679, оп. 1, спр. 537; 1914: ф. 679, оп. 3, спр. 394.
Верно я понимаю, что в деле 394 содержится список всех прихожан этого села?
Есть ли дело где-то в открытом доступе или, если нет, как можно проверить имеется ли там запись о нужном человеке?
Не представляю какая там содержится информация, извиняюсь, если там нет ничего ценного.

Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг.
27.01.2021, 13:45

Подскажите, пожалуйста, есть ли анкеты сельхоз переписи 1916-17 гг. по Пермской губернии, Соликамскому уезду?

20.01.2021, 18:54

Спасибо большое за ответы. К сожалению, пересечений нет. У меня очень мало исходной информации, только сведения из справок о смерти Григория и его отца Ивана Титовича.
Скажите, а сохранились ли книги по г. Клинцы и где их искать? В момент призыва в РККА в 1941 дед с семьей жил там.

16.01.2021, 17:13

Здравствуйте.
Хочу проследить свою родословную.
Подскажите по похозяйственным книгам, пожалуйста. С какого года они сохранились по селу Лотаки?
Ищу Голубев (Голуб) Григорий Иванович 1912 и его братья Иван, Дмитрий и отец Голуб Иван Титович (предп. 1872 - 1956) Проживал в селе до 1956г.

2.12.2020, 16:02

[q]
Зачем вам это? Нет никаких чудодейственных шаблонов
[/q]

Для оценки успешности судебной тяжбы. Играть в лотерею повезет\откажут как-то не хочется, мой ответ от Титаринко полностью опровергает ответ Сесюнина.

[q]
то и пойти в суд.
[/q]

не уверен что потяну финансово и морально. Да и у меня попросту не хватит компетенции...

2.12.2020, 14:44

[q]

ChiSeko написал:
[q]

Прошу вашей помощи и комментариев.
[/q]

Писать жалобу на ответившего товарища, ссылаясь на
https://forum.vgd.ru/post/27/24958/p3563665.htm#pp3563665
[/q]

В изначальной жалобе были перечислены и приложены все перечисленные документы.
Думаете поможет? Не дадут отписку что уже дали ответ?
Может кто-то ещё написать подобное обращение в ПФР? (о статусе наследника и родстве)

2.12.2020, 13:08

Прошу вашей помощи и комментариев.
Получен ответ от исполнительной дирекции ПФР.
Предистория тут https://forum.vgd.ru/post/27/24958/p3554224.htm#pp3554224

Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг.
18.11.2020, 22:04

Прошу подсказать, сохранились ли подворные карточки по Пермской губернии? Сам не смог найти ничего, кроме уже обобщенной информации.

Тема: О статусе наследника
11.11.2020, 16:06

Получается что РосАрхив одновременно на один вопрос дает противоречащие друг другу ответы? На что в итоге ссылаться?

9.11.2020, 15:43

Прошу вашего мнения, по представленному выше ответу.
В моем понимании ГК РФ я являюсь наследником, в данном случае пятой очереди.
Но в Законе о ПД нигде очередность не указана, указан лишь сам статус наследника.
Т.е. ПФР ПК неверно ссылается на нормы ГК РФ?

4.11.2020, 23:22

Приветствую всех! Продолжение истории моей тяжбы с ПФР ПК.
Отказ, как я и ожидал, по существу ответа не поступило, письмо Правления проигнорировано.
Готовлю новую жалобу.

Тема: Похозяйственные книги
28.10.2020, 12:15

KarLa написал:
[q]

Katrinbaranovva написал:
[q]

это в документах могло обозначаться одним хозяйством?
[/q]

Нет не могло. В ПК указан конкретный адрес, т. е. на каждый дом заполнялся отдельный разворот в книге.
[/q]

У меня в ПХК так и указано - 2 дома

21.10.2020, 17:04

apuzanoff написал:
[q]
Что будет в ответе по существу - кто его знает.
[/q]

Думаете ПФР ПК "внезапно" изменит свое решение?
Что ж подождем до ноября, вдруг повезет.

21.10.2020, 15:56

Ответ не заставил себя долго ждать, похоже теперь мне путь только в прокуратуру и суд. Печально(

16.10.2020, 7:55

[q]
ChiSeko, Росархив отказался выдать копию письма, но пригласил к себе его почитать. Отказ выдать копию сейчас в стадии обжалования.
[/q]

Спасибо, будем ждать результат.
Забавно выходит, что ни вопрос от граждан, то битва с бюрократией и некомпетентностью чинуш.

15.10.2020, 12:07

Скажите, удалось ли заполучить разъяснение РОСАРХИВА для ознакомления?

12.10.2020, 13:31

>> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 12 октября 2020 13:23

Благодарю. Написал жалобу, теперь ждать примерно месяц, вернусь с ответом.

12.10.2020, 13:08

Maksim Andreevich, а что думаете по ответу "это мнение отдельно взятого специалиста и разъяснять Закон он не имеет права"
Как корректно его обжаловать?

12.10.2020, 12:35

[q]
Не понятно, почему они пишут про архивную справку, вы же просили просто копии?
[/q]

Я тоже не понял этот абзац, я никаких справок не запрашивал. Запрос был только на архивные документы из личного дела моих двоюродных бабушки и деда личного характера (не начисления).
При этом приложенное письмо от Правления было проигнорировано, как видите. я ещё попробовал позвонить исполнителю и в ответ получил только хамство и опять же талдычат о 152-ФЗ.
Про письмо Правления сказали - "это мнение отдельно взятого специалиста и разъяснять Закон он не имеет права"
Что посоветуете?

12.10.2020, 9:12

Уважаемые форумчане, прошу вашей помощи. Я продолжаю биться с ПФР Пермского Края.

ChiSeko написал:
[q]
Написана жалоба в президиум ПФР, и вот сегодня мне приходит ответ что моя жалоба на неправомерный отказ перенаправлена... Фанфары.. - исполнителю, который этот отказ уже 3 раза и дал.
[/q]

Итак, при звонке в президиум получил совет дождаться ответа от руководства ПФР ПК.
Ответ получен, - отказ. Никаких комментариев на мои аргументы: письмо президиума и иные доводы, в том числе и о статусе наследника (я наследник 5 очереди) и т.д. не дано.
Ответ прилагаю.
Что посоветуете делать дальше? Как верно обосновать свою позицию для жалобы в Президиум ПФР?

9.09.2020, 13:20

Продолжение моей истории.

ChiSeko написал:
[q]
Прошу подсказать. Пробовал ли кто-то получить документы на двоюродных бабок дедов?
Мне ПФР Пермского края отказывает, на основании того, что я не наследник (живы мои двоюродные тёти, контактов нет). Родство подтвердил, письмо от правления ПФР прикладывал. Как ещё можно попробовать написать?
[/q]

Региональный ПФР также дал отказ на жалобу ссылаясь на "наследников"

Товарищ Саахов написал:
[q]
Пишите жалобу в Правление, приложите отказ, требуйте наказать виновное должностное лицо и обязать региональный ПФР выдать необходимые документы.
[/q]

[q]
В интернет-приемной выбираете ПФР по Мск и МО (без ФИО должностных лиц).
Далее в текстовом окошке пишете ЖАЛОБА и описываете проблему и ваши требования.
Ответы либо прикрепляете либо даете ссылки на реквизиты.
[/q]

Написана жалоба в президиум ПФР, и вот сегодня мне приходит ответ что моя жалоба на неправомерный отказ перенаправлена... Фанфары.. - исполнителю, который этот отказ уже 3 раза и дал.

Прошу помощи, что делать дальше, как побороть ПФР?

Тема: Похозяйственные книги
5.09.2020, 22:53

>> Ответ на сообщение пользователя Rrutta1 от 19 июля 2020 1:25
У меня очень похожая ситуация, у вас есть продвижение в данном вопросе?
Также планирую идти в суд для установления родственной связи и, возможно, отцовства для детей бабушки.

2.08.2020, 18:12

Прошу подсказать. Пробовал ли кто-то получить документы на двоюродных бабок дедов?
Мне ПФР Пермского края отказывает, на основании того, что я не наследник (живы мои двоюродные тёти, контактов нет). Родство подтвердил, письмо от правления ПФР прикладывал. Как ещё можно попробовать написать?

Тема: Gramps
28.03.2020, 4:22

Подскажите, пожалуйста, как корректно обновить под виндоус с версии 5.1.1?

Тема: Gramps
23.12.2019, 22:26

Прошу подсказать, сам не нашел ответа. Возможно ли научить понимать женские фамилии? (чтобы Иванов=Иванова)