| ChiSekoСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ChiSeko (29)Тема: Что может дать пенсионный фонд или Собес 19.04.2021, 22:41
Наташа СМ написал:[q] Полгода и 3 жалобы понадобилось для того, чтобы получить пенсионное дело на деда в Смоленском ПФР. Спасибо всем, кто направлял и помогал. В деле оказалась только трудовая и справка об инвалидности, но для меня было делом принципа получить эти документы без статуса наследника.[/q]
Поздравляю. Я потратил год, и порядка 10 жалоб, в итоге получил отказ от исполнительной дирекции как под копирку с отказа местного отдела ПФР.
Возможно вы мне подскажете текст вашей жалобы? Попытаю счастья ещё раз.
|
Тема: Что может дать пенсионный фонд или Собес 24.02.2021, 19:03
Maksim Andreevich написал:[q] Пришел ответ зампреда правления ПФР по архивным пенсионным делам.[/q]
Таким образом требовать что-то от ПФР без свидетельства о наследстве бесполезно?
|
Тема: ● Лотаки [село] 29.01.2021, 12:54
Tomilina написал:[q] Дело о церквях Суражского уезда[/q]
Спасибо! На фото видно приписку карандашом что это исповедные ведомости. Значит в каталоге нет ошибки. Получается там может быть и семья моего прадеда.
Я в этом деле ещё новичок, но в ИВ по Ярославской губернии мне так удалось найти семью другого прадеда (утеряны МК)
|
Тема: ● Лотаки [село] 29.01.2021, 1:27
Спасибо большое за ответы,но я не нашел ранее в теме и указанном сообщении именно дело за 1914г. ф. 679, оп. 3, спр. 394. Возможно это ошибка в приведенной архивом описи? Tasha56 Вы не изучали это дело?
|
Тема: ● Лотаки [село] 28.01.2021, 19:56
Нашел тут https://cn.archives.gov.ua/Opis/M-book.pdf следующую запись 3. Церква в ім’я Різдва Богородиці, с. Лотаки Суразького повіту 10. Списки парафіян: 1882: ф. 679, оп. 1, спр. 537; 1914: ф. 679, оп. 3, спр. 394. Верно я понимаю, что в деле 394 содержится список всех прихожан этого села? Есть ли дело где-то в открытом доступе или, если нет, как можно проверить имеется ли там запись о нужном человеке? Не представляю какая там содержится информация, извиняюсь, если там нет ничего ценного.
|
Тема: ● Лотаки [село] 20.01.2021, 18:54
Спасибо большое за ответы. К сожалению, пересечений нет. У меня очень мало исходной информации, только сведения из справок о смерти Григория и его отца Ивана Титовича. Скажите, а сохранились ли книги по г. Клинцы и где их искать? В момент призыва в РККА в 1941 дед с семьей жил там.
|
Тема: ● Лотаки [село] 16.01.2021, 17:13
Здравствуйте. Хочу проследить свою родословную. Подскажите по похозяйственным книгам, пожалуйста. С какого года они сохранились по селу Лотаки? Ищу Голубев (Голуб) Григорий Иванович 1912 и его братья Иван, Дмитрий и отец Голуб Иван Титович (предп. 1872 - 1956) Проживал в селе до 1956г.
|
Тема: Что может дать пенсионный фонд или Собес 2.12.2020, 16:02
Maksim Andreevich написал:[q] Зачем вам это? Нет никаких чудодейственных шаблонов[/q]
Для оценки успешности судебной тяжбы. Играть в лотерею повезет\откажут как-то не хочется, мой ответ от Титаринко полностью опровергает ответ Сесюнина.
Maksim Andreevich написал:[q] то и пойти в суд.[/q]
не уверен что потяну финансово и морально. Да и у меня попросту не хватит компетенции...
|
Тема: О статусе наследника 11.11.2020, 16:06
Получается что РосАрхив одновременно на один вопрос дает противоречащие друг другу ответы? На что в итоге ссылаться?
|
Тема: Что может дать пенсионный фонд или Собес 9.11.2020, 15:43
Прошу вашего мнения, по представленному выше ответу. В моем понимании ГК РФ я являюсь наследником, в данном случае пятой очереди. Но в Законе о ПД нигде очередность не указана, указан лишь сам статус наследника. Т.е. ПФР ПК неверно ссылается на нормы ГК РФ?
|
Тема: Что может дать пенсионный фонд или Собес 4.11.2020, 23:22
Приветствую всех! Продолжение истории моей тяжбы с ПФР ПК. Отказ, как я и ожидал, по существу ответа не поступило, письмо Правления проигнорировано. Готовлю новую жалобу.
 |
Тема: Похозяйственные книги 28.10.2020, 12:15
KarLa написал:[q] Katrinbaranovva написал:
[q] это в документах могло обозначаться одним хозяйством?
[/q]
Нет не могло. В ПК указан конкретный адрес, т. е. на каждый дом заполнялся отдельный разворот в книге.[/q]
У меня в ПХК так и указано - 2 дома
 |
Тема: Что может дать пенсионный фонд или Собес 21.10.2020, 17:04
apuzanoff написал:[q] Что будет в ответе по существу - кто его знает.[/q]
Думаете ПФР ПК "внезапно" изменит свое решение? Что ж подождем до ноября, вдруг повезет.
|
Тема: О статусе наследника 16.10.2020, 7:55
Maksim Andreevich написал:[q] ChiSeko, Росархив отказался выдать копию письма, но пригласил к себе его почитать. Отказ выдать копию сейчас в стадии обжалования.[/q]
Спасибо, будем ждать результат. Забавно выходит, что ни вопрос от граждан, то битва с бюрократией и некомпетентностью чинуш.
|
Тема: О статусе наследника 15.10.2020, 12:07
Скажите, удалось ли заполучить разъяснение РОСАРХИВА для ознакомления?
|
Тема: Что может дать пенсионный фонд или Собес 12.10.2020, 13:08
Maksim Andreevich, а что думаете по ответу "это мнение отдельно взятого специалиста и разъяснять Закон он не имеет права" Как корректно его обжаловать?
|
Тема: Что может дать пенсионный фонд или Собес 12.10.2020, 12:35
Maksim Andreevich написал:[q] Не понятно, почему они пишут про архивную справку, вы же просили просто копии?[/q]
Я тоже не понял этот абзац, я никаких справок не запрашивал. Запрос был только на архивные документы из личного дела моих двоюродных бабушки и деда личного характера (не начисления). При этом приложенное письмо от Правления было проигнорировано, как видите. я ещё попробовал позвонить исполнителю и в ответ получил только хамство и опять же талдычат о 152-ФЗ. Про письмо Правления сказали - "это мнение отдельно взятого специалиста и разъяснять Закон он не имеет права" Что посоветуете?
|
Тема: Что может дать пенсионный фонд или Собес 12.10.2020, 9:12
Уважаемые форумчане, прошу вашей помощи. Я продолжаю биться с ПФР Пермского Края.
ChiSeko написал:[q] Написана жалоба в президиум ПФР, и вот сегодня мне приходит ответ что моя жалоба на неправомерный отказ перенаправлена... Фанфары.. - исполнителю, который этот отказ уже 3 раза и дал.[/q]
Итак, при звонке в президиум получил совет дождаться ответа от руководства ПФР ПК. Ответ получен, - отказ. Никаких комментариев на мои аргументы: письмо президиума и иные доводы, в том числе и о статусе наследника (я наследник 5 очереди) и т.д. не дано. Ответ прилагаю. Что посоветуете делать дальше? Как верно обосновать свою позицию для жалобы в Президиум ПФР?
 |
Тема: Что может дать пенсионный фонд или Собес 9.09.2020, 13:20
Продолжение моей истории.
ChiSeko написал:[q] Прошу подсказать. Пробовал ли кто-то получить документы на двоюродных бабок дедов? Мне ПФР Пермского края отказывает, на основании того, что я не наследник (живы мои двоюродные тёти, контактов нет). Родство подтвердил, письмо от правления ПФР прикладывал. Как ещё можно попробовать написать?[/q]
Региональный ПФР также дал отказ на жалобу ссылаясь на "наследников"
Товарищ Саахов написал:[q] Пишите жалобу в Правление, приложите отказ, требуйте наказать виновное должностное лицо и обязать региональный ПФР выдать необходимые документы.[/q]
Maksim Andreevich написал:[q] В интернет-приемной выбираете ПФР по Мск и МО (без ФИО должностных лиц). Далее в текстовом окошке пишете ЖАЛОБА и описываете проблему и ваши требования. Ответы либо прикрепляете либо даете ссылки на реквизиты.[/q]
Написана жалоба в президиум ПФР, и вот сегодня мне приходит ответ что моя жалоба на неправомерный отказ перенаправлена... Фанфары.. - исполнителю, который этот отказ уже 3 раза и дал.
Прошу помощи, что делать дальше, как побороть ПФР?
|
Тема: Похозяйственные книги 5.09.2020, 22:53
>> Ответ на сообщение пользователя Rrutta1 от 19 июля 2020 1:25 У меня очень похожая ситуация, у вас есть продвижение в данном вопросе? Также планирую идти в суд для установления родственной связи и, возможно, отцовства для детей бабушки.
|
Тема: Что может дать пенсионный фонд или Собес 2.08.2020, 18:12
Прошу подсказать. Пробовал ли кто-то получить документы на двоюродных бабок дедов? Мне ПФР Пермского края отказывает, на основании того, что я не наследник (живы мои двоюродные тёти, контактов нет). Родство подтвердил, письмо от правления ПФР прикладывал. Как ещё можно попробовать написать?
|
Тема: Gramps 28.03.2020, 4:22
Подскажите, пожалуйста, как корректно обновить под виндоус с версии 5.1.1?
|
Тема: Gramps 23.12.2019, 22:26
Прошу подсказать, сам не нашел ответа. Возможно ли научить понимать женские фамилии? (чтобы Иванов=Иванова)
|
|
|