LadyWinterНовичок  Нижний Новгород (Горький) Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
3 июня 2020 18:00 3 июня 2020 18:08 Приветствую почтенное сообщество! Много лет назад я начала собирать информацию о своей многочисленной родне. Общая схема семьи, поименные списки поначалу вела на листах а4. Но когда количество бумаги подошло к неплохому томику решила все перевести в более юзабельный цифровой вариант. Перепробовала множество разных программ и остановилась на GenoPro. Однако, впоследствии перешла на Linux и GenoPro запустить на нем не смогла даже посредством потрясания бубном. Пришлось перебираться на Gramps. Портировать уже готовую базу с GenoPro так же не получилось и пришлось заново забивать все по бумажным источникам. Все бы ничего, но очень не хватает некоторых моментов. Возможно, эти вопросы уже решены, и я буду благодарна если подскажете где почитать.
Итак, дано: Ubuntu 19.10 и Gramps 5.1.2 1. Панель "Люди" в списке фамилий очень не хватает указания отчества. Как настроить вид этого списка? В настройках есть все кроме пункта включения указания этого параметра. 2. Также в окне ввода или редактирования информации о лице отсутствует строка отчества (хотя КМК отчество должно подтягиваться из уже введенных данных о родителях). Очень сложно быстро ориентироваться среди большого количества однофамильцев.
 --- Куликов, Перепелкин, Турутин, Малыгин, Беляев, ищу Перепелкиных Пензенской губернии |