Gramps
Бесплатная многоязычная офлайн программа для систем Windows, Linux, BSD, Solaris, macOS
TonX Участник
5 марта 2020 20:58 Vishnu написал: [q] привет всем. Подскажите, как бы правильней сделать в Грампсе работу с местами. Конкретно, это что одно место, но в разные периоды входило в разные структуры. (например, Хабаровский край в СССР. и он же в РФ)? Чтобы при этом сам "Хабаровский край" был одной записью[/q]
В разделе "Входит в..." можно задать несколько мест, ограничив каждое по времени
 | | Лайк (1) |
ChiSeko Начинающий
28 марта 2020 4:22 28 марта 2020 6:02 Подскажите, пожалуйста, как корректно обновить под виндоус с версии 5.1.1? | | |
DikiyObraz Красноярск Сообщений: 98 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
28 марта 2020 14:25 ChiSeko написал: [q] Подскажите, пожалуйста, как корректно обновить под виндоус с версии 5.1.1?[/q]
1. Сделайте резервную копию базы 2. просто удаляйте старую версию и устанавливайте новую. Или на оборот. На Windows GRAMPS устанавливает каждую версию в отдельную папку, поэтому файлы программы от разных не перепутаются | | |
aleks55leto Пенза Сообщений: 96 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 293 | Наверх ##
28 марта 2020 18:14 gecube написал: [q] [q] Мне кажется, они пытались сделать максимально гибкую программу (что им отлично удалось на уровне формата данных), но это привело к переусложнению интерфейса.
[/q]
полностью согласен. Мне вообще нужна на первом этапе максимально простая программа, чтобы вбить туда тупо данные. Без каких-либо мега-заморочек. В GRAMPS это можно сделать, но приходится делать кучу лишних движений.[/q]
www.rodovoederevo.ru -я очень доволен на протяжении трех лет. | | |
LadyWinterНовичок  Нижний Новгород (Горький) Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
3 июня 2020 18:00 3 июня 2020 18:08 Приветствую почтенное сообщество! Много лет назад я начала собирать информацию о своей многочисленной родне. Общая схема семьи, поименные списки поначалу вела на листах а4. Но когда количество бумаги подошло к неплохому томику решила все перевести в более юзабельный цифровой вариант. Перепробовала множество разных программ и остановилась на GenoPro. Однако, впоследствии перешла на Linux и GenoPro запустить на нем не смогла даже посредством потрясания бубном. Пришлось перебираться на Gramps. Портировать уже готовую базу с GenoPro так же не получилось и пришлось заново забивать все по бумажным источникам. Все бы ничего, но очень не хватает некоторых моментов. Возможно, эти вопросы уже решены, и я буду благодарна если подскажете где почитать.
Итак, дано: Ubuntu 19.10 и Gramps 5.1.2 1. Панель "Люди" в списке фамилий очень не хватает указания отчества. Как настроить вид этого списка? В настройках есть все кроме пункта включения указания этого параметра. 2. Также в окне ввода или редактирования информации о лице отсутствует строка отчества (хотя КМК отчество должно подтягиваться из уже введенных данных о родителях). Очень сложно быстро ориентироваться среди большого количества однофамильцев.
 --- Куликов, Перепелкин, Турутин, Малыгин, Беляев, ищу Перепелкиных Пензенской губернии | | |
CyberChristУчастник  Ekb Сообщений: 85 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
4 июня 2020 7:41 LadyWinter написал: [q] 1. Панель "Люди" в списке фамилий очень не хватает указания отчества. Как настроить вид этого списка? В настройках есть все кроме пункта включения указания этого параметра. 2. Также в окне ввода или редактирования информации о лице отсутствует строка отчества (хотя КМК отчество должно подтягиваться из уже введенных данных о родителях). Очень сложно быстро ориентироваться среди большого количества однофамильцев.[/q]
Приветствую! На оба эти вопроса есть ответ в вики грампса в разделе " Как добавить отчество?". Не смотря на указанную версию, там актуальная информация. LadyWinter написал: [q] хотя КМК отчество должно подтягиваться из уже введенных данных о родителях[/q]
Увы, но даже если добавлять детей через окно "Семья", подтянется только фамилия отца (и без склонения по родам). | | |
LadyWinterНовичок  Нижний Новгород (Горький) Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 июня 2020 14:03 CyberChrist, благодарю Вас! --- Куликов, Перепелкин, Турутин, Малыгин, Беляев, ищу Перепелкиных Пензенской губернии | | |
PStan Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 29 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
28 июня 2020 2:28 28 июня 2020 2:34 LadyWinter написал: [q] очень не хватает указания отчества[/q]
Раньше я писал так для женщин: Имя Отчество Фамилия (по рождению) - то есть, девичья Фамилия (принятая) - то есть, по мужу. Сейчас делаю так: Имя Отчество Фамилия (по рождению) Фамилия (принятая) С мужчинами проще. На картинках - все настройки.
  | | Лайк (3) |
Ivan_32 Новичок
16 августа 2020 11:11 Доброго времени суток. Хочу сохранить дерево с фотографиями. Пользуюсь вот этой инструкцией https://gramps-project.org/wik...0%BE%D0%B2Отчет формируется, но без фото. Никак не могу понять, что делаю неверно. Может еще где-то нужно галку поставить (это инструкция для версии 4.0, я пользуюсь 5.1.2)? | | |
DikiyObraz Красноярск Сообщений: 98 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
25 августа 2020 10:15 Ivan_32 написал: [q] Доброго времени суток. Хочу сохранить дерево с фотографиями. Пользуюсь вот этой инструкцией https://gramps-project.org/wik...0%BE%D0%B2 Отчет формируется, но без фото. Никак не могу понять, что делаю неверно. Может еще где-то нужно галку поставить (это инструкция для версии 4.0, я пользуюсь 5.1.2)?[/q]
Вы привели инструкцию как наполнять свою базу в программе. Вы когда внутри программы в человека или в альбомы тыкаете - картинки видно или красные крестики вместо фото? Если видно - тогда вы их нормально добавили и нужно разбираться что там с отчётом. --- Базникин/Баздникин/Бздникин и Кузичкин (Тамбовская, Борисоглебский)
Прокопенко (Витебская, Городокский у., Поташенская вол., д. Чистик)
Левкин (Могилевская, Горецкий у., Баевская вол, д. Петьки) | | |
|