Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Gramps

Бесплатная многоязычная офлайн программа для систем Windows, Linux, BSD, Solaris, macOS

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
TonX
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 112

Vishnu написал:
[q]
привет всем.
Подскажите, как бы правильней сделать в Грампсе работу с местами.
Конкретно, это что одно место, но в разные периоды входило в разные структуры. (например, Хабаровский край в СССР. и он же в РФ)? Чтобы при этом сам "Хабаровский край" был одной записью
[/q]
В разделе "Входит в..." можно задать несколько мест, ограничив каждое по времени

Прикрепленный файл: Выделение_002.png
Лайк (1)
ChiSeko
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Подскажите, пожалуйста, как корректно обновить под виндоус с версии 5.1.1?
DikiyObraz

DikiyObraz

Красноярск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 172

ChiSeko написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, как корректно обновить под виндоус с версии 5.1.1?
[/q]

1. Сделайте резервную копию базы
2. просто удаляйте старую версию и устанавливайте новую. Или на оборот. На Windows GRAMPS устанавливает каждую версию в отдельную папку, поэтому файлы программы от разных не перепутаются
aleks55leto

aleks55leto

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 293

gecube написал:
[q]
[q]

Мне кажется, они пытались сделать максимально гибкую программу (что им отлично удалось на уровне формата данных), но это привело к переусложнению интерфейса.

[/q]

полностью согласен. Мне вообще нужна на первом этапе максимально простая программа, чтобы вбить туда тупо данные. Без каких-либо мега-заморочек. В GRAMPS это можно сделать, но приходится делать кучу лишних движений.
[/q]

www.rodovoederevo.ru -я очень доволен на протяжении трех лет.
LadyWinter
Новичок

LadyWinter

Нижний Новгород (Горький)
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Приветствую почтенное сообщество! Много лет назад я начала собирать информацию о своей многочисленной родне. Общая схема семьи, поименные списки поначалу вела на листах а4. Но когда количество бумаги подошло к неплохому томику решила все перевести в более юзабельный цифровой вариант. Перепробовала множество разных программ и остановилась на GenoPro. Однако, впоследствии перешла на Linux и GenoPro запустить на нем не смогла даже посредством потрясания бубном. Пришлось перебираться на Gramps. Портировать уже готовую базу с GenoPro так же не получилось и пришлось заново забивать все по бумажным источникам. Все бы ничего, но очень не хватает некоторых моментов. Возможно, эти вопросы уже решены, и я буду благодарна если подскажете где почитать.

Итак, дано: Ubuntu 19.10 и Gramps 5.1.2
1. Панель "Люди" в списке фамилий очень не хватает указания отчества. Как настроить вид этого списка? В настройках есть все кроме пункта включения указания этого параметра.
2. Также в окне ввода или редактирования информации о лице отсутствует строка отчества (хотя КМК отчество должно подтягиваться из уже введенных данных о родителях). Очень сложно быстро ориентироваться среди большого количества однофамильцев.

Прикрепленный файл: 20200603_195951_resize_77.jpg
---
Куликов, Перепелкин, Турутин, Малыгин, Беляев, ищу Перепелкиных Пензенской губернии
CyberChrist
Участник

CyberChrist

Ekb
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 100

LadyWinter написал:
[q]
1. Панель "Люди" в списке фамилий очень не хватает указания отчества. Как настроить вид этого списка? В настройках есть все кроме пункта включения указания этого параметра.
2. Также в окне ввода или редактирования информации о лице отсутствует строка отчества (хотя КМК отчество должно подтягиваться из уже введенных данных о родителях). Очень сложно быстро ориентироваться среди большого количества однофамильцев.
[/q]

Приветствую!
На оба эти вопроса есть ответ в вики грампса в разделе "Как добавить отчество?". Не смотря на указанную версию, там актуальная информация.

LadyWinter написал:
[q]
хотя КМК отчество должно подтягиваться из уже введенных данных о родителях
[/q]

Увы, но даже если добавлять детей через окно "Семья", подтянется только фамилия отца (и без склонения по родам).
LadyWinter
Новичок

LadyWinter

Нижний Новгород (Горький)
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
CyberChrist, благодарю Вас!
---
Куликов, Перепелкин, Турутин, Малыгин, Беляев, ищу Перепелкиных Пензенской губернии
PStan
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26

LadyWinter написал:
[q]
очень не хватает указания отчества
[/q]

Раньше я писал так для женщин:
Имя Отчество
Фамилия (по рождению) - то есть, девичья
Фамилия (принятая) - то есть, по мужу.

Сейчас делаю так:
Имя
Отчество
Фамилия (по рождению)
Фамилия (принятая)

С мужчинами проще.
На картинках - все настройки.

Прикрепленный файл: Лицо.pngНастройки.png, 84550 байт
Лайк (3)
Ivan_32
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Доброго времени суток.
Хочу сохранить дерево с фотографиями. Пользуюсь вот этой инструкцией https://gramps-project.org/wik...0%BE%D0%B2
Отчет формируется, но без фото. Никак не могу понять, что делаю неверно. Может еще где-то нужно галку поставить (это инструкция для версии 4.0, я пользуюсь 5.1.2)?
DikiyObraz

DikiyObraz

Красноярск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 172

Ivan_32 написал:
[q]
Доброго времени суток.
Хочу сохранить дерево с фотографиями. Пользуюсь вот этой инструкцией https://gramps-project.org/wik...0%BE%D0%B2
Отчет формируется, но без фото. Никак не могу понять, что делаю неверно. Может еще где-то нужно галку поставить (это инструкция для версии 4.0, я пользуюсь 5.1.2)?
[/q]

Вы привели инструкцию как наполнять свою базу в программе. Вы когда внутри программы в человека или в альбомы тыкаете - картинки видно или красные крестики вместо фото? Если видно - тогда вы их нормально добавили и нужно разбираться что там с отчётом.
---
Базникин/Баздникин/Бздникин и Кузичкин (Тамбовская, Борисоглебский)
Прокопенко (Витебская, Городокский у., Поташенская вол., д. Чистик)
Левкин (Могилевская, Горецкий у., Баевская вол, д. Петьки)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈