Что может дать пенсионный фонд или Собес
какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?
| slade | Наверх ##
16 мая 2004 13:57 | | Лайк (7) | Жалоба (2) |
maskall88 Москва Сообщений: 174 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
8 сентября 2020 19:15 8 сентября 2020 19:20 >> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 8 сентября 2020 12:48 Получается в предыдущих ответах была подпись заместителя начальника ГУ которая указана и в этом ответе на жалобу, так же как и исполнитель тот же... Правда жалобу я писал через сайт, и не писал на конкретное лицо, а то что в общем не могут предоставить информацию по пенсионному делу, если оно уничтожено или куда-то передано что бы написали об этом. Но про это не написали... И вообще, сейчас вчитался и как я понял они позиционируют этот ответ, не как ответ на жалобу а как ответ на обычный запрос) --- Ищу: Михайловы, Тимонины, Агаповы, Мокшины (Данковского у. Рязанская губ.)
Бражниковы, Аржаных, Грушихины, Тамбовцевы( Раненбургского у. Рязанская губ.)
Фроловы (Елец, Орловская губ.) | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5165
| Наверх ##
8 сентября 2020 22:18 Ну если вы ранее писали именно жалобу, то это нарушение. Надо добиваться ответа от начальства. Кстати, меня смущает еще то, что они пишут про отсутствие именно в базе (электронной?). Может же быть, что в базе нет, а по факту дело есть? А в другом ГУ получать пенсию не мог? | | |
9 сентября 2020 9:22 9 сентября 2020 9:23 Maksim Andreevich написал: [q] Ну если вы ранее писали именно жалобу, то это нарушение.
[/q]
Просто я не нашел конкретно их адрес электронной почты, и через обращение на сайте написал в тот филиал куда обращался. В начале написано большими буквами "Жалоба" потом идёт описание ситуации и требования. [q] Кстати, меня смущает еще то, что они пишут про отсутствие именно в базе (электронной?). Может же быть, что в базе нет, а по факту дело есть? А в другом ГУ получать пенсию не мог?[/q]
Да, вот насчёт этого я тоже не пойму, на первый мой ответ писали в базах не значится что дело передано в архив закрытых выплатных дел. Ну я писал по последнему месту жительства человека и узнавал в ОСЗН, они мне написали по какому акту, когда и куда передавалось пенсионное дело (как раз в это отделение ПФР, куда обращаюсь) Я думаю, если не через сайт писать, а может попробовать в главное управление по Москве написать? А то как я понимаю в управления только через сайт ПФР пишется все. Просто они даже не могут сказать куда делось дело, куда передавалось или что с ним(я это требовал в жалобе) какой нибудь документ предоставить. Хотя бы написали бы потерялось) а то один и тот же ответ в базе не значится... --- Ищу: Михайловы, Тимонины, Агаповы, Мокшины (Данковского у. Рязанская губ.)
| Наверх ##
9 сентября 2020 9:56 maskall88 написал: [q] может попробовать в главное управление по Москве написать?[/q]
Да, есть смысл. Хотя я туда также через эл.приемную писал, отвечали. Но можно попробовать и Почтой России. | | |
9 сентября 2020 10:24 Maksim Andreevich написал: [q] Да, есть смысл. Хотя я туда также через эл.приемную писал, отвечали. Но можно попробовать и Почтой России.
[/q]
Спасибо большое, попробую написать им) посмотрю что ответят --- Ищу: Михайловы, Тимонины, Агаповы, Мокшины (Данковского у. Рязанская губ.)
| ChiSeko Начинающий
9 сентября 2020 13:20 Продолжение моей истории. ChiSeko написал: [q] Прошу подсказать. Пробовал ли кто-то получить документы на двоюродных бабок дедов? Мне ПФР Пермского края отказывает, на основании того, что я не наследник (живы мои двоюродные тёти, контактов нет). Родство подтвердил, письмо от правления ПФР прикладывал. Как ещё можно попробовать написать?[/q]
Региональный ПФР также дал отказ на жалобу ссылаясь на "наследников" Товарищ Саахов написал: [q] Пишите жалобу в Правление, приложите отказ, требуйте наказать виновное должностное лицо и обязать региональный ПФР выдать необходимые документы.[/q]
Maksim Andreevich написал: [q] В интернет-приемной выбираете ПФР по Мск и МО (без ФИО должностных лиц). Далее в текстовом окошке пишете ЖАЛОБА и описываете проблему и ваши требования. Ответы либо прикрепляете либо даете ссылки на реквизиты.[/q]
Написана жалоба в президиум ПФР, и вот сегодня мне приходит ответ что моя жалоба на неправомерный отказ перенаправлена... Фанфары.. - исполнителю, который этот отказ уже 3 раза и дал. Прошу помощи, что делать дальше, как побороть ПФР? | | |
| Наверх ##
9 сентября 2020 13:48 Напишите в прокуратуру заявление о возбуждении дела по ст. 5.59 КоАП РФ. | | |
| Наверх ##
9 сентября 2020 13:57 Пришел по моему запросу ответ, аналогичный как у maskall88. Год смерти 2006, адрес прописки известен. Зачем-то пишут про соцзащиту. Ну, ок, запрошу их. + попрошу копию этого соглашения.
 | | |
9 сентября 2020 14:06 Maksim Andreevich написал: [q] Пришел по моему запросу ответ, аналогичный как у maskall88. Год смерти 2006, адрес прописки известен. Зачем-то пишут про соцзащиту. Ну, ок, запрошу их. + попрошу копию этого соглашения.[/q]
Вот они сами не понимаю что отвечают)) человек скончался в 2006 а в ответе сами же пишут что пенсионное обеспечение переведено в ПФР в 2003, получается с 2003 по 2006 пенсионное дело было в ПФР... Вы попробуете обратиться в ОСЗН и уточнить у них номер акта и дату передачи дела в ПФР, мне подсказали этот вопрос --- Ищу: Михайловы, Тимонины, Агаповы, Мокшины (Данковского у. Рязанская губ.)
| Наверх ##
9 сентября 2020 14:16 maskall88 да, описал ситуацию и попросил: [q] Прошу Вас предоставить: 1. Копию пенсионного (выплатного) дела ФИО. Копию ответа ПФР об отсутствии сведений прилагаю. 2. Реквизиты сопроводительного документа, а также наименование конкретного подразделения ПФР, в случае, если пенсионное дело туда передавалось. 3. Копию Соглашения от 18-20 марта 2003 г. «О порядке передачи пенсионных дел от органов социальной защиты населения г. Москвы подразделениям ГУ – Отделения ПФР по г. Москве и Московской области».[/q] | | |
|