| AljouryСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений AljouryТема: УЗБЕКИСТАН 4.03.2023, 10:00
Товарищи, кто может помочь с поиском метрик по Бухаре за 1900 год, на платной основе конечно.
|
Тема: Чимкент. находки 3.03.2023, 20:07
>> Ответ на сообщение пользователя volg от 3 марта 2023 18:49
Спасибо вам большое за отклик и за столь развёрнутый ответ. Домовые книги хотелось бы найти с целью установления кто именно жил по этому адресу помимо Харитоновых, а именно были ли там родители Тимофея, да и узнать где он работал. Любая новая зацепка бы помогла.
Я знаю, что Тимофей Харитонов родился в Бухаре, в 1900 году, но у меня ступор с этим поиском, не получается найти метрические книги и узнать, кто были его родители. Предположительно есть несколько вариантов кто, но нужно подтверждать. Судя по всему, его семья была из Тамбовской области (там Тимофей женился и родился сын), а в Бухаре родители Тимофея могли быть для строительства железной дороги, потому там и родился. В 40-х годах, на момент начала ВОВ они уехали в Каттакурган. И тут та же история, адрес есть, а с поиском тупик.
|
Тема: Чимкент. находки 3.03.2023, 7:16
volg написал:[q] Aljoury написал:
[q] Товарищи, может ли кто-нибудь помочь с поиском домовых книг по Шымкенту?
[/q]
Добрый день. Любой поиск по Чимкенту весьма сложен. Там нет местных исследователей. Напишите, что Вы хотите узнать из домовой книги? Как ФИО и адрес, о котором Вы написали в другой теме. Вдруг окажется, что фамилия знакомая и что-то смогу подсказать.
[/q]
Здравствуйте, ищу семью Харитоновых. Адрес прикрепляю как скрин, чтобы не ошибиться с названием улицы. Я предполагаю, что такой улицы больше не существует, а может просто переименовали. В теории семья должна была там жить до начале ВОВ, потом в 1942 переехали в Узбекистан.
Ищу: Харитонов Тимофей Иванович, 1900 года Харитонов Иван Тимофеевич, 1924 года Харитонова Анна Терентьевна, 1902 года Харитонова Лидия Тимофеевна, 1931 года (или 1928)
Благодарю за любую помощь!
 |
Тема: Чимкент. находки 1.03.2023, 10:18
Товарищи, может ли кто-нибудь помочь с поиском домовых книг по Шымкенту?
|
Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане 1.03.2023, 10:16
Товарищи, подскажите пожалуйста, сохранились ли домовые книги по Шымкенту?
У меня есть адрес деда, он там проживал до 1918 до призыва в армию, не знаю жил ли он там после 1923, но может есть вариант найти домовые книги или еще что-нибудь?
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 27.07.2022, 19:00
Masha_Apelsin написал:[q] vit-lopatko написал:
[q] Aljoury, город Шахты все-таки слишком большой, и в 19 веке тоже. И условных Евфимий Семеновых, или Агафий Ивановых за один условный год может быть очень много.
[/q]
Как думаете, имя Мелания Игнатьевна сильно распространенное имя?[/q]
Честно говоря, я бы не сказала, что очень распространённое, возможно повезёт сразу. Попробовать поискать определённо стоит, если будет несколько вариантов рождения с таким именем и отчеством, - выписывайте себе на заметку и продолжайте поиски. Не опускайте руки только из-за того, что вы не знаете фамилию. Скажу более, что тогда бывало и по 2-3 фамилии. У меня была такая ситуация, искала прабабушку, фамилию знала официальную, а в метриках была записана под «дворовой» фамилией.
|
Тема: Ростов-на-Дону 13.04.2022, 15:40
Товарищи, подскажите пожалуйста, поступали ли уже на хранение в ГАРО актовые записи по Ростовской области за 1921 год?
|
Тема: Ростов-на-Дону 9.02.2022, 14:40
>> Ответ на сообщение пользователя IgnatenkoSA от 7 февраля 2022 20:26
На электронную почту они не отвечают, отправьте им письменный запрос по обычной почте. Ответят в течении 1-2 месяцев. Конкретную информацию не дадут, так как нужны документы подтверждающие родство. Или, как вариант, позвонить им.
|
Тема: FTDNA 3.12.2021, 14:10
Товарищи, скажите пожалуйста, есть ли смысл делать FTDNA тест если имеется готовый Myheritage? Даст ли он что-то новое?
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 12.04.2021, 17:43
Gloyko написал:[q] Aljoury написал:
[q] Они на электронную почту ничего не отправляют, только почтой Россией.
[/q]
Отправляют. За последние пол года дважды заказывала поиск. Каждый запрос исполняли в пределах месяца. Скан РС стоит 169 руб одна страница, т.о. разворот ревизии - 338,00 руб. Архивную справку и сканы прислали оба раза на электронку. Справку после продублировали по почте. Очень понравилось общение по телефону с исполнителями запросов.[/q]
Видимо «двойные стандарты» и зависит от того, кто исполняет запрос. Архивные справки отправляют на электронку вообще по «настроению». А по телефону объяснять ничего толком не хотят.
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 12.04.2021, 15:25
homes написал:[q] Грустно. Благодарю.[/q]
Вы посмотрите кто работает в архиве, может кто поможет отсканировать и отправить вам (из частников). Я из архива отсканированный документ ждала почти 3 месяца, просила на электронную почту, а они мне почтой России отправили.
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 12.04.2021, 15:20
homes написал:[q] Не могу соотнести в Прейскуранте ГАТО https://tambovarchiv.ru/node/24 производство скан-копий МК на электронный адрес заявителя. "Распечатка электронных копий и формирование дел = 26,00" - вот эта услуга?[/q]
Они на электронную почту ничего не отправляют, только почтой Россией. Скан стоит около 200 руб.
|
Тема: ЕГР ЗАГС 8.04.2021, 12:34
>> Ответ на сообщение пользователя gyunter от 8 апреля 2021 11:59
Да ничего не мешает, уже оплатила гос пошлину, два раза делала запрос, второй год жду. Загс ничего не может сделать, это не в их силах. Жаловалась в посольство, но тоже безрезультатно, говорят «если срочно, то обращаться в фирму». А фирма ценник загнула. Буду ждать, когда свидетельство «пешком дойдёт» до России может в этом году дойдёт
|
Тема: ЕГР ЗАГС 8.04.2021, 12:30
burlayfo написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Aljoury от 8 апреля 2021 11:36
Поподробне можно кто и откуда простит 500 у.е. ? Скорее 50 у.е.[/q]
Да, уж, если бы 50$, то давно бы сделала. А так 500$, одна из стран Азии.
|
Тема: ЕГР ЗАГС 8.04.2021, 11:36
gyunter написал:[q] Aljoury, и правильно делают. А как, по-вашему, должно быть? Они же не "пробивом" людей занимаются.[/q]
Я к тому, что человеческий фактор, в других городах ЗАГС пытается помочь и пытается проверить наличие актовой записи даже по телефону. Выдавать документы, да, только с наличием всех подтверждающих родство документов.
Мне, например, нужно получить свидетельство о смерти из другой страны, фирма просит 500$ за услуги по истребованию, мне это свидетельство нужно только для получения свидетельства о рождении в России. И тут вопрос, а есть ли свидетельство о рождении в России, сохранилась ли актовая запись. Если ее нет, то и смыла тратить 500$ за свидетельство о смерти нет. А ЗАГС проверить наличие АЗ о рождении не хочет, говорит принесите свидетельство о смерти и только тогда будем искать
|
Тема: ЕГР ЗАГС 8.04.2021, 10:35
gyunter написал:[q] Aljoury, romanvm, А отделы ЗАГС СПб и Москвы "не предоставляют подобных услуг", поэтому приходится обращаться к ним как нищему с протянутой рукой — откажут или не откажут поискать по ЕГР в день обращения.
Уже давно могли бы на мне озолотиться.
Думаю, мне стоит походить в ЗАГСы еще несколько месяцев, чтобы подобные посетители их окончательно достали и они задумались над тем, чтобы ввести платную услугу поиска.[/q]
Ростовская область, в частности Ростов-на-Дону, вообще ничего искать не будут (и слушать не будут) если не принести и не показать папку с документами подтверждающие родство. Сначала все доки - потом суть вопроса.
|
Тема: ЕГР ЗАГС 8.04.2021, 9:58
>> Ответ на сообщение пользователя George51 от 5 апреля 2021 21:20
Я связывалась с Астраханью, их сервис только для местных жителей, а для иногородних - «обращайтесь по месту регистрации».
|
Тема: Винницкая область 6.04.2021, 19:25
Товарищи, помогите разобраться. Один дед родился в 1928 году, а другой в 1939, оба в «Винницкая обл, село Александровка». К какому району относилось это село? Спрашиваю, так как не знаю где искать метрические книги на родителей этих двух дедов.
|
Тема: Поиск ныне живущих людей в Казахстане 4.04.2021, 11:24
alexalex1804 написал:[q] Aljoury написал:
[q] Здравствуйте, прошу помощи найти моего деда. Полищук Владимир Иванович, проживал в г. Шымкент или г. Алматы (Не помню), по адресу: пр. Ленина 11. У него было две дочери.
[/q]
В Казахстане проживают более десяти человек с подобными ФИО Если не знаете точную дату рождения - указывайте примерный год
[/q]
Год точный не помню, примерно 1929-1933. Его брат Виктор Иванович Полищук, 1928 года рождения.
|
Тема: Поиск ныне живущих людей в Казахстане 4.04.2021, 8:46
Здравствуйте, прошу помощи найти моего деда. Полищук Владимир Иванович, проживал в г. Шымкент или г. Алматы (Не помню), по адресу: пр. Ленина 11. У него было две дочери.
|
Тема: Зерщиков 2.04.2021, 5:46
Aljoury написал:[q] Garvel написал:
[q] Добрый вечер! Я тоже носитель фамилии Зерщиков. Родные жили в х. Алитуб Дед Зерщиков Андрей Алексеевич, а бабушка Зерщикова (Алексеева) Феоктиста Павловна. Прадед Зерщиков Алексей Яковлевич. Хотелось бы узнать ещё какую - нибудь информацию
[/q]
За 1905 год есть: Сын: Алексей Родители: Яков Степанович Зерщиков и Александра Александровна Зерщикова
Не ваш Алексей Яковлевич?
[/q]
Арпачин, 1903 год о рождении: Дочь: Акилина Родители: Матвей Степанович Зерщиков и Параскева Николаева Зерщикова
Матвей Степанович и Яков Степанович могут быть братьями. Других «Степановичей» я не встречала за все метрики
|
Тема: Зерщиков 2.04.2021, 5:40
latin написал:[q] В Книге Памяти Багаевского района есть Павел Семёнович Зерщиков 1902 г.р., пропал б/в в 1943 г.
P.S. Если это брат Евдокии, то он мог быть самым старшим сыном, так как Евдокия была самой младшей в семье. Нам известна информация, что детей было много, но из всех братьев знали только про Михаила Семёновича.
[/q]
Да, а ещё там родственник указан - Прокоф Мих. Зерщиков. Непонятно кто это. И адрес там есть, но невнятно написано, Донской 25?
|
Тема: Зерщиков 2.04.2021, 5:08
latin написал:[q] Aljoury написал:
[q]
latin написал:
[q]
За 1902 год есть метрика о рождении: Сын: Павел Родители: Симион (Семён?) Поликарпов Зерщиков и Мария Андреева Зерщикова
Может ваши?
[/q]
Очень интересно! Особенно то, что жена Симиона Мария! Так как бабушка мужа, Евдокия Семёновна, назвала свою дочь Марией. Может ее отец и правда Симион, а не Семён был, а Внучка Мария названа в честь бабушки.
[/q]
Мне кажется, что такое вполне имеет место быть. Я сталкивалась с тем, что мое деда записали как Аким, а в другой год как Иоаким. Поэтому Семена вполне могли записать как Симиона. Звучит практически одинаково, а при написании могли допустить ошибку (грамотеи)
|
Тема: Зерщиков 2.04.2021, 5:04
xrompik написал:[q] Aljoury написал:
[q] За 1902 год есть метрика о рождении:
[/q]
А можно узнать это Метрические книги какой станицы?
[/q]
Здравствуйте, это выписка по Арпачину за 1902 год. Я себе выписывала всех Зерщиковых, когда была в архиве
|
Тема: Зерщиков 1.04.2021, 19:58
Garvel написал:[q] Добрый вечер! Я тоже носитель фамилии Зерщиков. Родные жили в х. Алитуб Дед Зерщиков Андрей Алексеевич, а бабушка Зерщикова (Алексеева) Феоктиста Павловна. Прадед Зерщиков Алексей Яковлевич. Хотелось бы узнать ещё какую - нибудь информацию[/q]
За 1905 год есть: Сын: Алексей Родители: Яков Степанович Зерщиков и Александра Александровна Зерщикова
Не ваш Алексей Яковлевич?
|
Тема: Зерщиков 1.04.2021, 19:53
latin написал:[q] Зерщиков Семен, Багаевский район Ростовской области ( Зерщиковы, х. Арпачин и в ближайших населенных пунктах) Ветка Зерщиков Семен, дети Зерщиков Михаил Семенович и Зерщикова Евдокия Семеновна 1914 г.р. (первый брак в 16 лет, по мужу: Манацкова ( муж Дмитрий), по второму браку Табунщикова). Остальные дети Семена неизвестны, но было вроде их много. Возможно были раскулачены.[/q]
За 1902 год есть метрика о рождении: Сын: Павел Родители: Симион (Семён?) Поликарпов Зерщиков и Мария Андреева Зерщикова
Может ваши?
|
Тема: Савины 18.03.2021, 10:20
Бракосочетание с: Миронов / Антошкин Терентий Филлипович (1850 года рождения) было в 23 ноября 1889г. - Успенская церковь в с. Успенское Козловского уезда Тамбовской губернии, оба двовцы (это второй брак).
Поручители по жениху: деревни Васильевки крестьяне Иван Аверьянович Артюшкин и Василий Акимович Петров;
по невесте: деревни Васильевки крестьяне Прокопий Иванович Смирнов и Кондратий Адрианович Савин
|
Тема: Савины 18.03.2021, 10:17
Ищу «Савиных» из Тамбовской губернии.
Савина Мария Андреевна 1861 года рождения.
Родители: * Савин Андрей Адрианович - Коренной житель госпожи Веры Васильевны Уструговой (ккоторой принадлежала часть крестьян деревни Васильевской. * Васса Григорьева
Восприемники при крещении: крестьянин Трофим Федоров и дворова девица Матрена Григорьева _________________________
Дядя по отцу: Савин Кондратий Адрианович.
|
Тема: Аралкин 18.03.2021, 10:07
Аралкин Петр Георгиевич (19/11/1898 -19/07/1990) Родился: Ростовская область, Багаевский район, хутор Арпачин. В метрической книге Богородицкой церкви хутора Арпачинского станицы Старочеркасской Черкасского округа области войска Донского указа запись о рождении 04.10.1900 года (крещение 07.10.1900).
Восприемники при крещении: крестьянин Гуляй Борисовской волости Черкасского округа области войска донского (Ростовский-на-Дону мещанин) Афанасий Ефимович Скрылев и дочь казака Арпачинского хутора девица Татьяна Васильевна Браницкая
Родители: Аралкин Георгий Андреевич Аралкина Анна Феодоровна
Брат: Аралкин Иоанн Георгиевич 1904 года рождения
|
|
|