Зерщиков
Зерщиков Семен, Багаевский район Ростовской области ( Зерщиковы, х. Арпачин и в ближайших населенных пунктах)
AljouryУчастник  Ростов-на-Дону Сообщений: 76 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 345 | Наверх ##
26 декабря 2020 7:43 Aljoury написал: [q] Зерщикова Александра Григорьевна 1904 года рождения. Отец Зерщиков Григорий (отчество не знаю), жили в Арпачине, потом переехали в Новочеркасск.
У Александры было 4 сестры, но не могу ничего найти.[/q]
Получила ответ из архива о родителях бабушки - Александры Григорьевны. Отец: Зерщиков Григорий Акимович Мать: Параскева Андреевна У Александры была сестра Наталья. | | |
AljouryУчастник  Ростов-на-Дону Сообщений: 76 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 345 | Наверх ##
1 апреля 2021 19:53 latin написал: [q] Зерщиков Семен, Багаевский район Ростовской области ( Зерщиковы, х. Арпачин и в ближайших населенных пунктах) Ветка Зерщиков Семен, дети Зерщиков Михаил Семенович и Зерщикова Евдокия Семеновна 1914 г.р. (первый брак в 16 лет, по мужу: Манацкова ( муж Дмитрий), по второму браку Табунщикова). Остальные дети Семена неизвестны, но было вроде их много. Возможно были раскулачены.[/q]
За 1902 год есть метрика о рождении: Сын: Павел Родители: Симион (Семён?) Поликарпов Зерщиков и Мария Андреева Зерщикова Может ваши? | | |
1 апреля 2021 19:58 Garvel написал: [q] Добрый вечер! Я тоже носитель фамилии Зерщиков. Родные жили в х. Алитуб Дед Зерщиков Андрей Алексеевич, а бабушка Зерщикова (Алексеева) Феоктиста Павловна. Прадед Зерщиков Алексей Яковлевич. Хотелось бы узнать ещё какую - нибудь информацию[/q]
За 1905 год есть: Сын: Алексей Родители: Яков Степанович Зерщиков и Александра Александровна Зерщикова Не ваш Алексей Яковлевич? | | |
xrompik | Наверх ##
1 апреля 2021 21:51 Aljoury написал: [q] За 1902 год есть метрика о рождении:[/q]
А можно узнать это Метрические книги какой станицы? --- Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
| | Лайк (1) |
2 апреля 2021 5:04 xrompik написал: [q] Aljoury написал:
[q] За 1902 год есть метрика о рождении:
[/q]
А можно узнать это Метрические книги какой станицы?
[/q]
Здравствуйте, это выписка по Арпачину за 1902 год. Я себе выписывала всех Зерщиковых, когда была в архиве | | |
2 апреля 2021 5:08 latin написал: [q] Aljoury написал:
[q]
latin написал:
[q]
За 1902 год есть метрика о рождении: Сын: Павел Родители: Симион (Семён?) Поликарпов Зерщиков и Мария Андреева Зерщикова
Может ваши?
[/q]
Очень интересно! Особенно то, что жена Симиона Мария! Так как бабушка мужа, Евдокия Семёновна, назвала свою дочь Марией. Может ее отец и правда Симион, а не Семён был, а Внучка Мария названа в честь бабушки.
[/q]
Мне кажется, что такое вполне имеет место быть. Я сталкивалась с тем, что мое деда записали как Аким, а в другой год как Иоаким. Поэтому Семена вполне могли записать как Симиона. Звучит практически одинаково, а при написании могли допустить ошибку (грамотеи)
| | |
2 апреля 2021 5:40 latin написал: [q] В Книге Памяти Багаевского района есть Павел Семёнович Зерщиков 1902 г.р., пропал б/в в 1943 г.
P.S. Если это брат Евдокии, то он мог быть самым старшим сыном, так как Евдокия была самой младшей в семье. Нам известна информация, что детей было много, но из всех братьев знали только про Михаила Семёновича.
[/q]
Да, а ещё там родственник указан - Прокоф Мих. Зерщиков. Непонятно кто это. И адрес там есть, но невнятно написано, Донской 25? | | |
2 апреля 2021 5:46 Aljoury написал: [q] Garvel написал:
[q] Добрый вечер! Я тоже носитель фамилии Зерщиков. Родные жили в х. Алитуб Дед Зерщиков Андрей Алексеевич, а бабушка Зерщикова (Алексеева) Феоктиста Павловна. Прадед Зерщиков Алексей Яковлевич. Хотелось бы узнать ещё какую - нибудь информацию
[/q]
За 1905 год есть: Сын: Алексей Родители: Яков Степанович Зерщиков и Александра Александровна Зерщикова
Не ваш Алексей Яковлевич?
[/q]
Арпачин, 1903 год о рождении: Дочь: Акилина Родители: Матвей Степанович Зерщиков и Параскева Николаева Зерщикова Матвей Степанович и Яков Степанович могут быть братьями. Других «Степановичей» я не встречала за все метрики | | |
Speller1983 Новичок
31 июля 2021 16:41 Добрый день. подключаюсь к поиску.
бабушка моя Лидия Дмитриевна Зерщикова. родилась в х. Арпачин. 12 мая 1927 года. отец бабушки - Дмитрий Михайлович Зерщиков мама бабушки - Зерщикова (до замужества фамилию не знаю, но обязательно найду) Елена Михайловна
у бабушки было 2 старшие сестры, которых я хорошо помню. Анастасия и Татьяна. были и братья, вроде погибли на войне, бабушка часто их оплакивала. их я никогда не видела.
Татьяна Дмитриевна Зерщикова ( сестра моей бабушки) всю жизнь прожила в хуторе.
из моих воспоминаний - все 3 люто ненавидели советскую власть, семью раскулачили.
через пару дней еще напишу, что узнаю.
| | |
ngrifНачинающий  Ростов-на-Дону, Арпачин Сообщений: 29 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
13 февраля 2024 22:04 13 февраля 2024 22:22 Добрый день! Публикую имеющиеся данные о Зерщиковых из метрических книг х. Арпачин (ф. 803 ГАРО). Часть записей получилось собрать в ветки, но бОльшая часть информации осталась разрозненной. Буду рада получить дополнительную информацию о Зерщиковых и их родстве друг с другом.
В Метрических книгах наблюдала следующие варианты написания имен одних и тех же людей
Аким - Иоаким Антон - Антоний Андрей - Адриан - Андриан Несколько раз встретилась путаница Григория и Георгия Ефим - Евфим Иван - Иоанн дети Карпа сначала были Карповичами, и далее трансформировались в Поликарповичей Назар - Назарий Семен - Симеон Степан - Стефан Яков - Иаков | | |
|