Зерщиков
Зерщиков Семен, Багаевский район Ростовской области ( Зерщиковы, х. Арпачин и в ближайших населенных пунктах)
AljouryУчастник  Ростов-на-Дону Сообщений: 76 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 345 | Наверх ##
12 августа 2020 9:42 latin написал: [q] Манацков Дмитрий вроде бы был комиссаром, и 16-летнюю Евдокию Семёновну Зерщикову за него выдали замуж, она ему понравилась, этим ее спасли, так как семью раскулачили, и ее родителей с другими детьми выслали. В семье Семёна Зерщикова было 7 детей . Но я ни в каких списках не нашла Семёна и Семёновичей.[/q]
Попробуйте обратиться в загс для восстановления цепочки документов и в архивы. Если ее семья была раскулачена, то можете обратиться в ФСБ для ознакомления с личным делом. Может там найдёте больше информации. | | |
AljouryУчастник  Ростов-на-Дону Сообщений: 76 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 345 | Наверх ##
12 августа 2020 9:53 >> Ответ на сообщение пользователя latin от 12 августа 2020 9:49 Пусто? | | |
12 августа 2020 9:58 latin написал: [q] Даже суды были пройдены за годы для подтверждения родства бабушки с дочерью, и дочери с ее детьми, так как в этом оказалась проблема, нигде нет информации о семье. Ничего не сохранилось![/q]
С архивами беда, много раз горели. А в Фсб что ответили? | | |
12 августа 2020 10:00 latin написал: [q] Aljoury написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя latin от 12 августа 2020 9:49
Пусто?
[/q]
Даже в ФСБ ответ, что данные отсутствуют[/q]
Ничего страшного, надеюсь кто ещё откликнется! | | |
26 декабря 2020 7:43 Aljoury написал: [q] Зерщикова Александра Григорьевна 1904 года рождения. Отец Зерщиков Григорий (отчество не знаю), жили в Арпачине, потом переехали в Новочеркасск.
У Александры было 4 сестры, но не могу ничего найти.[/q]
Получила ответ из архива о родителях бабушки - Александры Григорьевны. Отец: Зерщиков Григорий Акимович Мать: Параскева Андреевна У Александры была сестра Наталья. | | |
1 апреля 2021 19:53 latin написал: [q] Зерщиков Семен, Багаевский район Ростовской области ( Зерщиковы, х. Арпачин и в ближайших населенных пунктах) Ветка Зерщиков Семен, дети Зерщиков Михаил Семенович и Зерщикова Евдокия Семеновна 1914 г.р. (первый брак в 16 лет, по мужу: Манацкова ( муж Дмитрий), по второму браку Табунщикова). Остальные дети Семена неизвестны, но было вроде их много. Возможно были раскулачены.[/q]
За 1902 год есть метрика о рождении: Сын: Павел Родители: Симион (Семён?) Поликарпов Зерщиков и Мария Андреева Зерщикова Может ваши? | | |
1 апреля 2021 19:58 Garvel написал: [q] Добрый вечер! Я тоже носитель фамилии Зерщиков. Родные жили в х. Алитуб Дед Зерщиков Андрей Алексеевич, а бабушка Зерщикова (Алексеева) Феоктиста Павловна. Прадед Зерщиков Алексей Яковлевич. Хотелось бы узнать ещё какую - нибудь информацию[/q]
За 1905 год есть: Сын: Алексей Родители: Яков Степанович Зерщиков и Александра Александровна Зерщикова Не ваш Алексей Яковлевич? | | |
xrompik | Наверх ##
1 апреля 2021 21:51 Aljoury написал: [q] За 1902 год есть метрика о рождении:[/q]
А можно узнать это Метрические книги какой станицы? --- Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
| | Лайк (1) |
2 апреля 2021 5:04 xrompik написал: [q] Aljoury написал:
[q] За 1902 год есть метрика о рождении:
[/q]
А можно узнать это Метрические книги какой станицы?
[/q]
Здравствуйте, это выписка по Арпачину за 1902 год. Я себе выписывала всех Зерщиковых, когда была в архиве | | |
2 апреля 2021 5:08 latin написал: [q] Aljoury написал:
[q]
latin написал:
[q]
За 1902 год есть метрика о рождении: Сын: Павел Родители: Симион (Семён?) Поликарпов Зерщиков и Мария Андреева Зерщикова
Может ваши?
[/q]
Очень интересно! Особенно то, что жена Симиона Мария! Так как бабушка мужа, Евдокия Семёновна, назвала свою дочь Марией. Может ее отец и правда Симион, а не Семён был, а Внучка Мария названа в честь бабушки.
[/q]
Мне кажется, что такое вполне имеет место быть. Я сталкивалась с тем, что мое деда записали как Аким, а в другой год как Иоаким. Поэтому Семена вполне могли записать как Симиона. Звучит практически одинаково, а при написании могли допустить ошибку (грамотеи)
| | |
|