Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Vlad2014
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Vlad2014

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Vlad2014 (22)

Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
16.11.2021, 22:56

Vasilii Milashenko написал:
[q]

Konstantin Ivanov написал:
[q]

[q]

Вероятнее всего уже перевели в цифру и можно посмотреть на компьютере в читальном зале.

[/q]

Метрические книги оцифрованы все.

[q]

после отмены запрета на репатриацию значительная часть русских евреев вернулась назад.

[/q]

Тем не менее, каждый четвёртый житель Израиля -- выходец из бывшего СССР.
[/q]

Ну так ясное дело их в Союзе до Польского похода было 3 с лишним миллиона, а после этого все 5 миллионов. Я же не спорю, просто помню, что рассказывали в начале 10-х годов, что евреев в 4-5 раз больше прибывает, чем убывает. Но это к теме отношения не имеет)
У людей там война російско-українска... Людей правда жалко, надеюсь смогут уехать. Прочитав всю суть истории на нескольких сайтах и темах ВГД, могу сказать, что ОксанеVlad2014 нужно искать абсолютно любые возможные доки - автобиографии с работы/партии, похозяйственные книги, переписные листы(если таковые остались) ну и домовые книги. Хотя если бабушка, раскрывшая тайну еврейства только когда пришла пора переправляться через Стикс, ни разу в жизни ни в одном из документов не указала, что она еврейка, это попусту сизифов труд. Оксана получается 4-е колено "документального" еврея, если я не ошибаюсь, так репатриация не работает.
Ещё вижу вариант судебного исправления графы национальность последовательно от бабушки до себя(слыхал о таком и задумывался сам только не по евреям))), но т.к. это Украина, а тем более ОРДЛО, то в судах Кузбасса и России пройдут годы на это(если получится, конечно).

З.ы. про Стикс без обид))) У меня прадеда немцы на ленточки изрезали, понимаю что за животные были.
[/q]

Писала она что еврейка в анкете НКВД, а узнали мы об этом, когда решили в 2001 году получить выплату от Германии. Вот все и всплыло)

16.11.2021, 22:27

>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 13 ноября 2021 21:56

Указала в анкете из Австрии (после выезда) и в НКВД. В этом то и дело. Есть часть документов. Но их мало для консула. Где можно найти домовые книги?

16.11.2021, 22:22

Мне найти эти архивы не реально. Я живу в Луганске. Это тысячи км от вас)

16.11.2021, 22:14

Спасибо огромное за помощь и информацию. У меня есть в наличии с ФСБ РОССИИ копии фильтрационного дела, в котором моя бабушка пишет, что она ЕВРЕЙКА. Они втроём пережили ад в концлагере Маутхаузен! 4 года там. И после этого ужаса навряд ли они бы захотели быть евреями. Все скрывали. И также фильтрационное дело на прадеда Лидмана, он был реприсирован. Потом посмертно оправдан. Моя мама имеет право уехать в Израиль, я пока ищу документы)

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
14.11.2021, 20:02

>> Ответ на сообщение пользователя Antoshka13 от 30 сентября 2020 19:07

Здравствуйте. А он случайно не жил в Каинске или Барабинске, Новосибирской области? Просто мой прадед Лидман Владимир Моисеевич, а его отец Лидман Моисей Матвеевич.

13.11.2021, 14:23

>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 22 марта 2020 0:05

Здравствуйте. Спасибо за ответ. Я делала запросы в эти архивы. Пишут нет информации.

Тема: Грецова Серафима Яковлевна
14.04.2020, 19:35

Irane написал:
[q]

Vlad2014 написал:
[q]

А где это написано.... У какого ребёнка написана Мария Андриановна Ламанская. Не вижу.
[/q]

Учитесь читать метрики, это основное правило!
В графе чей ребенок читаем… Крестьян Тульской губернии.. Якова Гаврилова ( Гавриловича) Грецова и законной жены его Марии Андрияновой ( Андриановны)..
В восприемниках всегда самые близкие, у них в восприемниках указаны люди, которые носят то же отчество - Андриановичи, значит они родные Марии, а уж про фамилию Ламанская я вообще молчу.
[/q]

Значит их мать всех шестерых детей Мария Андрианова рождёна в Вологодской области? А их отец Грецов Яков Гаврилович с Тульской области? Так?

14.04.2020, 16:43

Irane написал:
[q]

Vlad2014 написал:
[q]

А где это написано.... У какого ребёнка написана Мария Андриановна Ламанская. Не вижу.
[/q]

Учитесь читать метрики, это основное правило!
В графе чей ребенок читаем… Крестьян Тульской губернии.. Якова Гаврилова ( Гавриловича) Грецова и законной жены его Марии Андрияновой ( Андриановны)..
В восприемниках всегда самые близкие, у них в восприемниках указаны люди, которые носят то же отчество - Андриановичи, значит они родные Марии, а уж про фамилию Ламанская я вообще молчу.
[/q]

При чтении метрик я эту фамилию сразу заметила)))

14.04.2020, 12:22

Irane написал:
[q]
В восприемниках у Алексея Грецова крестьяне Вологодской губернии и того же уезда д. Полянка
Алексей Андрианович Ламанский и дочь крестьянина той же деревни Анастасия Андриановна Ламанская.
У детей мать МАРИЯ АНДРИАНОВНА ЛАМАНСКАЯ, обратите внимание!

Я думаю, это и есть та самая Мария, которая указана в документах как Мария Луманская.
[/q]

13.04.2020, 23:45

Irane написал:
[q]

Vlad2014 написал:
[q]

У Марии написана в родителях 1 разряда, это что?
[/q]

Ратник 1 разряда
[/q]

Напишите пожалуйста кто крестили Марии? Не могу прочитать... Там есть слово на лум.......

13.04.2020, 23:30

Irane написал:
[q]
ЦГИА СПб
Ф.19.Оп.127.д.2570
ц. Князь-Владимирский Собор на Петербургской стороне, что у Тучкова моста.
Мария Яковлевна Грецова. 1911г.
[/q]

У Марии написана в родителях 1 разряда, это что?

Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ
21.03.2020, 23:59

Nikola написал:
[q]
Перт Одал Vlad2014
Обе фамилии оттопонимические. Вполне возможно, что соответствующие топонимы уже не существуют и их следует искать в летописях.

Vlad2014 написал:
[q]

к какой национальности может относится?
[/q]

Вепсы (Чудь)... Есть озеро Сиверское в Вологодской области и возле него в городе Кириллове есть гостиница "Луманская заводь" - стало быть, такой топоним Лумань когда-то в тех краях существовал...
[/q]

Там Лиманская заводь....

21.03.2020, 23:43

Помогите пожалуйста найти семью Лидмана Владимира Моисеевича 1901 г.р он рожден в г. Барабинске, Западно-Сибирского края. У его отца был маслодельный цех. Он работал журналистом в газете "Барабинская деревня", "Крестьянская правда", "Советская Сибирь"- подписывался В.Лидман примерно 1923-1933 гг. в интернете очень много сканированных копий этих газет с его статьями. Жил там до 1933 года.

Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ
21.03.2020, 14:01

Подскажите пожалуйста, фамилия ЛУМАНСКИ (ЛУМАНСКАЯ) г. Ленинград примерно 1901-1920 гг. к какой национальности может относится?

Тема: Перевод с немецкого
18.03.2020, 16:37

Bones написал:
[q]

Vlad2014 написал:
[q]

Грецову Серафиму?
[/q]

Написано: Грецова Серафина

Vlad2014 написал:
[q]

Ее отец Яков ??? Лумански?
[/q]

Да, родился в Ленинграде, православной веры, жил (или умер) в Сибири.

Vlad2014 написал:
[q]

А мать , какое имя матери???
[/q]

А где указано православие?
Мария
[/q]

18.03.2020, 16:06

Gogin10 написал:
[q]
Vlad2014Здравствуйте. Скомпануйте сообщения, второе путём редактирования в одно. Откуда документы? Город укажите.
[/q]

Я не умею это делать. Документы с Австрии. г. Грац. Выслал мне их Красный Крест Австрии

18.03.2020, 15:56

Bones написал:
[q]
Vlad2014

Добрый день!

Имя/фамилия: Грецово Клара
Место рождения: Новосибирск
Гражданство: Россия
Отец: Владимир Грецово?
Мать: Серафима, дев. Луманская, 29.07.18 (г.р.), Ленинград, проживает в Ленинграде

2-я страница:

Когда и где проживала/кем работала:

25.11.42(?)-19.11.42: Rubagunderstr. (?) 16/?? Adju???

21.11.44-15.11.44: Eggenbergerstr. 3/bei Simmering- Graz-Pauker A.G., покинула жильё /выписалась 21.08.45, жильё (официально зарегистрированное)
[/q]

Огромное спасибо. не могли бы вы посмотреть еще вот этот файл на ее мать Грецову Серафиму? Ее отец Яков ??? Лумански? А мать , какое имя матери???

18.03.2020, 13:09

Vlad2014 написал:
[q]
[/q]

Этот документ по остарбайтерам за 1942-1945 гг

18.03.2020, 13:06

Помогите пожалуйста прочитать текст написанный прописными буквами.Заранее спасибо.

Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
15.02.2020, 13:36

Спасибо. Как их смотреть. Это оплачивать нужно? Подскажите как это делается?

Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
15.02.2020, 12:32

Помогите пожалуйста найти Грецовых (Грец) с Питра.
Жили они по адресу г. Петроград (Ленинград )ул. Покровская , 14 (сейчас это Подковырова)
Грецов (Грец) Яков работал на Монетном дворе примерно до 1922, потом умер от ТИФА вместе с женой
Серафиму Яковлевну отдали в приют.
Имел жену и детей -дети Серафима, Джорджик, Александра, Алексей

Тема: Список рабочих и служащих СПб Монетного Двора
14.02.2020, 14:54

Здравствуйте, пишу Вам с просьбой о поиске данных на мою прабабушку Грецова (Грец возможно) Серафима Яковлевна. Мне известно, что она жила г. Ленинград, ул. Покровская , д. 14 (Сейчас это улица Подковырова).
Грецов Яков , ее отец, работал на Монетном дворе всю свою жизнь. Возможно ли найти Якова, с Монетного двора?
Грецова Серафима Яковлевна 10.10.1911 года рождения
Грецов Джордж, Грецова Александра, Грецов Алексей.
Заранее спасибо за любую информацию.