| Vlad2014Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Vlad2014 (22)Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.11.2021, 22:56
Vasilii Milashenko написал:[q] Konstantin Ivanov написал:
[q]
Vasilii Milashenko написал:
[q]
Вероятнее всего уже перевели в цифру и можно посмотреть на компьютере в читальном зале.
[/q]
Метрические книги оцифрованы все.
Vasilii Milashenko написал:
[q]
после отмены запрета на репатриацию значительная часть русских евреев вернулась назад.
[/q]
Тем не менее, каждый четвёртый житель Израиля -- выходец из бывшего СССР.
[/q]
Ну так ясное дело их в Союзе до Польского похода было 3 с лишним миллиона, а после этого все 5 миллионов. Я же не спорю, просто помню, что рассказывали в начале 10-х годов, что евреев в 4-5 раз больше прибывает, чем убывает. Но это к теме отношения не имеет) У людей там война російско-українска... Людей правда жалко, надеюсь смогут уехать. Прочитав всю суть истории на нескольких сайтах и темах ВГД, могу сказать, что ОксанеVlad2014 нужно искать абсолютно любые возможные доки - автобиографии с работы/партии, похозяйственные книги, переписные листы(если таковые остались) ну и домовые книги. Хотя если бабушка, раскрывшая тайну еврейства только когда пришла пора переправляться через Стикс, ни разу в жизни ни в одном из документов не указала, что она еврейка, это попусту сизифов труд. Оксана получается 4-е колено "документального" еврея, если я не ошибаюсь, так репатриация не работает. Ещё вижу вариант судебного исправления графы национальность последовательно от бабушки до себя(слыхал о таком и задумывался сам только не по евреям))), но т.к. это Украина, а тем более ОРДЛО, то в судах Кузбасса и России пройдут годы на это(если получится, конечно).
З.ы. про Стикс без обид))) У меня прадеда немцы на ленточки изрезали, понимаю что за животные были.[/q]
Писала она что еврейка в анкете НКВД, а узнали мы об этом, когда решили в 2001 году получить выплату от Германии. Вот все и всплыло)
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.11.2021, 22:27
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 13 ноября 2021 21:56
Указала в анкете из Австрии (после выезда) и в НКВД. В этом то и дело. Есть часть документов. Но их мало для консула. Где можно найти домовые книги?
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.11.2021, 22:22
Мне найти эти архивы не реально. Я живу в Луганске. Это тысячи км от вас)
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.11.2021, 22:14
Спасибо огромное за помощь и информацию. У меня есть в наличии с ФСБ РОССИИ копии фильтрационного дела, в котором моя бабушка пишет, что она ЕВРЕЙКА. Они втроём пережили ад в концлагере Маутхаузен! 4 года там. И после этого ужаса навряд ли они бы захотели быть евреями. Все скрывали. И также фильтрационное дело на прадеда Лидмана, он был реприсирован. Потом посмертно оправдан. Моя мама имеет право уехать в Израиль, я пока ищу документы)
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 14.11.2021, 20:02
>> Ответ на сообщение пользователя Antoshka13 от 30 сентября 2020 19:07
Здравствуйте. А он случайно не жил в Каинске или Барабинске, Новосибирской области? Просто мой прадед Лидман Владимир Моисеевич, а его отец Лидман Моисей Матвеевич.
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.11.2021, 14:23
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 22 марта 2020 0:05
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Я делала запросы в эти архивы. Пишут нет информации.
|
Тема: Грецова Серафима Яковлевна 14.04.2020, 19:35
Irane написал:[q] Vlad2014 написал:
[q] А где это написано.... У какого ребёнка написана Мария Андриановна Ламанская. Не вижу.
[/q]
Учитесь читать метрики, это основное правило! В графе чей ребенок читаем… Крестьян Тульской губернии.. Якова Гаврилова ( Гавриловича) Грецова и законной жены его Марии Андрияновой ( Андриановны).. В восприемниках всегда самые близкие, у них в восприемниках указаны люди, которые носят то же отчество - Андриановичи, значит они родные Марии, а уж про фамилию Ламанская я вообще молчу.
[/q]
Значит их мать всех шестерых детей Мария Андрианова рождёна в Вологодской области? А их отец Грецов Яков Гаврилович с Тульской области? Так?
|
Тема: Грецова Серафима Яковлевна 14.04.2020, 16:43
[q] А где это написано.... У какого ребёнка написана Мария Андриановна Ламанская. Не вижу.
[/q]
Учитесь читать метрики, это основное правило! В графе чей ребенок читаем… Крестьян Тульской губернии.. Якова Гаврилова ( Гавриловича) Грецова и законной жены его Марии Андрияновой ( Андриановны).. В восприемниках всегда самые близкие, у них в восприемниках указаны люди, которые носят то же отчество - Андриановичи, значит они родные Марии, а уж про фамилию Ламанская я вообще молчу.
[/q]
При чтении метрик я эту фамилию сразу заметила)))
|
Тема: Грецова Серафима Яковлевна 14.04.2020, 12:22
Irane написал:[q] В восприемниках у Алексея Грецова крестьяне Вологодской губернии и того же уезда д. Полянка Алексей Андрианович Ламанский и дочь крестьянина той же деревни Анастасия Андриановна Ламанская. У детей мать МАРИЯ АНДРИАНОВНА ЛАМАНСКАЯ, обратите внимание!
Я думаю, это и есть та самая Мария, которая указана в документах как Мария Луманская.[/q] А где это написано.... У какого ребёнка написана Мария Андриановна Ламанская. Не вижу.
|
Тема: Грецова Серафима Яковлевна 13.04.2020, 23:45
[q] У Марии написана в родителях 1 разряда, это что?
[/q]
Ратник 1 разряда
[/q]
Напишите пожалуйста кто крестили Марии? Не могу прочитать... Там есть слово на лум.......
|
Тема: Грецова Серафима Яковлевна 13.04.2020, 23:30
Irane написал:[q] ЦГИА СПб Ф.19.Оп.127.д.2570 ц. Князь-Владимирский Собор на Петербургской стороне, что у Тучкова моста. Мария Яковлевна Грецова. 1911г.
[/q]
У Марии написана в родителях 1 разряда, это что?
|
Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ 21.03.2020, 23:59
Nikola написал:[q] Перт Одал Vlad2014 Обе фамилии оттопонимические. Вполне возможно, что соответствующие топонимы уже не существуют и их следует искать в летописях.
Vlad2014 написал:
[q] к какой национальности может относится?
[/q]
Вепсы (Чудь)... Есть озеро Сиверское в Вологодской области и возле него в городе Кириллове есть гостиница "Луманская заводь" - стало быть, такой топоним Лумань когда-то в тех краях существовал...
[/q]
Там Лиманская заводь....
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.03.2020, 23:43
Помогите пожалуйста найти семью Лидмана Владимира Моисеевича 1901 г.р он рожден в г. Барабинске, Западно-Сибирского края. У его отца был маслодельный цех. Он работал журналистом в газете "Барабинская деревня", "Крестьянская правда", "Советская Сибирь"- подписывался В.Лидман примерно 1923-1933 гг. в интернете очень много сканированных копий этих газет с его статьями. Жил там до 1933 года.
|
Тема: Перевод с немецкого 18.03.2020, 16:37
Bones написал:[q] Vlad2014 написал:
[q] Грецову Серафиму?
[/q]
Написано: Грецова Серафина
Vlad2014 написал:
[q] Ее отец Яков ??? Лумански?
[/q]
Да, родился в Ленинграде, православной веры, жил (или умер) в Сибири.
Vlad2014 написал:
[q] А мать , какое имя матери???
[/q]
А где указано православие? Мария[/q]
|
Тема: Перевод с немецкого 18.03.2020, 16:06
Gogin10 написал:[q] Vlad2014Здравствуйте. Скомпануйте сообщения, второе путём редактирования в одно. Откуда документы? Город укажите.[/q]
Я не умею это делать. Документы с Австрии. г. Грац. Выслал мне их Красный Крест Австрии
|
Тема: Перевод с немецкого 18.03.2020, 15:56
Bones написал:[q] Vlad2014
Добрый день!
Имя/фамилия: Грецово Клара Место рождения: Новосибирск Гражданство: Россия Отец: Владимир Грецово? Мать: Серафима, дев. Луманская, 29.07.18 (г.р.), Ленинград, проживает в Ленинграде
2-я страница:
Когда и где проживала/кем работала:
25.11.42(?)-19.11.42: Rubagunderstr. (?) 16/?? Adju???
21.11.44-15.11.44: Eggenbergerstr. 3/bei Simmering- Graz-Pauker A.G., покинула жильё /выписалась 21.08.45, жильё (официально зарегистрированное)[/q]
Огромное спасибо. не могли бы вы посмотреть еще вот этот файл на ее мать Грецову Серафиму? Ее отец Яков ??? Лумански? А мать , какое имя матери???
 |
Тема: Перевод с немецкого 18.03.2020, 13:09
Vlad2014 написал:[q] [/q]
Этот документ по остарбайтерам за 1942-1945 гг
|
Тема: Перевод с немецкого 18.03.2020, 13:06
Помогите пожалуйста прочитать текст написанный прописными буквами.Заранее спасибо.
 |
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 15.02.2020, 13:36
Спасибо. Как их смотреть. Это оплачивать нужно? Подскажите как это делается?
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 15.02.2020, 12:32
Помогите пожалуйста найти Грецовых (Грец) с Питра. Жили они по адресу г. Петроград (Ленинград )ул. Покровская , 14 (сейчас это Подковырова) Грецов (Грец) Яков работал на Монетном дворе примерно до 1922, потом умер от ТИФА вместе с женой Серафиму Яковлевну отдали в приют. Имел жену и детей -дети Серафима, Джорджик, Александра, Алексей
|
Тема: Список рабочих и служащих СПб Монетного Двора 14.02.2020, 14:54
Здравствуйте, пишу Вам с просьбой о поиске данных на мою прабабушку Грецова (Грец возможно) Серафима Яковлевна. Мне известно, что она жила г. Ленинград, ул. Покровская , д. 14 (Сейчас это улица Подковырова). Грецов Яков , ее отец, работал на Монетном дворе всю свою жизнь. Возможно ли найти Якова, с Монетного двора? Грецова Серафима Яковлевна 10.10.1911 года рождения Грецов Джордж, Грецова Александра, Грецов Алексей. Заранее спасибо за любую информацию.
|
|
|