Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2020-2022

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81  82 83 84 85 86 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 276
Florovsky, VC Спасибо!
---
Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл.
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
VC

Если бы это было так просто. Этот справочник давно скачал, а по поиску на сайте что то ни по фамилии ни по номеру ничего не находится... Я так понимаю вы по тексту справочника ищете программой, я использую ABBYY PDF Transformer+ но у меня она зависает на этом документе... я ее только для просмотра приказов использую.. Может лучше использовать другую программу?
---
Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

Mihel написал:
[q]
Я так понимаю вы по тексту справочника ищете программой, я использую ABBYY PDF Transformer+ но у меня она зависает на этом документе... я ее только для просмотра приказов использую.. Может лучше использовать другую программу?
[/q]
Это распознанные PDF файлы с работающим поиском. Их не надо конвертировать. Используйте любое приложение которое может PDF файл открыть. Acrobat Reader бесплатная программа, которая по умолчанию на большинстве компьютеров установлена. Если её нет, то любой современный браузер его откроет.

Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
VC
Спасибо, разобрался. У меня браузер открывать то открывает, но функции поиска там нет. Скачал Acrobat Reader. Теперь часть вопросов снимется )
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Mihel написал:
[q]
У меня браузер открывать то открывает, но функции поиска там нет. Скачал Acrobat Reader.
[/q]
В любом браузере есть функция поиска. После открытия файла, нажмите комбинацию Ctrl+F и появится поле для ввода искомого текста.
В Акробате удобно то, что можно искать сразу по всем файлам, расположенным в указанной папке.
Antoshka13
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Помогите пожалуйста с поиском. Отец отыскал прадеда - Лидман Матвей Моисеевич. Теперь не может вспомнить что за сайт, сохранил просто в ворде. Поиск по 1905 году ничего не дал. В списках Поиск Героев войны 1914-1918 есть в картотеке военнопленных 1915 года. Хочется понять за что Георгиевская медаль. Так как на сайте нумизмат по поиску по фамилии пишет что есть запись в книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904–1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006
Хочется узнать что за сайт где отец нашел медаль. И за что эта медаль?

Прикрепленный файл: vxNlINCqNZ4.jpg
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1134
Antoshka13 Вот здесь ищите...

http://gwar.mil.ru/heroes/

А медаль описана на Вашем скриншоте.

---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Лайк (2)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8427
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Лайк (2)
Nettles88
Участник

Nettles88

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36
Добрый вечер. Давно размещал пост вот тут( https://forum.vgd.ru/148/9899/...w&o=.) и мне ответили, что это
"Рядовые пехоты. Фотография вероятно сделана в 1908-1909 гг. На изображенных мундиры образца 1907-го года и барашковые шапки, отмененные в 1908-м году. К сожалению на погонах не просматривается шифровка. Судя по деталям либо стрелковый полк, либо 4-й полк пехотной дивизии. Известно ли где сделана фотография?"

Где сделано фото не известно и про человека тоже мало что знаю. Нашла похожего на gwar.mill по месту рождения и имени. Можно понять, он мог быть из 114 пехотного Новоторжского полка?
Продублирую фото

Прикрепленный файл: 1(10x15).jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Nettles88 написал:
[q]
Можно понять, он мог быть из 114 пехотного Новоторжского полка?
[/q]
Форма не подходит. 114-й пехотный Новоторжский полк был вторым в своей дивизии - синие воротники. Но он мог проходить срочную службу в одном полку, а после мобилизации воевать уже в другом.

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81  82 83 84 85 86 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈